С первой проблемой разобрался. Я сделал также обратный перевод (метры сантиметры-футы дюймы) Но вот почему прога переводит неправильно? Напрмер: Ввод футов и дюймов 12F 34D Вывод: 56M 78SM Значит при вводе 56M 78SM должно выводиться 12F 34D Но не выводит Замена 100 на 12 не помогла(так как в футе 12 дюймов) P.S ВСЕ ЧИСЛА ПРИВОДИЛИСЬ НЕТОЧНЫЕ ДЛЯ ПРИМЕРА. Код проги если надо выложу
http://depositfiles.com/files/3677097 Кто может решить задачку на Turbo Pascal ? С меня + ну если рядом живёте то и пиво =)
Code: program kursovaya_rabota; var a, b : longint; begin b := 100111111; write ('Умножьте два двоичных числа: 01101 и 001011 - и введите ответ: '); readln (a); if b = a then writeln ('Ответ верен') else writeln ('Ответ неверен'); end. В архиве код какого-то древнего паскаля? о_О
хз мб и древний паскаль, препод сказал сделать =) А в проге получается не должны вычисляться числа 01101 и 001011. Т.е Их сам считаешь и вводишь результат?
Ога, это типа умеешь ли ты юзать калькулятор в бинарном режиме или выполнять арифметические действия с бинарными числами столбиком))
Может есть у кого алгоритм "Сведения матриц к матрицам с преобладающими деогональными элементами" на любом языке)
День добрый, такое дело, срочно нужна лаба, времени что бы самому разбираться и делать нет.... Нужна программа для Решения Систем линейных уравнений(СЛАУ). Метод Последовательных исключений Гаусса! Язык Исполнения С(С++) Вообще это и нагуглить можно, но как сказал уже времени нет. Буду ООчень благодарен =)
помогите разобраться с программой(лаба) вот отрыврк из нее: препод задал вопрос для чего в этом месте между n и Uin используется точка
Ребята, помогите пожалуйста. Дали в универе. Turbo Pascal. Даны 2 матрицы А(3;3) В(4;4). Для каждой матрицы сформировать массив, содержащий максимальный элемент строк. Ввод,формирование, вывод(полученного массива) выполнить в процедурах.. очень прошу, помогите..
>>сформировать массив, содержащий максимальный элемент строк нельзя объявлять массив с максимальными элементами "type a = array [1..n] of ..." где n - походу максимальный элемент, или я чего то не понял???
не знаю даже, препод дал именно такое задание? а как можно по-другому решить, мне бы хотя бы какой-нибудь листинг к завтрашнему дню показать, спасибо заранее.
Я так понял надо 2 массива сделать один A, другой B, данные будут браться из матриц, которые (данные) перед этим надо ввести и потом оба массива (или массив???) вывести на экран?
создаеш 2 двумерных массива один на 3 другой на 4 элемента, потом (как бы я сделал) ставиш рандомно заполнение ячеек матриц (мы их в школе сетками называем, это одно и тоже?) потом присваиваеш ячейкам из сетки такую же ячейку массива, а в конце выводиш оба массива на экран (кстати почему именно процедурами? веяние дельфи?), вроде так. P.S. вроде помог, все разжевал тебе только код написать...ща репу спасиб P.S.S. убил бы того, кто эти задания составляет
Примерно вроде понял, только я никогда не мог запомнить синтаксис вообще любого языка, мог бы мне помочь с кодом, если не сложно конечно. Я сейчас намалюю не знаю чего, а потом на это смотреть как баран на ворота новые, а сдать уже к завтршнему дню нужно =\