http://ru.wikipedia.org/wiki/Двоичная_система_счисления http://ru.wikipedia.org/wiki/Шестнадцатеричная_система_счисления
12.625 (10) = 1100.101 (2) = C,A (16) C1424000 (16) = 11000001010000100100000000000000 (2) = 3242344448 (10)
Вообще мне кажется, что автору нужен был алгоритм перевода, но если нет, то совет автору - просто открываешь стандартный калькулятор в инженерном виде и лёгким движением руки переводишь что и куда надо)
Срочно нужно решить задачку. Кто может, буду очень благодарен. Задача следующая... 1 7 2 8 3 9 4 10 5 11 6 12 Из каждого ряда можно взять одну цифру и составить всевозможные варианты... Например, 1.2.3.4.5.6 - это один вариант, 1.2.3.4.5.12 - это другой вариант , 1.2.3.4.11.6 ну и т.д. грамотность написания программы не нужна, главное написать всевозможные варианты, т.е. результат... Очень надо... Отблагодарю огромным количеством репутаций. Спасибо за внимание.
Курсовая на тему "Шифрование последовательности нулей и единиц". Сдана на пять. В архиве прилагается 2 проекта разработанные под MS VC 2005 pro, с помощью Windows Form. 1. Для шифрования 2. Для дешифрования http://tools.xaker.ru/Project.7z
Code: int main() { setlocale(LC_ALL,"RUS"); int a1[2][6] = {{1,2,3,4,5,6},{7,8,9,10,11,12}}; for(int v = 0; v < 2; v++) { for(int j = 6; j > 0; j--) { int p = 0; int c = (v==0) ? 1 : 0; for(int m = 0; m < 6; m++) { if(p != j) { cout << a1[v][m] << ' '; } else { cout << a1[c][m] << ' '; } p++; } cout << "\n"; } cout << "\n"; } cout << "\n"; cout << "Для выхода нажмите любую кнопку...."; getch(); return 0; }
Брат, спасибо за внимание... но я в этом полный ноль. Мог бы ты это сам сделать, чтоб мне нужно было только скачать? Мне как то не ловко но очень надо... буду очень благодарен.
Короче задачу тебе я сочинил, памяти она займет достаточно много, так как используется дополнительный массив, но ты сам сказал - "главное результат". Сочинял так как понял задание. Компилируй и играйся: Code: # include <iostream> using namespace std; int main(){ int array[2][6]={{1,2,3,4,5,6},{7,8,9,10,11,12}}; int array2[6]={1,2,3,4,5,6}; //массив выводимый на экран (соответствует первому ряду начального массива) int temp=0; //переменная последующей отмены действий //перебираем варианты for (int j=0, a=5; j<6; j++,a--){ temp=array2[a];//присваиваем временной переменной значение array2[a]=array[1][a];//заменяем значения for (int z=0; z<6; z++){//выводим данные на экран cout << array2[z]<< " "; } cout << endl; //закончили вывод данных array2[a]=temp; //отменяем действи по замене } //закончили перебор вариантов system ("pause"); return 0; }
Cereus, мне не где все это вводить Спасибо , что потратил время... но не мог бы чтобы ты сам все это ввел в программу и кинул мне адрес для скачки?
Cereus, файлы которые ты мне послал не работают... там какой-то файл создается с расширением out...((
Есть такая проблема. Поля типа <input type=text> легко заполняются. С полем типа <input type=file> возникла проблема. Value игнорирует (известный факт). Как это можно обойти? Подскажите, на Делфи желательно, но как получится З.Ы. Сюда, так как язык программирования не сильно важен.
Code: #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> void main() { int w; for(int n=1; n<=10; n++) { printf("%i ",n); } for(int q=2; q<=10; q++) { printf("\n"); for(int e=1; e<=10; e++) { w=q*e; printf("%i ",w); } } } суть думаю ясна, вот только визуально оно немного не восприимчиво. Как это подправить?
1.Дана матрица. Определить k – количество "особых" элементов данной матрицы, считая элемент "особым", если в строке слева от него находятся меньшие элементы, а справа – большие 2.Выполнить задание с использованием динамических массивов. Вывести строки матрицы, в которых есть элемент, больший суммы предшествующих и меньше суммы следующих за ним элементов
Выровнять что-ль нужно? Code: #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> void main() { int w, n, q, e; for(n=1; n<=10; n++) { printf("%[B]4[/B]i",n); } for(q=2; q<=10; q++) { printf("\n"); for(e=1; e<=10; e++) { w=q*e; printf("%[B]4[/B]i",w); } } getchar(); }