silver34 не злися так, я бы сказал надо наоборот радоваться что некоторые так думают будто бы в Украине нету нормальных спецов, фишка в том если Пентагондон наши хакнут, те первым делом на нас и не подумают даже, для нас это только преимущество, скрытность, обман, и ввод в заблуждение противника ))) Надо во всем видеть положительные стороны, а не только отрицательные.
Простите, это шутка? Бывал я на Украине в 90-м (sic!) году. Так вот, материальная компьютерная часть тогда там уже была выше, чем по России и сравнима с тем, что было в Москве и Питере. И BBS-ки уже тогда вовсю крутились, если кто помнит, что это такое. А для тех, кто не помнит, - это Black Board System для FIDO (бегом в Гугл искать дальнейшую инфу), одина из основных предтеч Интернета. Для справки, сам Интернет, который мы знаем сегодня начал организовываться в мире в 94-м году. Может быть стоит уточнить, что я был в западной части Украины. И, между прочим, первые антивирусные конференции проходили в Киеве в начале 90-х. Куда приезжали Лозинский, Касперский, Безруков, а потом и остальные антивирусники. P.S.: кстати, антивирусные компании не занимаются написанием вирусов. Им просто некогда.
все нормально эти отделы были и до этого просто назывались они по другому) спец отдел по котр разведке и тд))))) и я рад за Украину что они в такие тяжелые для всего народа тянутся к вышшему!) Нащет криминальной ответственности по несанкцианированному доступу к информационным комютерным технологиям я отношусь не очень) ибо с умом люди не будут сидеть.... за свои действия в сторону выживания и еволюции интереса человечества.) Я за возможность выбора! Работать на страну и реально делать то что тебе нравится в хороших целях или же изолировать себя от этого мира! когда будет хорошо я буду там )
Ураааа!!!!!!! Украина нашла способ заплатить за газ!!!! теперь мы не только берем огромные штрафы с автолюбителей, а еще и с мирных граждан которые еле, еле шкрябают денежку на инет((( Куда катиться мир...? А ведь это печально... Я думаю такие службы всегда были, только теперь официально...
Вот только врядли кто-то настолько разбирающийся в сетевой безопасности подпишется под тем что никогда не сможет выехать из Украины, это-же приговор...
Мне кто-то рассказывал как-то в приватном разговоре, что в Украине увеличили отдел по работе с компьютерными преступлениями (2 -> 6 человек) год-два назад. Видимо, осознали потребность в расширении. P.S. Для тех, кто в танке: Россия, Украина, Белоруссия являются крупнейшими поставщиками ИТ-кадров в Европу и США, в первую очередь, - за счет сильной физ-мат базы. Китайцы и индийцы, кстати, в основном, - на низовые должности (там любят покупать и заучивать на память книги по Delphi и другим псевдоязыкам). Кроме того, Украина является более предпочтительной страной для открытия филиала программерской конторы за счет более близкого с европейскому менталитета. Поэтому смешно читать комментарии про распространенность Интернета от тех, кто, по всей видимости, подключился к нему пару лет назад благодаря покупке маменькой ПК (пытальщика коровьего). ))))))))))))
ИМХО человек нормально осведомленный в ИТ технология и немного знающих о среднем контингенте ментов и условиях приема в ментовку.При мысли о том какое будет сборище в таком отделе будет ржать до полу смерти
Значет так Правительство Украины Хочет решить хоть одну проблему государства ,но не хера не получается. Вот они и открывают эти отделы ,чтоб показать мол "Народ Мы Вкладываем Деньги Правильно " .
Я хоть и не на Украине живу,но с мировыми новостями более менее знаком.Лучше бы за газ нормально заплатили бы и вот тогда было бы логичнее "Народ,Мы Вкладываем Деньги правильно . " т.к я думаю есть проблемы и по важнее чем эта киберпреступность.