Дана вещественная матрица. Упорядочить ее строки по неубыванию их наибольших элементов. Помогите пожалуйста, не получается поменять строки местами по возрастанию последнего элемента. В коде, что ниже, я ищу максимальный элемент в каждой строке и вывожу его в новый столбец. P.S. ЯП - Fortran Code: program hello Dimension A(100, 100) Dimension strmax(100) Real max, smena, smena2, temp !integer M, N, I, J Print *, 'vvedite razmer massiva i massiv' Read *, M,N,((A(I,J),J=1,N),I=1,M) max = 0 Do I = 1, M Do J = 1, N If(A(I, J).gt.max) Then !dobavlenie max el-ta max = A(I, J) A(I, N+1) = max EndIf EndDo max = 1 strmax(I) = A(I, N+1) EndDo End programm
Решил сам. Вот если кому-то нужно(возможно, что применил не самые хорошие методы решения данной задачи): Code: program n4 Dimension A(100, 100) Real max, temp Print *, 'vvedite razmer massiva i massiv' Read *, M,N,((A(I,J),J=1,N),I=1,M) Print *, "Ishodnaya" Do I = 1, M Print *,(A(I,J),J=1,N) EndDo max = 0 Do I = 1, M !в этих циклах находим максимальные элементы в каждой !строке и записываем(элементы) их в новый столбик Do J = 1, N If(A(I, J).gt.max)Then max = A(I, J) A(I, N+1) = max EndIf EndDo max = 1 EndDo Do I = 1, M - 1!тут меняем местами строки Do J = 1, N + 1 If(A(I,N).GT.A(I+1,N)) then temp = A(I, J) A(I, J) = A(I + 1, J ) A(I + 1, J) = temp EndIf EndDo EndDo Print *, "Izmenennaya" Do I = 1, M Print *,(A(I,J),J=1,N) EndDo read *, n end program n4
Помогите пожалуйста решить задачу по СИ 2.Вычислить и вывести на экран значение функции, заданной с помощью ряда Тейлора, с точностью ε. Результат должен содержать значение аргумента, значение функции и количество просуммированных членов ряда. Помогите пожалуйста решить.
Сортировка выбором будет как раз. Суть ее в выборе наименьшего элемента, т.е. берется первый элемент и сравнивается со всеми остальными элементами массива и если первый элемент больше какого-либо из следующих, то этот элемент запоминается и потом делается свап(обмен) первого элемента и минимального Посмотреть можно тут http://clck.ru/8zUk4
Code: #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <math.h> //#pragma optimize("", off) main() { double x = 1.666, y, z; int a, epsilon = 15, i, j, n; char fmat[0x100]; sprintf(fmat, "x = %%.%df, y = %%.%df, n = %%d\n", epsilon, epsilon); for(n = 1; n <= 40; ++n) { for(y = 0., j = 0; j < n; ++j) { a = j + j + 1; for(z = 1.0, i = 0; i < a; ++i) //z = x^a; z *= x; y += 1 / (a * z); } printf(fmat, x, y, n); } getchar(); }
C++ Создать классы для хранения информации о файлах и папках. Добрый день! С С++ знаком поверхностно, а что касается ООП в с++ это вообще завал. В данный момент пробую изучать, но сроки сдачи работ определяю не я(. Буду признателен тем кто откликнется и поможет мне реализовать данную задачу: Создать классы для хранения информации о файлах и папках. У файла есть имя, дата создания (в секундах с 01-01-1970),дата модификации (в секундах 01-01-1970), размер. У папки есть имя, дата создания, дата модификации, список дочерних объектов. Дочерним объектом папки могут быть как файлы, так и другие папки. Определить у папки метод для добавления файлов или папок и полиморфный метод у файла и папки для вывода информации на экран. При решении задачи общая информация должна быть вынесена в один базовый класс.
