я так понел что не бесплатно? De-visible: ты напиши точнее задание, а то не все понятно...я поэтому попросил в аську постучать...
Порядок выполнения контрольной работы: 1. Прочитать текст задания. 2. Определить исходные данные и результат. 3. Придумать тестовый пример (20 элементов массива) и получить для него результат. 4. Задать имена переменных, процедур и функций. 5. Разработать блок-схему основной программы. 6. Разработать блок-схемы подпрограмм. 7. Написать программу и отладить программу. 8. Вывести в окне Watch промежуточные значения 9. Выполнить программу для тестового примера в пошаговом режиме. 10. Оформить отчет. Требования к выполнение контрольной работы: 1. Каждый пункт меню и вывод текста меню выполняется в подпрограмме. 2. Если в начале работы сразу выбирается пункт ниже первого (массив не задан), получить массив генерацией его элементов в интервале от –100 до 100 3. После выполнения каждого пункта меню (кроме последнего), программа снова возвращается в меню. 4. Вычисление суммы, количества, произведения, минимума или максимума выполняется с помощью функции. 5. При сдаче контрольной работы преподавателю, вывести промежуточные результаты в окне Watch в пошаговом режиме. Текст задания Создать программу, обеспечивающую работу следующих пунктов меню. 1. Ввод массива целых чисел. 2. Вывод массива в строку. 3. Найти максимальный элемент. Заменить все положительные элементы, кратные пяти на максимальный элемент. 4. Конец работы. Ну вот как бы весь текст контрольной
Построить график функции f(x) = cos(x)∙ctgx. Вот и вся задача ... Поверьте и более сложные решал, но как это незнаю эх говрили мне учи математику
Omg, вы тут уже несколько страниц решаете простое квадратное уравнение :-d Garfi, хоть ты и клянешься, что математику хорошо знаешь, эта ссылка (http://www.math.ru/dic/37) + элементарные размышления скажут тебе, что /2*a - неверное переложение формулы на код языка програмирования. Верные - /(2*a), /2/a, /a/2. Code: program Sqrt1; var A, B, C, D, X1, X2 : Real; begin Writeln ('Vvedite koificenti kvodratnogo uravnenia '); Readln (A, B, C); D := B * B - 4 * A * C; if A <> 0 then begin if D < 0 then Writeln ('Kornei net! ') else begin X1 := (-B + sqrt (D)) / 2 / A; X2 := (-B - SQRT (D)) / 2 / A; if X1 <> X2 then writeln ('X1=', X1 : 8 : 3, ' X2=', X2 : 8 : 3) else writeln (' Koren ODIN ','X=',X2:8:3) end; end else writeln('Reshenii net'); //Readln; end. Смотрите код внимательно, че вы тут написали. Если а не равно нулю, выполнить код, иначе написать "Решений нет"? о_О Если х1 = х2, то корень один? Верно, только не так надо, а сравнивая дискриминант с нулем. Но это мелочь. Не совсем вижу смысл обрабатывать введенные данные при а = 0, ибо это уже не квадратное уравнение, а линейное, но раз уж просите, то вот код, и без комплексных чисел. Code: program Sqrt1; var A, B, C, D, X1, X2 : Real; begin Writeln ('Vvedite koificenti kvodratnogo uravnenia '); Readln (A, B, C); ///writeln (a : 8 : 3, ' * x^2 ', b : 8 : 3, ' * x ', c : 8 : 3); if A <> 0 then begin D := B * B - 4 * A * C; if D < 0 then Writeln ('Kornei net! ') else if D > 0 then begin X1 := (-B + sqrt (D)) / 2 / A; X2 := (-B - SQRT (D)) / 2 / A; writeln ('X1=', X1 : 8 : 3, ' X2=', X2 : 8 : 3); end else writeln ('X = ', (-B / 2 / A) : 8 : 3); end else writeln ('Lineinoe uravnenie. Koren X = ', (-C / B) : 8 : 3); //Readln; end. De-visible:Уравнение - я привел самый простой пример
Да знаю я графику ! Блин Я незнаю как f(x) = cos(x)∙ctgx нарисовать, ладно бы просто синусойда или косинусойда была а тут хз .... Ну лана помучу сам , извиняюсь за беспокойство....
