да систему что то точит наверное у меня температура камня 76 градусов ему вообще пофиг а к ночи достигает 103 градуса и чо? ниче у меня не виснет! сноси говорю. а че ты еще сделаешь!
Спосибо всем ! Сносить так не охото - но чуствую придется ! Изначально я и сам понемал что переустановка винды поможет в 85 % , но думал можно как-то узнать в чем проблема ! Так неохото винду переставлять - не столько винду как заново все ПО ставить - я думаю каждый поймет !
у меня перезагрузки лечились сменой батарейки на плате. А иногда - пылесосом..(я про БП) Это в плане железа. Что касается - ПО, никто не спросил, а что в логах событий.. про отчет avz тоже все промолчали
у меня тоже зависал но мне помогло очитка реестра и разных не нужных програм с диска С. попробуй может поможет а то систему снести легко а вот опять всё устанавливать займёт время
Панель управления > Администрирование > Просмотр событий У меня аналогичная проблема с убунту (только на ноутбуке, на десктопе ничего подобного).. Как только температура проца переваливает за 80, падает производительность и заметны глюки, 2 раза полностью .. Но такое бывает редко и в особо жаркие моменты.. А с ХР такого никогда не замечал. Насчет ТСа, думаю нужно пробовать свой винт на другом компе..
После зависания в Просмотр событий - в разделе система появляются записи (ошибка) Code: Неожиданный сбой при вызове системной службы сервером. и таких записей штук 30 подряд !
вообще скорее всего чтото с дровами. Или возможно вирьё внедряется в Srv. Когда ты юзаешь оперу -> ты в инете и в это время активизируются вири (боты). Хотя есть и документированные баги на некоторые гигабайтовских платах. Типа что глюк в дровах для встроенной звуковухи. Тогда тоже комп просто напросто зависает с того нессего (если играет музыка). Даже официальный патч часто не помогает
все россыпью. А попадалось часто сжето. Типа такого Для идентификации неисправности целесообразны следующие действия: 1) Отключаем всю периферию (принтеры, карты сетевых интерфейсов, PCI-платы). 2) Проверяем напряжение на выходе БП. Выбор БП. Хороший блок питания - основа всей системы! [?] 3) Проводим осмотр поверхности МП на наличие "вздутых, потекших" конденсаторов, "пробитых" транзисторов. 4) Проверяем температуру элементов ПК (процессор, видеокарта, HDD). Мануально проверяем температуру "Южного моста" и "Северного моста" (может быть в одной микросхеме). 5) Отключаем HDD, видеокарту, модули оперативной памяти. После отключения видеокарты или модулей оперативной памяти, МП должна подать соответствующие сигналы. BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание [?] 6) Если МП не сигнализирует об отсутствующих модулях оперативной памяти/видеокарте, "сбросить" BIOS (извлечь батарейку, замкнуть соответствующие контакты). 7) Если комплектующие ПК новые, возможно необходима "прошивка" BIOS. Драйверы и прошивки BIOS. О необходимости замены BIOS читаем на сайте производителя МП. отсюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=11917#1 огромная ветка обсуждений и по сути FAQ по зависаниям, бсодам и тп Нравится еще и форум сисадминов. В общем, читай и применяй.
У меня тоже щас такая проблема.Ночью удалили C++ visual basic 2008 и когда утром включил комп он у меня начал жестоко лагать.Лагеат с самого начала.Сама ОС включаетсья минут 15 и глючит даже мышь.Сканил avz и cureIT они все молчат и не каких системных и подобных ошибок и вирусов не видит.Даже отключал все устройства и программы типо фаера и антивируса но все ровно загрузка ЦП меньше 80% не падает.Чистил комп-нечег оне изменилось.А сегодня полетел винт.Сидел за компом все ок и тут вырубается,запускаю пишет"error read dick ctlr+alt+delt to restart" примерно так.Проверял винт на низком уровне и все в норме.Склоняюсь на вирус стоит Dr.Web.Подскажите кто-что знает.
Попробуй загрузиться в безопасном режиме, если там все также тормозит, значит проблема с системными файлами винды. Можно попробывать проверить и востановить их на оригиналы, выполни команду "sfc /scannow"
http://www.freedrweb.com/cureit/ http://www.freedrweb.com/livecd/ И под конец пройдись Tune Up -ом (1-click Maintance) И регулярно юзай CCleaner. Это поможет, только если у тебя проблема в системе, а не в железе И ещё: У меня так же было, вылетал ноутбук, а причиной тому стало, что кто-то в локалке усиленно качал в P2p, а ноутбук-то раздавал нет в локалке как раз.