Бесплатно никто писать программы тебе не будет с нуля. Сделай хоть что-то, и напиши в каких моментах у тебя не получается.
Всем доброго времени суток. Мне необходима помощь: пишу программу под винду на Delphi7, необходимо чтобы при закрытии появлялся значек/кнопка в системном трее. При клике на этот значек окно программы открывается. Только если можно - подробно, с комментариями
Cereus в раздел Делфи запости. Тема поднималась дохрена раз, посмотри на ориентированном форуме, типа forum.sources.ru или в БД Делфи
Sinay извини конечно, если я только начал заниматься этим а ты занимаешься давольно давно то конечно тебе это легко, если бы я знал как сделать наверно просто так бы не написал? Если поделу не пишите то нахрена форум заполнять тупой информацией??
Нужно найти сумму положительных элементов строк , их записать в массив , массив с результатом вывести на экран примерно так : b = [1,4,6......] , где 1,4,6.... - суммы положительных элементов строк. Сумму положительных я нахожу, но как их в новый массив записать - хз. Ошибку выдает. Надеюсь на помощь ... #include <iostream.h> #include <conio.h> int main() { int m,i,j; double sum=0; cout << "Enter size of matrix:";cin >> m; double **a = new double*[m]; // Память под массив for(int i=0;i<m; i++) { a = new double [m]; } for(i=0;i<m;i++) { for (j=0;j<m;j++) { cout << "\nEnter a[" <<i+1<< "," <<j+1<< "]=";cin >> a[j]; } } cout<<"\nAmount of not negative elements in rows : "<<endl; for(int i=0; i<m; i++) // Находим сумму положительных { // элементов строк for(int j=0;j<m;j++) { if(a[j]>0) { sum+=a[j]; } sum=0; } } for (int i = 0; i < m; i++) // Освобождение памяти { delete [] a; } getch(); return 0; }
))) проблема в том,что это стандартные задачи,которые проходят в школе,пишут в учебниках они решаются стандартными средствами
1)я бы оформил функцией вычисляющей f и используй стандартные функции паскаля 2)ifом проверяй по абциссе и ординате и все 3)for i:= 1 to n то выражение,а вместо х подставляй i mod 10 вроде все
AgS 1) Если тебе отказали в ответе это еще не значит, что форум отстойник. Попробуй напиши сначала сам, а там что не получится - обращайся, ну... или... действительно заплати кому нибудь денег... 2) Ты не только что начал изучать Pascal - твои задачи, скажем так, из разных тем: линейное программирование, графика, циклическое программирование. Что-то мне подсказывает, что ты усиленно прогуливал пары/уроки (нужное подчеркнуть), а сейчас препод схватил тебя за яйки вот ты и прибежал сюда в поисках халявы 3)Будем милостивы , ибо чем больше в армии дубов тем крепче оборона: Code: program name; var a,b,c:real; srArif,SrGeometr:real; begin writeln ('Заполните данные'); write ('Введите значение а '); readln(a); write ('Введите значение b '); readln(b); write ('Введите значение c '); readln(c); SrArif:=(a+b+c)/3; srGeometr:=exp((1/3)*ln(a*b*c)); writeln ('Среднее арифметическое равно ',srArif:4:4); writeln ('Среднее геометрическое равно ',srGeometr:4:4); readln; end. Остальное изволь делать сам. И не забудь проверить, кто знает, может я здесь наделал ошибок?
Cereus Плиз перечитай мой пост, я не написал что форум отстойник, тупой информацией это я имел ввиду флуд - извиняюсь если нестоль корректно выразился и кого то обидел, я вроде написал 1-3, 4 пока не смог. ps я пары не прогуливал (хотя 1 лекцию пропустил и то по уважительной причине) кто может посоветовать книги для скачивания по паскалю(или дельфи желательно) для чайников - тоесть с нуля (плиз в пм)
ХЕЛП!!! помогите плиз с лабами ((( нужно вот.. ** Написать программу, вычисляющую значение функции S(a) = 1.2e¯°·¹ª sin (2Π*1000a) при a = 0.0, 0.1 и 0.4. на с++ ** плиз плиз плиз!!!! ( там вместо a было t, но я не знаю просто как его сверху писать типа в степени )
Code: #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <cmath> #include <conio.h> using namespace std; double s(double); int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { double a; cout<<"Enter a:"; cin>>a; cout<<"Result: "<<s(a); getch(); return 0; } double s(double a) { double e = 2.7182; //S(a) = 1.2e¯°·¹ª sin (2Π*1000a) при a = 0.0, 0.1 и 0.4. if(a==0.0||a==0.1||a==0.4) { return (1.2*pow(e,-0.12)*sin(3.1415*1000*a)); } }
Я уже раньше писал, но совет с КриптоАйпи - не помог(к сожалению, а может я просто не полностью разобрался). В общем необходимо реализовать алгоритм шифрования RSA, т.е. шифрование и расшифровывание, генерация ключей работает. Code: var [B]//шифрование[/B] procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var s1,s:string; k,c,m,nn,i,j:integer; begin memo1.Clear; s:=Edit5.Text; c:=1 ; s1:=''; nn:=length(s); for i:=1 to nn do begin m:=(ord(s[i])-ord('A')) mod 26; c:=1 ; for j:=1 to e do c:=(c*m) mod n ; memo1.lines.add(inttostr(c)) ; c:=c mod 26; s1:=s1 + chr(c+ord('A')) ; end; Edit6.Text:=s1; end; [B]//дешифровка[/B] procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); var s1,s:string; k,c,m,nn,i,j:integer; begin s:= Edit6.Text; //c:=1 ; s1:=''; nn:=length(s); for i:=1 to nn do begin m:=(ord(s[i])-ord('A')) mod 26; c:=1 ; for j:=1 to d do c:=(c*m) mod n ; memo1.lines.add(inttostr(c)) ; c:=c mod 26; s1:=s1 + chr(c+ord('A')) ; end; Edit7.Text:=s1; end; end. Можете подсказать, где что изменить, или где я ошибся?!
Здрасте всем. Необходима помощь, следующего рода: недавно в одной проге написанной на Delphi нашёл элемент похожий на поле ввода Memo, но возле каждой строки стоит CheckBox. Возникает вопрос, что это за элемент такой и как его реализовать. И еще - как сюда можно залить картинку со своего компа, а то пытался вставить скрин - не получилось. Заранее спасибо.
Задача: разработать алгоритм и составить программу на C++, для вывода на экран меню и решения задачи. определения номера четверти тригонометрического круга по знаку тригонометрической функции tg(x). Результат вывести на экран. -- Сделать задачу нужно с переключателем switch. Я знаю, как сделать только через if, с переключателем понять не могу. Вот с if: Если у кого есть возможность, напишите с переключателем switch.