Пожалуйста помогите написать в питоне: 1. Дан одномерный массив числовых значений, насчитывающий N элементов. Исключить из массива элементы, принадлежащие промежутку [В;*С]. 2. Описать функцию PowerA(x,a,eps) вещественного типа (параметры*x, a, eps — вещественные, |x|*<*1, a*>*0, eps*>*0), находящую приближенное значение функции (1+x)a: (1+x)a*=*1*+*a·x*+*a·(a–1)·x2*/*2!*+*...*+*a·(a–1)·...·(a–n+1)·xn*/*n!*+*...*. В сумме учитывать все слагаемые, большие по модулю*eps. С*помощью*PowerA найти приближенное значение (1+x)a для данных*x*и*a при шести различных значениях*eps.
1) Python 2.6 (2.7 тоже): Code: digits = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10] rang = [4, 5, 6, 7]#range(4, 6) digits = [digit for digit in digits if digit not in rang] print digits 2 - Непонятная для меня формулировка ("Академиев не кончали" )
А что непонятного? Выводятся те элементы массива digits, которые не содержатся в массиве rang Извените наркомана, он не прочитал еще пост выше, и воспринял твой пост как вопрос).
Платный сервис видел только один, ито не пользовался. Насчет декомпиляции последних версий (2.6/2.7) то рабочего не видел ничего, правда искал давненько. Если захотят - все равно вскроют...
Не помню на каком ресурсе, но помоему был личный блог, там хэкер все разобрал по кусочкам почти в ручную. Рабочего варианта скрипта/программы декомпиляции не видел.
Добрые люди помогите разобраться с созданием дочерних форм в PyQt 4 P.S. можно самый простой пример - создавать дочерние формы по нажатии кнопки P.S.2 думаю кому нибудь тоже пригодится http://python.su/forum/viewtopic.php?id=5510
на счет лаунчер файла программа просто оформляется как class и импортируется в лаунчер? или какой-то другой способ?
косяк был, файл назывался parser.py и в лаунчер файле функция не запускалась слово парсер видимо зарезервировано переименовал все заработало спасибо
еще вопрос на счет pyinstaller до последнего момента юзал его без upx получаемый ехешник не открывался 7зипом а попробовал использовать включить upx, файл стал на 15% меньше, но открывается 7зипом как архив так должно быть? не получается ли что без обработки upx ехешник лучше "защищен" ?
Вызов процедур в MS SQL из Python Всем здравия! Возникла проблема: не могу получить результат от хранимых процедур в MS SQL. Т. е. подключение проходит норм, обычные запросы обрабатываются, а результата выполненной процедуры получить не могу... Пробовал pyodbc и pymssql. Code: import pyodbc conn = pyodbc.connect("DRIVER={FreeTDS};SERVER=sql_srv_name;UID=login;PWD=pass;DATABASE=web_db") curs = conn.cursor() result = curs.execute("EXEC proc_name @param1='string1', @param2=123") print result.fetchall() # Результат [] print result.fetchone() # Результат None Есть ещё вариант сделать именованные переменные в ответы, но результат тот же... Code: sqlcmd = """ DECLARE @res INT EXEC proc_name @param1='string1', @param2=123, @res OUT SELECT @res """ res = conn.execute_query(sqlcmd) Кто решал подобную задачу, отпишитесь плиз как именно. Буду премного благодарен!
В общем, начал изучать питон. Написал небольшой парсер для одного сайта. Вот код: Code: import lxml.html import urllib page = urllib.urlopen('http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/just-seo.ru/') doc = lxml.html.document_fromstring(page.read()) tic = doc.xpath('/html/body/table[@class="content"]/tr/td[@class="body left"]/p[@class="errmsg"]/b/text()') print tic В ответ получаю что-то вроде: "u'\u0418\u043d.....". Как я понял, это кодировка "CYRILLIC CAPITAL LETTER I". Что нужно сделать, чтобы результат отображался нормально, то есть на кириллице? Заранее благодарю за ответ.