Здравствуйте Нужно написать программу с последовательностью Фибоначчи. Надо чтобы если вводишь число в cmd, а программа должна вывести член последовательности, соответствующий этому этому числу, например ввожу 6, а прога мне выдает 8, ввожу 9, а прога выдает 34 Как написать такую программу представления не имею. Помогите пожалуйста)
Здраствуйте! Дело такое, у меня есть число K, используя побитовые операции надо отбросить нечётные биты. Если я правильно понял, то например, если у меня: Code: K= 8923 Kbin= 1 0 0 0 1 0 1 1 0 1 1 0 1 1 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 out= 1 0 1 1 0 1 1 0 2 4 6 8 10 12 Как это сделать? Кто-нибудь может объяснить на примере? Я не совсем понял как работают побитовые операции и маски. Заранее спасибо. ЯП:c
не могу открыть BMP фай в VS C++ 2010 Делаю лабу "открытия Bmp файлов" но есть проблема компилируется, но при открытие изображения пишет что "An unhandled exception of type 'System.ArgumentOutOfRangeException' occurred in System.Drawing.dll Additional information: Параметр должен быть положительным и меньше ширины." сам код struct TBMPHeader { short Type; long Size; long Reserved1; long OffsetBits; long SizeH; long bWidth; long bHeight; short Planes; short BitCount; long Compression; long SizeImage; long XPelsPerMeter; long YPelsPerMeter; long ColorUsed; long ColorImportant; } StrBmp; struct tagRGBQUAD { unsigned char iBlue; unsigned char iGreen; unsigned char iRed; unsigned char iReserved; } rgbBmp; private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { openFileDialog1 = gcnew OpenFileDialog(); openFileDialog1->ShowDialog(); if(openFileDialog1->FileName != " ") { String ^fff = openFileDialog1->FileName; char* Out = (char*)(void*)Marshal::StringToHGlobalAnsi(fff); Color^ pixelColor = gcnew Color(); Bitmap^ bm; int x,y; int r,g,b; FILE *f = fopen(Out,"rb"); if(!feof(f)) { fread(&StrBmp.Type, sizeof(short),1,f); fread(&StrBmp.Size, sizeof(long),1,f); fread(&StrBmp.Reserved1, sizeof(long),1,f); fread(&StrBmp.OffsetBits, sizeof(long),1,f); fread(&StrBmp.SizeH, sizeof(long),1,f); fread(&StrBmp.bWidth, sizeof(long),1,f); fread(&StrBmp.bHeight, sizeof(long),1,f); fread(&StrBmp.Planes, sizeof(short),1,f); fread(&StrBmp.BitCount, sizeof(short),1,f); fread(&StrBmp.Compression, sizeof(long),1,f); fread(&StrBmp.SizeImage, sizeof(long),1,f); fread(&StrBmp.XPelsPerMeter, sizeof(long),1,f); fread(&StrBmp.YPelsPerMeter, sizeof(long),1,f); fread(&StrBmp.ColorUsed, sizeof(long),1,f); fread(&StrBmp.ColorImportant, sizeof(long),1,f); } pictureBox1->Width = StrBmp.bWidth; pictureBox1->Height = StrBmp.bHeight; bm = gcnew Bitmap(StrBmp.bWidth, StrBmp.bHeight); x = 0; y = StrBmp.bHeight-1; while(!feof(f)) { fread(&rgbBmp.iBlue,sizeof(unsigned char),1,f); fread(&rgbBmp.iGreen,sizeof(unsigned char),1,f); fread(&rgbBmp.iRed,sizeof(unsigned char),1,f); b = rgbBmp.iBlue; g = rgbBmp.iGreen; r = rgbBmp.iRed; pixelColor = Color::FromArgb(255, r,g,b); if(y >= 0) { bm->SetPixel(x, y, *pixelColor); if(x < 511) { x++; } else { x = 0; y--; } } } fclose(f); pictureBox1->Image = bm; } }
Ребят, помогите пожалуйста. basic Задачка (сделать на basic) Составить программу, которая вычисляет сумму всех четных чисел начиная с данного натурального числа k заканчивая 2k / Прошу помочь в решении. Спасибо.
Задачка (сделать на basic) Составить программу, которая вычисляет сумму всех четных чисел начиная с данного натурального числа k заканчивая 2k / Прошу помочь в решении. Спасибо.
