Эмиграция

Discussion in 'Болталка' started by Дикс, 10 May 2009.

1. Nomask

Nomask Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Я уезжал из России в1996 году - из Алтайского края, но не в Америку, а в зажопинск под название Украина - гражданство у меня до сих пор русское(принцип, пока...) - но за эти годы я не видел, что бы, нынешняя власть, делала добро "украинцам" - не то что для меня эммигранта. С того времени как переехал - живу по двойному тарифу, обьяснять думаю нет смысла но в кратце...(больничка - нужен анализ крови из пальца - на работу устраиваться, пока "врач" не оббежал заведующего глава, а от него и к главу, ничего не получалось! - и такого на каждом шагу, но вот и не улыбается перспектива уплатить 88долларов(на 1996год) дабы стать "хохлом" - ВОТ ТАК И ЖИВЕМ МЫ...
    Так что запомни одно... - где бы ты ни был, везде будешь чужим!!!

2. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Это точно !!! Живу в италии 5 лет. как бы там с тобой не сюськались не улыбались все равно ты чужой. Вот заложенно в голове у них у нас в подсознании что мы не они а они не мы и этот барьер есть все время.

Самое сложное это быть ЛЕГАЛЬНО. Получить документы. и работать тоже легально. я вот уже 5 лет живу и работаю не легально где попадеться то сайт кому сделаю то на стройке то еще где то . Конечно выжить можно и жить неплохо тоже НО . Если ты легально если нет не может быть и речи...

Не знаю как там в Америки... но в италии полная жопа. тут скоко все по русский говорить будут )))).

Менталитет конечно не тот думают вообще по разному 1 это нужно знать ЯЗЫК без языка ты не каму не нужен буш тягать мешки за мелочь )). Язык и документы а там уже учи работай кем хочеш.

3. Nomask

Reputations:
    0
    Тоже хлебанул малеха парень :) "веселой" "жиззззни" (анцент на "и") :)

4. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    зачем ехать в страну, где кризис сказывается покруче, чем у нас? Там то и так эмигрантов много, так и уровень безработицы достаточно высокий..

Мне кажется, что уезжать на пмж в др.страну - это неудачная попытка убежать от своих проблем. Неудачная - потому что появятся новые проблемы (а старые не исчезнут) и потому что в чужой стране будешь чужим и никому не нужным.

Есть др.варианты - уехать по обмену (учеба, например). Это немного другое, стоит и попробовать.

5. Nomask

Reputations:
    0
    Присоединяюсь к тебе Ребз! :)
    Поехать на учебу это круто, или как турист - в гости"
    На счет, кризиса, незнаю - они нам снова кредит выдали - значит у них все под контролем, да и к тому же что, выводят деньги из наших банков к себе домой (с инвестиций).
    Сам мендалитет их - это интересно. У нас с супруго школа иностранных языков, так мы углубились в их культуру целиком :) - может это от того, что уже начали такую жизнь качевную, а может из интереса к неизведанному. На данный момент сказать трудно, ясно лишь одно: стоять нельзя:) нужно плавать! :)

6. presidentua

presidentua милиционер Античата

Reputations:
    15
    Как к тебе будут относиться зависит от страны.
    В Европе будут косо смотреть, в Штатах, Астралии и т.д. буш как свой - там все равно все емигранты.

ПС: Дикс напиши мне в аську 911808.

7. Not Found...

Not Found... Banned

Reputations:
    7
    Rebz а я с тобой не соглашусь..как и всегда :)
    Не факт что в других странах хуже чем у нас и человек с образованием и со стремление работать найдёт в другой стране себе место.А насчёт отчуждености..люди в России также никому не нужны и всем пох что с другим будет...у человека реально есть только семья и самый лучшие друзья,только они помогут в трудную минуту.И к их отсутствию будет нужно долго привыкать :(
    А проблемы бывают всю жизнь,и надо учиться с ними бороться..и ненадо бояться всего нового.

