А зачем тогда так сложно доказывать? Достаточно увидеть сколько раз надо пересечь каждый из "прямоугольников". Ну или взять фигуру и без изменений начертить 16 точек - по одной на отрезке. Сразу становится видно что из не соединить.
вот все упёртые)) ТС выложи в первый пост ссылку на https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1351411&postcount=214 и свою (ты меня понял ) фотку.
А доказывать нужно, потому что каждый может крикнуть невозможно. Пусть даже это и так очевидно, если подумать. Доказательство выше кажется сложным, потому что оно немного некорректно описано. Было и другое доказательство с точки зрения дискретной математики. Одно, что здесь остается неясным, так это почему ТС выложил эту загадку, заведомо не имеющею решения.
Я не спрашиваю почему надо доказывать. Но зачем доказывать так длинно и непонятно? Если хотите наглядно мое док-во, хорошо, нарисую.
Вот правильный ответ для тех кто еще не понял Потому и задача детская Линия которая проходит через угол не защитывается
Кстати я когдато тоже в детском журнале видел эту задачу и решил и оказалось правильно так как в следующем номере журнала был такой самый ответ
Не понял че вам не понравилось? То что ответ в паблик выложил так это я штобы больше никто свои мозги не мучал. Ладна больше не буду.