Статьи Статейки УК Украины.Выборка по ИТ и не только.

Discussion in 'Статьи' started by liquidcube, 29 Jun 2009.

1. yfet

yfet Banned

Reputations:
    5
    зачотно) теперь спать не буду по ночам))) серых братьев буду ждать

1 person likes this.
  2. Government

Government Member

Reputations:
    5
    ИМХО !!! Лицо считается невиноватой в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлено обвинительным приговором суда

Поэтому как лицо с юридическим образованием и практикой даю бесплатный совет:
    - Даже если вас поймали за руку, на экране монитора данные по размещению стратегических ракет на территории Европы, а на жестком диске личный номер спутникового телефона УсамыБенЛадена ваши ответы на все вопросы "НЕ ЗНАЮ, НЕ ВИДЕЛ, НЕ БРАЛ"
    - Остальное дело адвоката !!!!!!!!!!

п.с. Законодательство в Украине настолько не совершенно что даже самый плохой адвокат порвет обвинение как тузик грелку по этим вопросам, и почитайте на всякий случай комментарии к УК там гораздо понятней написано про все нюансы и описано что есть СПАМ ДДОС и т.д.

п.п.с. Тузик - маленькая собачка, предположительно породы чихуахуа.

1 person likes this.
  3. Paul_Eckman

Paul_Eckman Member

Reputations:
    10
    Неувязка какая-то. Поскольку хакерство нельзя отнести к средним или тяжким преступлениям (а легкие караются сроком лишения свободы до 2 лет), то о каких 3-5-8 годах лишения свободы идет речь в каждом пункте?
    Второй вопрос: по поводу "7) совершение преступления под влиянием сильного душевного волнения, вызванного неправомерными или аморальными действиями пострадавшего"
    Имеется в виду состояние аффекта? Как можно доказать сильное волнение в момент совершения взлома?
    Как в анекдоте: "Причины, по которым вас забанили: админа бросила девушка" ))

П.С. Небольшое, но существенно замечание: должность не обнимают, а занимают.

4. Гамбургер

Reputations:
    0
    Мне всегда казалось смешной мысль: "Как можно сесть в тюрьму, сижу у себя ДОМА, за СВОИМ компом и делая ... ! Но ты же у себя дома, что хочеш то и делаеш за своим компом"