8. angru

angru New Member

Reputations:
    0
    в Америке - демократия, а в России - свобода(с) хзкто

9. Tigger

Tigger Elder - Старейшина

Reputations:
    204
    Я бы хотел переехать в Америку, но пока не могу...

Там очень ценят русских, ведь у нас уровень образования выше и программисты лучше, НО ты должен показать это и обязательно должен хорошо владеть языком!
    Финляндия... Был там много раз и особо не понравилось и з/п там не намного выше. Там не для программистов, а для экологов)) А вот в Америке самое то...

Еще можно я Японию, в Токио - там з/п ты охуеешь, НО там жить ОЧЕНЬ ДОРОГО! => денег тоже самое, что и норм з/п, т.ч. в Токио можно работать, но не жить...

Для меня самый оптимальный вариант это: Америка!

10. Tigger

Tigger Elder - Старейшина

Reputations:
    204
    Где самые известные актеры? Американские... Там раскрутились.
    Где самые известные музыканты? там же... раскрутились..

У нас? Есть талант? Да и всем по***, что он у тебя есть!!!

Уровень образования согласен, что у них ниже, НО там можно нормально купить квартиру, гос. думает о людях хоть как-то и много условий для удобства... Жалко, что русских там не оч много...

11. IcEnd

IcEnd Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    +1 Согласен. Там любят своих жителей. А в Росии ты никому не нужен, живи как знаешь и никто ничем не поможет.

12. Not Found...

Not Found... Banned

Reputations:
    7
    Тоже +1....со всем согласен.Ну почему всё в России так?неужели лучше нельзя сделать?
    Валить отсюда надо...валить.Жалко у меня денег нету на это. :(

13. AlexV

AlexV Elder - Старейшина

Reputations:
    81
    Почитал, и вспомнил свою давнюю мечту о путешествиях. Пора ставить себе новую цель в жизни - и слетать зарубеж.

14. 1NtR0

1NtR0 Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Почитай форум эмигрантов...
    Много нового узнаешь )

15. mouse.pro

mouse.pro Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    На хабре появилась ветка "Я мигрирую", пополняется довольна часто, стоит почитать http://habrahabr.ru/blogs/migration/

16. Nomask

Reputations:
    0
    Фильм 12 - помните? Таким образом у нас все и происходит - молодежи не дают развиваться - оставляя старые устои! Потому, что те кто уселса на верху и представить не может как он от туда слезит и утратит ту власть которую имее отдав юному специалисту - мол, как это я теперь буду с гаишниками разговор держать? и т.д"
    А спеуиалистов у нас много к примеру хакер из Глухова примерно в 2005 году на соревнования поломол их пентогон - все... парень за бугром!!! А у нас если шаришь - п и з д у й работать в компьютерный клуб - будло рассматривай каждый день!!! - потому что в продвинутые организации, как например в киеве S&T - необходимо, ВО+опыт в подобных беспроводных технологиях 5 лет!!!!!!!! - а где его взять???? - в комп клубе??? .. . . . . Вот так бля - БЫЧЕСТВО а не страны!

17. St0nX

St0nX Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Nomask Кто хочет тот работает. А опыт набирается в маленьких подобных компаниях. Таким как S&T нужны те кто будет работать, а не те кого придется обучать и исправлять за них недоделки.

18. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Но почему то все кто хотят устраиваются, куда захотят ;)

Как говорится: "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины"

19. Petr

Petr Banned

Reputations:
    -13
    Эмигрировав, первым делом вы будите работать дворником, а уж через годик (минимум) надо вспоминать о знаниях пхп.
    Или же надо искать уже тут работу там.

20. Petr

Petr Banned

Reputations:
    -13
    Да ещё, подумай о Тайланде, ну лучше тогда иметь заработок в нете. Я зимой подумываю туда ехать жить, пока лето в Москве не наступит