Костюм на Хеллоун

Discussion in 'Болталка' started by mustang777, 28 Oct 2009.

1. m0Hze

m0Hze Well-Known Member

Reputations:
    208
    Ребз,это глупо.Ты не прав,ведь хеллоуин,это не "праздник нечести", а День всех святых,что явно отличаеться от нечести.
    -
    Название «Хеллоуин» произошло от англ. All Hallows’ Eve, буквально «канун всех святых».
    -
    Нужно уважать чужую культуру,хотя я и не праздную этот праздник,но все равно отношусь к нему с симпатией,ведь у нас в России,таких праздников нет.Разве что пасха,но пасха у нас это не какой-то яркий празник,а скорее наоборот траур что-ли,пост,уныние,лужы,воскресе...
    А у них праздник,аналог нашей пасхи - это действительно праздник,все радуються и наряжаються.

2. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Пасха траур, а хеллоуин - день всех святых?? Хо-хо, вот так новость!!!!
    Вот это да.. это открытие для меня!
    Во-первых, Пасха - это радость, а никак не траур. Кто ж виноват, что советская власть навязала народу в Пасху ходить на кладбище? Для это есть Радуница, а все равно на кладбище ходят.. бедный народ.. так мозги прочистили..
    Хеллоуин - день всех святых - только в названии..
    В вики нашёл историю
    Читаем выделенное жирным.
    И вообще.. как на праздник всех святых можно наряжаться в чертиков, чудовищ, кикимор, бесов всяких.. как??! Я этого не понимаю.

#22 Rebz, 29 Oct 2009
    Last edited: 29 Oct 2009
  3. m0Hze

m0Hze Well-Known Member

Reputations:
    208
    Я читал векипедию перед тем,как написать свой пост,так что незасчитано ^_^
    //Я так и знал что ты напишеш про тыкву //
    Атрибут праздника - не сам праздник.Для меня,так хллоуин это смешно и весело,а пасхе как я у же сказал,это вообще не праздник,а какое-то обязательство.
    Ну вот у них,атрибутом являеться Тыква Джека,а у нас? Яйцо и хлебо-булочное изделие.Да уж лучше у себя на пороге держать тыкву,и есть дома индейку,чем открывать в 5(!) утра дверь 7-ми летним детям,которые даже не знают,что такое "Христос воскресе",для них это как пароль для подачи конфет и яиц.Пускай пендосы,большинство своих праздников берут с потолка,как например день благодарения,который отмечают до сих пор,перебив всех индейцев,которых они благодарят,но зато у них нет никаких Постов,в которые общество с церковью во главе завтавляет нас голодать,при том что 50% страны и так не могу позволить себе 4 раза в неделю есть мясо.Да у нас как специально каждый праздник,религиозный, сопровождаеться голоданием, и трауромпоездакми на кладбище,и свечками в церквях.
    Уж лучше Джек,чем голодание и дети в 5 утра :(

4. m0Hze

m0Hze Well-Known Member

Reputations:
    208
    Это у нас,в религии,что-бы умиротворит богов,нужно истощать свой организм голоданием,и трепать себе нервы на кладбище понапрасну.
    У них же,богов умиротворяют иначе,всеобщим весельем,и прочими "интересно-смешными" мероприятиями.

5. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    У тебя полное отсутствие понимания смысла Поста. Честно говоря, это уже оффтоп. Советую почитать про Пост, чтобы знать о чем говоришь.
    У них день благодарения - у нас Прощёное воскресение.
    А прощать куда сложнее, чем благодарить.
    Держать пост и тем более голодать тебя никто не заставляет, живи своей жизнью, как жил. Как ни странно, но дети понимают не осознавая это всю радость "Христос Воскресе", им не нужны никакие доказательства, они просто радуются.
    И я бы вообще не сравнивал Пасху с хеллоуином. У нас вообще-то есть свой "День всех святых" (см.Вики)

#25 Rebz, 29 Oct 2009
    Last edited: 29 Oct 2009
  6. m0Hze

m0Hze Well-Known Member

Reputations:
    208
    Вот собственно,назрел вопрос.Ребз,знаю,что ты человек религиозный,и я никак не хотел оскорбить тебя постами выше,но ответь мне на один вопрос,как знаток:
    - Что доказывает человек,для чего,почему(!), на основные религиозный праздники Христиан,верующие обязаны проводить голодание,истощение своего организма,с помощью недостатка углеводов(в народе - "Посты").Что этим доказывают люди? Свою любовь к Богу\ам? приверженость церкви? Что?! Я действительно хочу знать твою точку зрения,относительно этого вопроса.Мне интересно.

7. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Они не обязаны, поститься или нет каждый решает для себя сам. А с медицинской точки зрения пост полезен.