Делать нехер. Написал на AutoIt'е. Он похож на Basic (не знаю ЯП). v.0.1 Code: ; v.0.1 Global $Num = 2 ; "натуральное число" Global $End = 2000 ; предел Global $Sum = 0 ; сумма Global $Tmp = $Num ; временная If Mod($Num, 2) Then ; Mod(делимое, делитель) возвращает остаток от деления. 0=FALSE, другое число=TRUE MsgBox(16, "Error.", "Число не делится на 2 без остатка.") Exit EndIf If Not $Num > 0 And $Num <= 2000 Then MsgBox(16, "Error.", "ПНХ!!! Хочу натуральное число до 2000!") Exit EndIf While $Tmp <= $End $Sum += $Tmp $Tmp += 2 WEnd MsgBox(64, "Ok.", "Сумма всех четных чисел начиная с " & $Num & " заканчивая " & $End & " = " & $Sum) v.0.2 DDDDDD Code: ; v.0.2 Global $Num = 100 ; "натуральное число" Global $End = 2000 ; предел Global $Sum = 0 ; сумма Global $Tmp = $Num ; временная If Mod($Num, 2) Then ; Mod(делимое, делитель) возвращает остаток от деления. 0=FALSE, другое число=TRUE MsgBox(16, "Error.", "Число не делится на 2 без остатка.") Else If Not $Num > 0 And $Num <= 2000 Then MsgBox(16, "Error.", "ПНХ!!! Хочу натуральное число до 2000!") Else While $Tmp <= $End $Sum += $Tmp $Tmp += 2 ConsoleWrite($Sum & @CRLF) WEnd MsgBox(64, "Ok.", "Сумма всех четных чисел начиная с " & $Num & " заканчивая " & $End & " = " & $Sum) EndIf EndIf зы: Какой вид кода предпочтительнее? зыы: ещё так можно by madmasles: Code: Global $iNum = 2, $iEnd = 2000, $iSum Switch Mod($iNum, 2) Case 1 MsgBox(16, 'Error.', 'Число не делится на 2 без остатка.') Case 0 Switch $iNum Case 0 To $iEnd For $i = $iNum To $iEnd Step 2 $iSum += $i Next MsgBox(64, 'Ok.', 'Сумма всех четных чисел начиная с ' & $iNum & ' заканчивая ' & $iEnd & ' = ' & $iSum) Case Else MsgBox(16, 'Error.', 'ПНХ!!! Хочу натуральное число до 2000!') EndSwitch EndSwitch
насколько я помню есть же класс Bitmap в него очень хорошо грузится бмп но если нужна самостоятельная реализация, то пройдитесь запустите в режиме отладки и найдите место где исполняется исключение System.ArgumentOutOfRangeException + гугл
и вообще, супер пра сказали так делать by C2H5OH: Code: Global $End = 2000 ; предел Do $Num = InputBox("","Введите четное натуральное число до 2000",2) If @error Then Exit Until Mod($Num, 2)=0 And $Num > 0 And $Num <= 2000 $Sum = ($Num + $End)*(($End - $Num)/2+1)/2 MsgBox(64, "Ok.", "Сумма всех четных чисел начиная с " & $Num & " заканчивая " & $End & " = " & $Sum)
С++ написание лабораторных Доброе времени суток. Нужно написать 8 лабораторных работ. Более детально можете ознакомится скачав лабы (клик). Очень надеюсь на доброту душевную а-чатовцев. Лабы не сложные, кто что может сделать - буду рад. Так же может один человек сделать все и я оплачу его работу, но только после сдачи преподу и как он примет их, я готов оплатить ваш труд. P.S все что нужно сделать, это сделать задание - заскринить и все. P.P.S ссылка на русскую версию лаб 3-4 лаба (страница 46-55) 5-6 лаба (страница 64-74) 7-8 лаба ( страница 82-91) 9-10 лаба (страница 97-109) Все остальные вопросы в скайп : mr.name2011
Доброе времени суток. Нужно написать 8 лабораторных работ. Более детально можете ознакомится скачав лабы (клик). Очень надеюсь на доброту душевную а-чатовцев. Лабы не сложные, кто что может сделать - буду рад. Так же может один человек сделать все и я оплачу его работу, но только после сдачи преподу и как он примет их, я готов оплатить ваш труд. P.S все что нужно сделать, это сделать задание - заскринить и все. P.P.S ссылка на русскую версию лаб 3-4 лаба (страница 46-55) 5-6 лаба (страница 64-74) 7-8 лаба ( страница 82-91) 9-10 лаба (страница 97-109) Все остальные вопросы в скайп : mr.name2011
помогите пожалуйста 1) С помощью параллельного программирования решить следующую задачу: Найти произведение элементов числового массива. 2) Решить то же задание с помощью Фоновые потоки. Нужно сделать хотяб 1-е задание Нужен программный код на C#
Это что-то вроде посчитать произведение элементов массива в многопоточном приложении? Если да, то какой язык нужен?