Извиняюсь. Первоначальный вариант компилировал в студии 2005 - в ней всё нормально было. MinGW "указал" на явную ошибку. Изменил код. Надеюсь, я буду прощён! ))
Программа аппроксимации методом наименьших квадратов на основе степенного полинома с визуализацией графиков функций (Windows API) мб есть у кого? дам шоху если сможете помочь
Народ очень прошу!! Выложите если у кого то есть исходник от кокойнибудь оригинальной игры написаной на Delphi Заранее всем огромное спасибо!
Задач в следующем пользователь в отдельной форме вводит некое число от 2 до 25 . В следующей форме отрисовывается введённое кол-во шариков с цифрами внутри шарика, цифра в шарике задаётся random().... Скажите плз, как себе кто представляет данный алгоритм?
1.две формы.... обе дочерние от главной Глобальные HWND для каждого окна соответственно посылка через PostMessage информации получаещее окно получая сообщение отрисовывает. 2.Можно независимые процессы.... а)тогда поиск окна получение HWND отсылка сообщения б)отсылка глобального сообщения
меня больш интересут алгоритм отрисовки, т.е. как нарисовать 5 или 10.... на форме нарисовать 25 кружков, и задавать их видимость?
CDC* dc1; dc1=GetDC(); получаешь графический контекст CPen pen(PS_SOLID,3,RGB(20,255,140)); определяй кисть CPen* oldpen=dc1->SelectObject(&pen); и рисуй dc1->Ellipse(........);
ToniKapuchon, в общем, если я правильно понял, то получилось следущее: (создаём проект в Delphi, в нём две формы: Form1 с Edit1 (для ввода кол-ва шаров) и Button1 и Form2 для прорисовки шаров. Затем в Form1.Button1Click вводим следующее: Code: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); const diameter = 40; // диаметр шаров var i,n, // кол-во шаров b:integer; // переменная для лучшего центрования надписи a:string[2]; begin n := StrToInt(Edit1.Text); // настраиваем brush и pen form2.Canvas.Brush.Color:=clWhite; form2.Canvas.Pen.Color := clBlack; randomize; form2.Show; for i := 1 to n do begin form2.Canvas.Ellipse((i-1)*(diameter+5),0,(i-1)*(diameter+5)+diameter,diameter); // рисуем круги на расстоянии 5 пикселов друг от друга; в одну строку a:=inttostr(random(25)); if length(a) = 2 then b:=12 else b:=5; form2.Canvas.TextOut(diameter div 2 + (i-1)*(diameter+5) - b div 2, diameter div 2 - 4, a); // пишем на шаре надпись end; end; (Конечно, вероятно, всё это можно делать, обходясь и меньшим количеством действий и более технично, но этот код работает.) Если собираешься рисовать не в своё окно, а в чужое, тут сложнее, однако сам алгоритм прорисовки (то, что тебя, как я понял, интересует) останется тем же.
задача вот в чем: (delphi) На форме разместить два компонента для ввода многострочного текста! Тоесть один компонент для ввода второй для вывода текста после некого переобразования которое происходит после нажатия кнопки ! Переобразавание стоит в следующем нужно после каждой буквы/символа поставить пробел! вроди и просто но не пойму что к чему=\ заранее спс