1-ое задание по геометрии решается с помощью алгоритма Прима-Краскала(нахождение минимального дерева).
Составить программу, которая анализирует заданный входной файл, содержащий текст программы на С++, и переписывает из него все идентификаторы в выходной файл. Повторения идентификаторов в выходном файле не допускаются. На С++ Назовите цену за которую возьмётесь за решения задания
Тогда следует переименоваь тему...! Каждый кто заходит сюда видит именно это "Студентам с лабораторными сюда" и ничто другое. Рас назвали так, значт решайте! Если програмёрам нечего сказать по существу нехрен офтопить и флуд разводить. Я тоже студент, эканомфака...глубокие познания в программировании мне не пригодятся. Поэтому пришол сюда со своими задачами. Вот архив там 6 задач на Delphi. Кто возьмётся решать заплочу 150-200р. ICQ 363-886-663
Тебе просто надо выбрать все идентификаторы из текста программы?То есть на вход подается текст верно написанной программы и его не надо проверять на наличие ошибок...
ну если прожка простая то алгоритм простой. 1) заменяешь табуляторы на пробел 2) удаляешь все двойные пробелы т.е. везде тока по 1 пробелу 3) нужна тебе таблица типов данных типа int, ulong итд итп. котороче все которые знаешь )) 4) эти идентификаторы и анализируй что после них за переменные и загоняй из в массив 5) а там дальше осей повторы в массиве. Задача пппц геморная, но решаемая )
HencH_MaN нужно как-нибудь разделять идентификаторы по области видимости? Что если два одинаковых идентификатора в разных областях видимости? update: если нет, то задача достаточно простая. Если да, то немногим сложнее.
1. В архиве нет самих заданий. Лишь ссылки на стр. в учебнике/задачнике// !!!!! Напиши аську, я посмотрю задания.
Доброй ночи. Прошу помощи ачатовцы. Завтро надо здать. Не прошу готовую програму. Хотя было бы не плохо.Может хоть идею. Нужно повернуть двухмерный масив на 90 градусов. Предполагаю что нужно много цыклов и указателей которые перемещать будут. Но не могу придумать саму систему.
повернуть на 90 градусов по часовой или против часовой стрелки?) а так там не надо указателей) Оставляйте заказы за 1 день,или Раньше!!! До сдачи!!!!
ДАс спасибо, это вроде подходит. это не играет роли. Язык си. Вот, блин утро если кто есть...Не пашет что-то. Code: #include <iostream.h> #include <windows.h> #include <stdlib.h> #include<time.h> void main() { const int N=5; int matrix[N][N]; srand(time(0)); for(int i=0;i<N;i++) { for(int j=0;j<N;j++) { matrix[i][j]=rand()%(10); cout<<matrix[i][j]<<" "; } cout<<endl; } cout<<endl; for ( int k = 0; k < N*N/2; ++k ) { int i = k / N, j = k % N; if ( i <= j && j < N-1-i ) { int a = matrix[i][j]; matrix[i][j] = matrix[N-1-j][i]; matrix[N-1-j][i] = matrix[N-1-i][N-1-j]; matrix[N-1-i][N-1-j] = matrix[j][N-1-i]; matrix[j][N-1-i] = a; } } { for(int j=0;j<N;j++) { matrix[i][j]=rand()%(10); cout<<matrix[i][j]<<" "; } cout<<endl; } }
Ошибка здесь: Code: { for(int j=0;j<N;j++) { matrix[i][j]=rand()%(10); cout<<matrix[i][j]<<" "; } cout<<endl; } Исправленный рабочий вариант: Code: #include <iostream.h> #include <windows.h> #include <stdlib.h> #include<time.h> void main() { const int N=5; int matrix[N][N]; srand(time(0)); for(int i=0;i<N;i++) { for(int j=0;j<N;j++) { matrix[i][j]=rand()%10; cout<<matrix[i][j]<<" "; } cout<<endl; } cout<<endl; for ( int k = 0; k < N*N/2; ++k ) { int i = k / N, j = k % N; if ( i <= j && j < N-1-i ) { int a = matrix[i][j]; matrix[i][j] = matrix[N-1-j][i]; matrix[N-1-j][i] = matrix[N-1-i][N-1-j]; matrix[N-1-i][N-1-j] = matrix[j][N-1-i]; matrix[j][N-1-i] = a; } } for(i=0; i<N; i++){ for(int j=0;j<N;j++) { cout<<matrix[i][j]<<" "; } cout<<endl; } }
3 задачки (паскаль) 1. Написать прог-му вычисления выражения и ввода полученного результата на экран, q=max(x+y+z,x-y,min(XY)) 2. Найти сумму кубов всех целых чисел от 20 до 40 3.Дан массив натуральных чисел. Найти сумму элементов, кратных данному 15 Я знаю, что все задачи примитивные, но по болезни пропустил эти темы... Жду ответов!
Serj_smail, что за max и min? вторая: Code: sum:=0; for i = 20 to 40 do begin sum:=i*i*i+sum; end; третья: Code: a:array [1..10] of integer; sum:=0; for i = 0 to 10 do begin if a[i] mod 15 = 0 then sum:=sum + a[i]; end; надеюсь помог)
думаю что max и min - это максимальное и минимальное значение... проверка Code: max=y; if(x>max) max=x; if(z>max) max=z; //так можно хоть сколько значений проверить =))) return max; типа надо написать функции которая будет возвращять макс/мин значение..
Насчет min'а все понятно...из двух чисел ищется минимальное. А вот насчет max'а...там три параметра, хз какой там алгоритм. Поэтому я и пропустил задание