хватит флудить в моей теме ) лучше мне б с контрольной помогли De-visible:почему флуд? тема задачи по паскале
Здравствуйте, помогите пожалуйста с задачей по двумерному массиву: Дан двумерный массив целых чисел из 4 столбцов и 3 строк. Найти сумму элементов стоящих до первого нуля. Просмотр вести по строкам. Заменить элементы, стоящие после последнего нуля на эту сумму. Вывести массив по строкам до и после замены.
Need хелп с паскалем(срочно) Вообщем имеется задачка... Даны матрицы u(m*n),v(m*n).составить матрицу c(m*n) по правилу:c(ij)=u(ij)+v(ij) для столбцов с четными индексами,c(ij)=u(ij)-v(ij) для столбцов с нечетными инд.исходные данные прочитать из файла.результаты вывести в новый файл Над сделать...в голове 0 ...а девушка загрузила..))) зы. паскаля вообще незнаю De-visible:конечно ниже была тема:Задачи по паскаль
я забыл добавить мои задачи )) De-visible: Ну раз ты создал эту тему, пусть в ней новички задают вопросы по Паскаль, да бы не засорять раздел!
Доброго времени суток. Нужен простой Браузер на Delphi с рандомным авто заполнением определенной интернет формы из данных в файле.
X - Элементов в массиве: Code: program labor_1; const X=20; Далее процедура ввода: Code: procedure vvod(var a:array of integer); var predel:-100..100; i:integer; Begin RANDOMIZE; For i:=1 to X Do a[i]:=random(predel); End; Далее процедура вывода: Code: procedure print(var a:array of integer); var i:integer; Begin Writeln; For i:=1 to X Do Write(a[i],' '); End; Функция нахождения максимального элемента: Code: function max(a:array of integer):integer; var i:integer; buff:integer; Begin buff:=-100; For i:=1 to X Do If a[i]>buff then buff:=a[i]; Result:=buff; End; Далее процедура замены: Code: procedure zamena(a:array of integer); var i:integer; Begin For I:=1 to X Do Begin If a[i]>0 then If (a[i] mod 5) = 0 then a[i]:=max(a);{используем вышеописанную функцию} End; End; Затем задаем массив: Code: var a:array [1..X] of integer; P.S. я расписал процедуры и функции, что не так переделай, ничего сложного здесь нет, код составить теперь труда не составит
вы не задумывались почему a<>0 ? =) зачем изобретать велосипед, достаточно выполнить основные условия задачи. В частности когда а и б = 0 вылезет ошибка деления на 0 =)
Для варианта b = 0 мне лень стало добавлять код Если брать Turbo Pascal, то там, кроме {}, есть еще и (* *) А делфи и фрипаскаль нормально реагируют на // в качестве начала комментария
выручайте...Имеется непустая последовательность произвольных натуральных чисел (чисел не более 50), за которой следует нуль. Не используя массивов, вывести в строку поряд¬ковые номера максимальных чисел последовательности. Выполнить проверку пра¬вильности ввода информации... Язык С или С++...только не Vc
Dober'man спасибо вот дописала немного, вдруг кому надо Code: uses crt; const x=3; y=4; var a,b: array[1..x,1..y] of integer; i,j,n: integer; begin clrscr; n:=0; writeln('Введите двумерный массив: '); for i:=1 to x do for j:=1 to y do begin read(a[i,j]); b[i,j]:=a[i,j]; n:=n+a[i,j]; if a[i,j]=0 then b[i,j]:=n; end; writeln('Начальный массив: '); for i:=1 to x do begin writeln; for j:=1 to y do write (a[i,j]:7); end; readln; writeln; writeln('Массив после изменений: '); for i:=1 to x do begin writeln; for j:=1 to y do write (b[i,j]:7); end; readln; end.