значитсо так... пробная пайка потерпела крушение.. паял по схеме результаты: при 12 В он еле еле зажегся, посветил сек 5 и начал мограть... при отключении питалова и обратном подключении таже история. ps/ микросхема LM317 LZ (я именно такую использовал) очень нагревается) так что лазера не нужно, можно пакет плавить самой микросхемой ну это все подготовка и т.д. чтоб вспомнить как паять) сейчас в поисках другой подробной схемы. второй вариант из того что я прикрепил меня разочаровал ((
зачем очень тонкий? я прекрасно все спаял 25 ватным с чуть подточенным кончиком. (правда руки уже не те)) трухают маленько)
Главное не делать преждевременных выводов. 12 Вольт брал откудова. Надо бы напряжение к схеме подводить порядка 4-5 Вольт. Перед тем как подключать диод, желательно подключить резистор, чтобы примерно при 2.5 волтах ток протекал как номинальный у диода ( знать бы еще его значение. ). Мигать начинает потому, что у микросхемы срабатывает тепловая защита. Если источника с меньщим напряжением не найдется, то надо его гасить мощными резисторами перед микросхемой, а микруху очень желательно на радиатор ( по крайней мере на стадии отладки). Поставь еще светодиод (через 1-2 килоома) на входном питании. Может быть ток источника недостаточный. Вопрос к аудитории: Кто знает номинальный ток лазерного диода в сидюках?
для каждого ЛД ток свой. Жечь пакеты и дымить черный пластик начинает уже с 80мА. А так, вроди до 200, но все же, зависит от девайса.
по поводу конкурсной работы https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1178005&postcount=25 -------------- ну не совсем согласен... для БИОСов от разных производителей звуковые сигналы расшифровываются по разному... 2 Vanterlog - спс за старания) посмотри тему https://forum.antichat.ru/thread93847.html там более подробно описано, ознакомся и допиши в конкурсной работе для какого биоса твои расшифровки. нет не подумай что я против работы и т.д. действительно хорошая идея, только чуть доработай.
Да, однозначно таблицы ПОСТов зависят от версии биоса, так что не плохо было бы увидить все версии биосов (с мало популяризоваными), принципы по которым их можно отлечить друг от дружки и таблицы подробной расшифровки постов. А еще лучше - принцип работы поста для проформы. Только с меня за такую инфу минимум +10.
А) на сегодня имеем 24 конкурсных работ: 1) Брелок "Атлона" - как с старого процессора сделать брелок смотрим ЗДЕСЬ 2) Подставка из колонки - как можно использовать старую колонку смотрим ЗДЕСЬ 3) Пепельница для рукаМаха =) - Как винчестер превратить в удобную пепельницу - ЗДЕСЬ 4) Biomechanical Illusion - мега корпус для ПК. Смотрим и прозреваем ЗДЕСЬ 5) самый аккуратный системник от Cthulchu - ЗДЕСЬ 6) Переносные/Висячие/Мини колонки - можно увидеть только ЗДЕСЬ 7) самый аккуратный системник от jawbreaker - ЗДЕСЬ 8) Самый аккуратный системный блок - от X-Venom - ЗДЕСЬ 9) Столик для пайки из старого винта - можно увидеть ЗДЕСЬ 10) Бюджетный Дымопоглотитель и как его сделать смотрим ЗДЕСЬ 11) САМЫЙ АККУРАТНЫЙ СИСТЕМНИК от пользователя ТЕМА!!! смотрим ЗДЕСЬ 12) подставка для кофе из старого привода - ЗДЕСЬ 13) Как чистить клавиатуру ноутбука смотрим ЗДЕСЬ 14) Шаманский бубен! Специально для программистов и сисадминов! можно увидеть ЗДЕСЬ 15) Делаем подставку из ненужного диска - ЗДЕСЬ 16) Как чистить систему охлаждения ноутбука - ЗДЕСЬ 17) Самый аккуратный системный блок от Russe1985 - ЗДЕСЬ 18) Небольшой FAQ по восстановлению инфо - ЗДЕСЬ 19) Самый аккуратный системный блок от TR0J@N - ЗДЕСЬ 20) Как сделать крышку системника от "Dr Web" смотрим ЗДЕСЬ 21) в номинации ОБУЧАЛОВКА Разбираем винт и разбираемся в нем смотрим ЗДЕСЬ 22) Номинация Вторая жизнь вашего железа работа Гномик из компьютерной мышки смотрим ЗДЕСЬ 23) Самый аккуратный системный блок от пользователя Folc смотрим ЗДЕСЬ 24) В номинации обучаловка конкурсная работа "О чем пищит системный блок" смотрим ЗДЕСЬ Б) По голосованию в ОБСУЖДЕНИЯХ самой популярной номинацией пока является: 1) Номинация "Вторая жизнь вашего железа" - 59.26% 2) Номинация "Лучший моддинг раздела ЖЕЛЕЗО" - 18.52% 3) Номинация "Самый аккуратный системный блок" - 11.11% 4) Номинация "Обучаловка" - 7.41% 5) не хватает еще одной (отпишите какую номинацию вы хотите видеть в следующих конкурсах) - 3.70% Мы ждем ВАШ голос) В) Напомним что посмотреть призовой фонд а также правила конкурса и работы участников можно ЗДЕСЬ И ТОЛЬКО ЗДЕСЬ! ) ВСЕ обсуждения и голосование ЗДЕСЬ статистика на сегодня: 1) голосований: 27 2) просмотров конкурсных работ: 1,987 3) просмотров обсуждений конкурса: 1,315
на счет номинации Gaus'а Статья, опять таки, маловата, без фоток, не полная и имеются логические и синтаксические ошибки, так что, автор, исправь плз, так-то вроди тема неплохая и многим может помочь.
ой, черт, а у меня третий день отстойное настроение из-за того, что подумал, что конкурс всего до 31го марта, а у меня еще 2 месяца, КЛЕВО! Ух, камень с плеч. Я уже и машинку тестовую под "хор винтов" подготовил надо будет свои плюшки пофоткать для заполнения неудобно-молчаливых ситуаций... ЗЫ Кстати, довольно таки много "железных" басен и историй существует, которые тоже интересно почитать, так что Нэт, есть еще одна темка воплощабельная, да сам, наверняка, немало слышал и встречал
первая в мануале вроди работает, только там с "трехпалым" другом, который наверняка контроллер надо разобраться. Вот я решиться не могу - брать и тот же ставить, купив его в магазине (с тем же маркером), выпаять из другой платы (маркер другой), найти такой же дивидюк, что и в мануале и сделать все по маслу... ЗЫ я и так по-моему диод уже угробил, так как один раз попутал полярность и "попробовал"
предложения по сабжу))) решил написать, так как может у кого есть куча старых девайсов но они не могут придумать им достойное применение.)) короче смотрим, думаем кто что может показать))) --------- ---------- ---------- ---------- --------- ну вот и есть повод для "подумать" )))) (С)
Есть куча идей по поводу сист. блока вот только у меня бюджета и времени на это не хватает, расскажу какие у меня мысли по этому поводу, мб кто и решиться сделать. Вообщем можно сделать сист. блок в виде аквариума из орк стекла и запустить туда рыбок, еще есть очень горячая идея: я как-то видел в магазе куллер на проц в виде огромной v образной 8ки, так из этого можно сделать сист блок в виде мощного двигателя авто, еще можно купить красивый 26 дюймовый диск на авто и запихнуть туда внутренности из сист блока, было бы оч круто, если по приколу запихнуть начинку компа в картонную коробку или врезать прям в комп стол!