/me неправильно поняли под понятием нормально я имел ввиду компилляцию в исполняемый файл, а не в его подобие, коее создает py2exe, так как в том, что он создает лежит интерпритатор питона, и это не компилляция а ее имитация. Вообще, то для скриптовых ЯП имхо компилляция в моем понимании невозможна А вообще, то фигня это все P.S. А то что у меня не получилось, то это нормально Я уже привык, что у меня все только через анус получается.
ыыыы, Анус ступень к совершенсту, не получается то, не получается это, а потом почитав доки, поломав голову выходим на истинный путь - это в норме...
Попробовал переконвертировать в .exe с помощью py2exe ,не получилось ... .Делал по ману Хотя там особого думать не надо , непонятно куда его распаковывать %) , короче видимо с путями нужно разобраться
Ребята обьесните мне, с самого порстого, вот в книгах написано(жалко они под старые версии языка) что выводить информацию на экран такой конструкцией print "" вывожу пишет ошибка синтаксиса, питон 3.1. Скопировал с офф сайта print 'hello world' . Опять ошибка синтаксиса, поэксперементировал при вводе print("") всё работает, так непойму в чем проблемма. И ещё , скажите пожалуйста как правильно пользоваться функцией считывания с клавиатуры raw_input (помоему) А то везде синтаксическая ошибка. заранее спасибо
нету такого ) есть 3.0.1 Используй питон2, питон3 - по сути другой, еще мало модулей под него. В питон 3 надо писать print("блабла") (со скобками) Устанавливай питон 2.
В том проблема, что в 3.х синтаксис другой. Поставь 2.6.1 и не мучайся Для 2.х: print 'string', для 3.х: print('string') Для 2.х: raw_input(), для 3.х: input()
Поставил 2.6.1 всё норм работает)) Насчёт нету такого , на офф сайте Python 3.1 alpha 1 released ,7 марта релиз был. Теперь такой вопрос , как сделать чтобы переменные выводились в одну строку, или текст потом переменная, а то что то не получается. Пробовал так Code: print 'Чтото рано этому - '.a а как бы переменная, но не получилось, ошибка синтаксиса))
Это те не Пыхопэ, так что: Code: print "ЧТо лучше ?\n" f = "какать" print "Апельсин или ", f Code: print "ЧТо лучше ?\n" f = "какать" print "Апельсин или "+ f Code: g = """ Что лучше? Апельсин или какать? """ print g print "(c) De-visible [MegaCoding, 2009]", ""
самая стабилная серия сейчас это 2.6 в 3-ей серии print уже функция тоже поначалу поставил, ступарнулся, пошарил и сделал откат обратно до 2.6 тем более ещё 3-я серия очень сырая и мало модулей
Ну в принципе я жду нормального релиза из третьей ветки, больше всего привлекает "Все будет Unicode"(c) версии выше 2.5 (вроде) считаются переходными от второй ветки к третьей, в принципе мне нравится 2.6 и переходить с него я буду только на стабильный и нормальный релиз из третьей ветки, ну или в случае апгрейда, меня привлекает и устраивает их концепция перехода с двойки на тройку
с 2.6 на 3 версию, долго еще будем переходить, мне 3 вообще пока не нравиться... Особенно вот этот ебнутый print ("") Переходить пока не собираюсь, кстати для 2.6 насколько знаю курла(модуля) до сих пор нет..., вообщем я остановлюсь на ближайшие пару лет на версии 2.6, пока имхо лучшая.
какашко... Eve Online покруче пример =) Ну или Battlefield'ы или Vampire: The Masquerade – Bloodlines.
решил начать изучать питон..скачал версию 2.6 под винду......Хотел спросить, нельзя программировать не в DOS, может кто то даст нормальный урл на скачку...гугл отказывается помогать)
Ты имеешь ввиду среду ? Ты походу запустил Python command-line Я лично посоветовал бы PyScripter (http://code.google.com/p/pyscripter/downloads/list) К прочтению : http://ru.wikibooks.org/wiki/Учебник_Python_2.6
Я бы ее выбрал для серьезных разработок в тысячи строк кода, а вот начинать с нее - имхо не стоит Я вообще половину кода пишу в Notepad++ и даже к помощи PyScripter редко прибегаю