нее, всяко не правельно в функциях и працедурах даже параметры не заданы, дальше можно даже не смотреть
довел сурс до компила, все правильно вроде, лень результаты проверять Code: Program Sqrt1; uses crt; Var A, B, C, D, X1, X2 : Real; Begin clrscr; Writeln ('vvedite a '); Readln (A); writeln ('vvedi b'); readln (B); writeln('vvedi c'); readln(c); D:=B*B-4*A*C; if A<>0 then Begin If D<0 Then Writeln ('korney net ') Else Begin X1:=(-B+SQRT(D))/2*A; X2:=(-B-SQRT(D))/2*A; If X1<>X2 then Writeln ('X1=', X1:8:3, ' X2=',X2:8:3) else Writeln (' koren ','X=',X2:8:3); End; End else Writeln(''); readln; End.
Code: Program Sqrt1; Var A, B, C, D, X1, X2 : Real; Begin Writeln ('Введите коэффициенты квадратного уравнения вида '); Readln [B](A,B,C)[/B]; {имхо тупо!} D:=B*B-4*A*C; if A<>0 then Begin If D<0 Then Writeln ('Корней нет! ') Else Begin X1:=(-B+SQRT(D))/[B][COLOR=Red]2/A[/COLOR][/B]; X2:=(-B-SQRT(D))/[B][COLOR=Red]2/A[/COLOR][/B]; If X1<>X2 then Writeln ('X1=', X1:8:3, ' X2=',X2:8:3) else Writeln (' Корень один ',X=',X2:8:3) End; End else Writeln('Решений нет'); {в школе учили тут "readln;" ставить!} End. у тебя не могло это все компилится! насчет того, чтобы выделиться, нах оно надо, у меня другого геморроя полно.
Во-первых: Это не мой код!Мой код самый первый...(В этом не хватает ковычки вот здесь: должно быть: 'X=') Это все компилится, проверено 8 раз! Во-вторых: /2/a=/(2*a) Но никак ни Эта запись неправильна, уравнения он у тебя будет решать не правильно!Потому что Ты сначала делишь на 2 а потом результат умножаешь на "a" - это неверно! Со знанием математики у тебя тоже фигово! И прекрати спорить, признай свои ошибки, успокойся...и учи паскаль+математика, давай не будем превращать топик в мусорку!() Readln (A,B,C); {имхо тупо!} - я же сказал что код простой, примитив....
У тебя в сурсе было в формуле дискриминанта поделить на 2, я это и выделил красным! Со знанием математики у меня нормально! Спорить буду до последнего вздоха, признаюсь, сначала не заметил все ошибки в твоем сурсе, паскаль давно и благополучно забыл, с++ учу. Насчет последнего, согласен...
Парни йа запутался,так верно йа так понял Code: Program Sqrt1; Var A, B, C, D, X1, X2 : Real; Begin Writeln ('Vvedite koificenti kvodratnogo uravnenia '); Readln (A,B,C); D:=B*B-4*A*C; if A<>0 then Begin If D<0 Then Writeln ('Kornei net! ') Else Begin X1:=(-B+SQRT(D))/2/A; X2:=(-B-SQRT(D))/2/A; If X1<>X2 then Writeln ('X1=', X1:8:3, ' X2=',X2:8:3) else Writeln (' Koren ODIN ','X=',X2:8:3) End; End else Writeln('Reshenii net'); Readln; End. " ? =) да?
вот зараза у нас курсовая по экселю а я его уже не открывалс класса года так 4 все забыл может мне кто нить поможит?
помогите с контрольной плиз Требования к выполнение контрольной работы:1) Каждый пункт меню и вывод текста меню выполняется в подпрограмме. 2) Если в начале работы сразу выбирается пункт ниже первого (массив не задан), получить массив генерацией его элементов в интервале от –100 до 100 3) После выполнения каждого пункта меню (кроме последнего), программа снова возвращается в меню. 4) Вычисление суммы, количества, произведения, минимума или максимума выполняется с помощью функции. 5) При сдаче контрольной работы преподавателю, вывести промежуточные результаты в окне Watch в пошаговом режиме. Текст задания Создать программу, обеспечивающую работу следующих пунктов меню. 1) Ввод массива целых чисел. 2) Вывод массива в строку. 3) Найти максимальный элемент. Заменить все положительные элементы, кратные пяти на максимальный элемент. 4) Конец работы. у меня просто сессия скоро, долгов много накопилось, за те за дачи большое спасибо, сдал их
Ты уверен? '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''-b+-sqrt(b^2 - 4ac) Как меня учили, x =----------------------- ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''2a
Ты просто /\/\UD@!< Учи математику, говорю еще раз! Вот: https://forum.antichat.ru/showthread.php?p=666170#post666170 Я прав.....а ты напокупай себе книжек! И прочитай это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 desTiny, он просто ничерта не знает, вот и несет всякую чушь! Еще он говорит что мой код не компилится!
корень из дискриминанта =sqrt(sqrb-(4*a*c)) потом: x1:=((-b)+(корень из дискриминанта))/2*a так же находится и х2 с тем отличием что корень из дискриминанта вычитается из b2 p.s. могу ошибиться учитывал что sqr возводит в квадрат sqrt корень
эх... тебе не надоело бессмысленно спорить, а? Повторяю слова ДеВизибла: x/2*a не равно x/(2*a); а x/(2*a) = (x/2)/a = x/2/a
Garfi, тебе сюда, давай здесь не будем флудить! https://forum.antichat.ru/showthread.php?p=666170#post666170 desTiny +...