сплоит я юзал через вэбшелл Пробовал конектиться к хосту через netcat всё гуд. может из-за того что с вэба юзал не сработало?
Компилить нужно из сорцев, делать тупо по шаблону не получится, нужны хотя бы базовые знания по gcc, c, perl, python Не понял а почему у тебя решетка а не знак доллара у юзвера? Проверь, может тебе euid не показывает. Тебе даже подсказка Usage что делать. Попробуй почитай маны по gcc будешь знать как компилить, линковать итд.
В общем последовательность моих действий: 1. я скачал тот сплоит что ты мне написал (https://www.exploit-db.com/exploits/42276) 2. дал права папке private потом закинул /site/private/42276.c 3. через веб шелл зашел | cd /site/private/ | потом скомпилил (до этого я проверил наличие компилятора) gcc 42276.c -o sploit 4. Всё это дело скомпилило потом запустил. 5. ./sploit запуск сработал Usage: ./sploit target binary Target 0 Debian 9 (stretch) Target 1 Debian 10 (buster) Target 2 Ubuntu 14.04.5 (Trusty Tahr) Target 3 Ubuntu 16.04.2 (Xenial Xerus) Target 4 Ubuntu 17.04 (Zesty Zapus) Target 5 Fedora 23 (Server Edition) Target 6 Fedora 24 (Server Edition) Target 7 Fedora 25 (Server Edition) died in main: 316 6. проверяю права , всё теже... (командой id) P.s тренеруюсь на своем хостинге, через шелл (смотрел все сайты на машине)
Еще вопрос , есть ли разница юзать все манипуляции через netcat или web ? тестирую через p0wny@shell команды срабатывают всё выводит
разница есть, сплойт зачастую спавнит шелл от рута при успехе, если через шелл то нужно менять код сплойта так чтоб компилился суидник
нужно ещё путь до суидника указать вообще stack clash странная штука, тестил в виртуалке на Debian и Ubuntu - отрабатывало после нескольких часов работы сплоита(на суиднике /usr/bin/passwd), но на реальных серваках в полевых условиях не отработал ни разу, поэтому я бы на этот сплоит особо не надеялся
Да этот сплоент указан был просто в качестве примера по дате. Вообще скидывать uname -a и надеяться что тут тебе накидают ядреных сплоентов и они отработают такое себе занятие. Поднятие привилегий это в первую очередь работа над ошибками администратора, она включает в себя анализ ВСЕЙ системы с её демонами, конфигами демонов, кривыми правами, старым критическим ПО, ошибки администратора (забытые пароли в хистори итд) это обширная тема требующая понимания и знания атакуемой ОС. Я например в БСД не суюсь)
Спасибо за пояснения! Отдуши! Мне очень интересная эта тема (но я новичек, и ламер в этих делах, но стараюсь быстро схватывать) Не где профф не обучался чисто от себя (посоветуйте мануалы\книги и т.д как обучиться красоте проникновения) как по мне это целое искусство