симбиан малофункционален и только на нокиях, нокии имхо малофункциональны палм умер. Сейчас более менее начинает подниматься Андроид, но на нём всего лишь несколько аппаратов с ценой за 20к. Есть такая вещь как Blackberry, но их найти очень проблемно. Ну есть конечно X OS, но назвать айфон коммуникатором думаю не у мнеогих язык повернётся) А вообще WM более менее нормальная система Стукни 625470, могу ответить на кое какие вопросы
хотел написать, но кмк на линуксе ооочень мало. Да и бред в основном Сейчас оснвной линукс-платформой для кмк становится андроид
Найдёшь мне где их можно за 12-13к купить?) ps моим первым комуником был HTC Magician, хорошая штука для своего времени http://www.hpc.ru/devices/36833
про blackberry вообще тока сегодня узнал, случайно наткнулся на неё в гугле; у самого htc p3400, в моём кругу общения самая навороченная мобила
У blackberry самая главная фишка, что полностью независимая система шифрования всего трафика, и они не выдают никакую информацию об абонентах, ни одной спец службе ни одно стране мира... поэтому RIM работает далеко не во всех странах...
Тоже думаю купить коммуникатор) но у меня было куча смартфонов и хз поэтому. Серрвер, 200 проц мала, у н72 и то 220.. Слабенькая машинка. Асусы вообще хорошие -мнение моего знакомого-всю жизнь общается с кучей подобных девайсов -работник салона связи. Тс, бери коммуникатор с линуксом -винда бэка. Не из за каких то пристрастей а из за стабильность/функцианал. Кста, если умеешь /научишься кодить на с++, то сможешь написать мега софт)