8. m0Hze

m0Hze Well-Known Member

Reputations:
    208
    Нет нет нет!Погоди,это не офттоп,это достаточно интересный для меня спор,диалог,называй как хочеш.
    -
    Ну смотри,День благодарения: честно,не глядя в вики,я скажу что это день,когда индейцы спасли голодающих пендосов,принесли им много еду,и благодаря этому они выжили.Они назвали это днем благодарения,и сделали его символом индюка.
    А какое событие,стало прецидентом для создания Прощеного воскресенья? Опять чтото с божеством.Ктото воскрес,ктото умер.
    Главное отличие той религии от нашей, в том,что у них есть 1-2 праздника,которые они проводят действительно согласно ихней библии,для божества так сказать.Остальные ихние праздники - это своего рода развелечение,ихняя история(хоть и изувеченая).Собственно,я вообще не знаю,как можно сравнивать: "У них день благодарения - у нас Прощёное воскресение. " Зная тебя,я бы низачто не сказал что ты можеш быт ьтаким грубым в чужой истории и сравнивать два обсалютно разных праздника :(

9. Connor

Connor Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Молодец. Был уверен, что после этой фразы начнутся споры и холивар.
    И касти, частично Пасха считается трауром, я о страстной пятнице.

10. morty10

morty10 [electric winter]

Reputations:
    238
    на этом можно было и закончить ^^

11. m0Hze

m0Hze Well-Known Member

Reputations:
    208
    Да зачем мне медицинская точка зрения? Вот для меня например - пост это просто голодание,как оно есть.Ну как можно добровольно не есть мясо? Оо
    Ведь когда эти посты были созданы,то никто не думал о медицине.Вот мне и интересно,что стало прородитеем этих самых,"полезных голоданий"? Есть ли объяснение в библии? Я чесно скажу,читал ее когда был маленький,и меня там мало что привлекло,поэтому спрашиваю мнение экпертов.
    /* Qwazar, в ЛоА взяли али нет? */

12. Killer\666/

Killer\666/ Banned

Reputations:
    -5
    пока нет он только заявку подал(

13. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Окей.
    Ну во-первых, я например, не сразу стал поститься, а со временем, когда созрел. До этого я не правильно понимал смысл поста и вот как ты говоришь - голодал фактически, все же напрягал свой организм.. естественно часто думал о еде, голодный желудок давал о себе знать.. Я оставил такой пост и потом только узнал, что это очень не правильно и вообще категорически запрещено так делать. Для чего нужен пост?
    Есть такая поговорка: сытое брюхо к молитве глухо. Она очень правильная. Пост - это время усиленной молитвы, работы над собой. Пост - это не только телесное воздержание еды, а воздержание от похода в разные увеселительные заведения, празднества. В Евангелии Господь сказал, что "род сей лукавый ни чем иным не прогоняется, только постом и молитвой". Пост же особенно удобен в противостоянии плотским искушениям.
    Другими словами, пост нужен, чтобы лучше понять себя. Главное не нарушать поста душевного.

Кстати, хорошая тема для моего бложека :)

В общем, поститься никого не надо заставлять. Есть также поговорка.. точно не помню как звучит, но смысл в следующем: в пост можешь кушать и мясо, лишь бы ближних не "съел" (т.е. обидел, оскорбил, возненавидел и т.д.).
    А больным людям вообще пост может быть отменен ввиду слабого здоровья. Всё индивидуально.

14. Qwazar

Reputations:
    587
    Даже если отбросить то что пост в первую очередь духовное очищение (в пост человек в первую очередь должен воздерживаться от дурных помыслов), то всё равно нужно учесть что за зиму человек накапливает в организме много вредных веществ, а пост позволяет от этих веществ воздержаться и получить ударную дозу витаминов от овощей и фруктов. В принципе это как минимум оздоровительная диета (спроси например у мамы, что она про диеты думает). К тому же для больных людей пост ограничивается либо отменяется совсем, чтобы не навредить их здоровью. Ну и ещё раз повоторюсь, главное в посте не отказ от некоторых видов пищи.
    А я почём знаю :D

15. Aikaram

Aikaram Elder - Старейшина

Reputations:
    42
    приди голый, вот все удивятся

16. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Для некоторых, кстати, постом может быть воздержание от сладкого. Этого вполне достаточно для начала.
    Qwazar +100 за "в пост человек в первую очередь должен воздерживаться от дурных помыслов".

И ссылка про пост достаточно интересная
    http://azbyka.ru/tserkov/o_postah/5g9_9n-all.shtml

17. Qwazar

Reputations:
    587
    Не парься над костюмом, сделай лицо побледнее и нарисуй шрам на шее. При таком рскладе, можно и не тратиться.

18. m0Hze

m0Hze Well-Known Member

Reputations:
    208
    Спасибо,очень развернутый и понятный ответ.Честно спасибо :)

to Qwazar
    Ну с тобой я не согласен.Если взять за пример мой образ жизни,то:
    Я очень много ем мяса,всегда.Помимо мяса у меня дома всегда есть овощи,пускай нет фруктов,но всегда есть огурцы и помидоры,лук и перец.Так что,я никогда не голодаю в плане витаминов.У меня почти всегда сытый организм,в том члучае если я получил степендию и хорошо поработал ^^

19. a-l-e-x23

a-l-e-x23 Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    Мда, какие-то у вас смутные представления о Пасхе. Вспомнили про умерших, кладбищах, а главного никто и не написал.

20. m0Hze

m0Hze Well-Known Member

Reputations:
    208
    А что главное? Воскрешение Иисуса? :/