ворвусь я в ваш пылкий спор со своим не очень сложным вопросом Значит читаю сайт вот так data содержит англ. теги и строку на русском тексте, при выводе на консоль вместо русских букв получаю кракозябру. В начале скрипта выставлена кодировка # -*- coding: utf-8 -*- так что напрашивается мнения что я получаю строку в CP1251, но преобразовать ее к utf не получается как нужно это делать ? PS. бугагашеньки data.decode("cp1251").encode('utf8')
Кто знает... ? Code: ... gamma_N=round(float(gamma_0**2),8) #print '%F' %(gamma_N) i=i+1 ls=str(gamma_N) ls=ls[2:9] ls='0.'+ls print '%F' %(float(ls)) lch=round(float(ls)**2,8) gamma_0=lch print '' ... Это часть метода серединных квадратов... проблема в том, что после получения среза строки, необходимо преобразовать строку во флоат, но как выяснилось переменная получает число в экспоненциальном виде: 0.5e+006 , что нить такое.. ну и следовательно не получается перегнать во флоат.. Как избежать такой формы записи?! надо чтоб было 0.0000005 например, без всяких e....
TRX.new Зачем вы используете флоат, который А - неточный, Б - имеет ограничение на длину? Господи, еще и преобразование в строку >.< PHP: # -*- coding: utf-8 -*- import random from math import floor rand_array = [] count = 20000; divider = 0xFFFFFFFF; def gen_random_array(seed): i = 0 while i<20000: tmp = seed; for i in xrange(20001): tmp = tmp*tmp >> 16 & divider; if tmp==0: tmp = random.randint(1,divider-1) seed = random.randint(1, divider) break if tmp in rand_array: if i>1000: print 'Atata', str(i), str(seed) seed = random.randint(1, divider) break rand_array.append(tmp) print 'Seed: %d ' % (seed) return rand_array ## Затравка 3455982478 - дает хороший результат для критерия хи квадрат ## Получаем массив целых чисел без повторов rand_arr = gen_random_array(3455982478) ## Преобразуем к диапазону от 0 до 1 с равномерным распределением for val in rand_array: print "%F\r\n" % (val / float(divider+1))
Вот такой вот вопрос Начал я учить этот очень интересный язык но вот мои знания в программировании скудны , поэтому решил спросить у вас как у людей имеющих в этом опыт. Ну как начал пока что читаю всё что только попадается связаное с этим языком для того чтоб понять то ли это то что мне нужно ! Немного кодил на VB.NET потом Pascal но это не моё ищу ищу как говорится рыба ищет , где глубже а человек где лучше в моём случае я ищу где интересней и больше возможностей , не ищу легких путей учится мне даже нравится !.....всё и так много буковак....... Так вот вопрос насколько этот язык Pyton является самодостаточным ?? Просто читая форумы статьи вижу что его люди используют только в Веб программировании , Cайтостроения и т.д и тп Интересуюсь такими программами как ( AddNews может кто знает программы для добавления новостей на сайты DLE) возможно писать на нём подобные ,также очень интересны разновидные Боты для игр и cами Игры точней как это всё делается т.д... Да и вобще как язык в целом интересно что вы пишете на нём кромме Веб , cайтостроение мне тоже очень интересно но хочется узнать разные стороны его применения ! Знаю что на неё получаются очень хорошие Игрухи , и видел что на писан на нём такой мега проект как BLENDER.ORG-Который в своё времмя я очень успешно юзал , но вот говорят питон там не очень поучаствовал ну как самые жизненно важные вставки кода написаны на C++ Вообщем вот , сильно не кидайтесь камнями это только то что я пока за короткий срок смог выяснить о этом языке буду признателен если вы меня исправите там где я ошибаюсь и раскажете что то новенькое !
на нем почти все можно делать, как и на других. Следует только отдавать себе отчет что это интерпретируемый язык
интерпретируемый это как я понял у пользователя программы должен стоять Python ! Правильно поправте? пока только читаю введения в книгах выбираю хорошую книгу уже вот уже подобрал пару книг думаю сегодня начну уже Выбрал Mark lutz , пока что на нём наверно остановлюсь хоть и огромная почти 900 страниц но это именно учебник для новичков там только Азы
Rushter На просторах интернета встречал модуль для этих дел назывался вроде Universal Encoding. Или для чего тебе это нужно? может проще в юникод а потом в ту которую надо? Вопросик: Что лучше почитать про джанго (Django) начиная с его азов?
Life пиши тут + номер хотяб дал.... Проблема с django... Читая этот учебник http://www.djbook.ru/ наткнулся на проблемму при привязки url... тык а именно с этим:
Я был прав.. Все дело в том что джано не прописала сус патч, пришлось писать в ручную =)... Не подскажете почему джанго сама это не сделала?
Она всё сделала правильно, эт ты чего-то накосячил Все эти models.py, views.py и т.д. они должны лежать в каталоге проекта. Она ж не просто так MVC... П.С. Не нужно нихрена впихивать в sys.path.
вот у меня вопрос. версии интерпретатора 2 и 3, у них синтаксис одинаковый? нашел книгу "Язык программирования Python" Д.С. Откидач, Г.Россум, Дж.Дрейк, в ней пишет что : "в книге описаны наиболее распостраненные версии Python от 1.5 до 2.0", но у меня интерпретатор 3.0(подумал что самый актуальный и скачал его). так можно ли работать с интерпретатором версии 3.0, изучая данную книгу? мб посоветуйте другую книгу. P.S. я только начинаю програмировать)
Ну я вот по жизни использую запрос у юзера - проблем никаких никогда не возникает. Данные в конфиг себе забиваются, потом из него считываются, да и все Норм юзер всегда знает, какая у него кодировка Да и выбирать там особо не из чего - UTF-8 или cp1251