Те кто не в моа, но отвечают на вопросы в теме "Вопросы по уязвимостям" и периодически постят собственноручно найденые баги.
Ну вот хотябы, люди которые более-менее активно отвечают на вопросы и многие постят найдёные самостоятельно баги: jokester, [Raz0r], xcedz, ~!DoK_tOR!~, Ded MustD!e, baltazar, Dimi4, iddqd, Solide Snake, l1ght, Qwazar, n0ne, l-l00K, gibson, desTiny, ZAMUT, 159932, ChaaK, Spyder, procedure, De-visible, Ch3ck, _Pantera_ . Было бы очень неплохо, елси бы для людей которые не только читают/задают вопросы, а ищут уязвимости самостоятельно, был бы доступен и закрытый раздел, уровнем ниже чем моа. P.S. Ну и также, думаю стоит просмотреть разделы "Форумы" и "ПРОВЕРКА НА УЯЗВИМОСТИ." т.к. я их смотрел неглубоко. В основном пробежался по "Уязвимостям" и движкам
логично..... и в МОА будет легче выбирать юзеров... Ато затерялись наши умельцы среди "серой" толпы. А так будет ступенька между...
можно отметить следующих активных особ: Ch3ck, ChaaK, Momiji, Spyder, xcedz, NOmeR1, -=lebed=-, z01b, GlOFF, KPOT_f!nd, n1†R0x, rijy, hidden..... да и еще есть люди которые в той или иной области довольно таки неплохо разбираются.. (не только по уязвимостям)
не, Нэт, все области сделаны только для сбора масс. Групы и перспективы лежат только в хаккинге и смежных ветках. Так что ИМХО тем, кто не интересуется взломами непосредственно, нечего делать в группах. Но, в принципе, это взаимно. Так что группы не интересуют тех, в ком они не заинтересованы, если не брать в расчет глупые и обоснованые эмоционально причины желания вступить в группу. Из этого следует, что всё тут нормально. Да и группам ачата "свежая кровь" - не нужна, на сколько можно судить о косвенных показателях.
ну что сказать. все правильно- кем не заинтересованы - те не нужны в закрытых группах, но радует то что это отнюдь не значит, что люди не нужны на форуме в списках активных участников (не флудеров ) ЗЫ жаль что порой, после того как чел попадает в "элиту" проподает с поля боя (не видно на форуме)
идут дальше. Все так и должно быть. Оставаться на старом уровне - не есть гуд. Ну, по крайней мере, я очень убежден в том, что стремление к развитию - одно из самых "правильных" стремлений для каждого человека.
Ребз. Ты очень спешишь собирая списки, к сожалению, пока ничего с места не сдвигается, а жаль. Кстати собирать списки это не правильно - пользователи сами должны решать, а не за них.
Это ты имеешь в виду то что Qwazar сам себя предложил? ) http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=971002&postcount=559 если так то полностью согласен. ---------EDIT------------ )) пока я пост писал Грей отредактировал свой) ---------EDIT------------
Я о том что не надо решать за других вступать им в группу или нет - они сами должны понять нужно ли им это или нет. А что касается списков с активными и знающими пользователями, то тут лучше как раз судить пользователям находящимся в группе, т.к. понятие о знаниях относительное.
Как я понял речь не о моа, а о более "лёгкой" группой, так почему тогда просто не пользоваться критерием - сам ищет и постит баги/сплоеты (не копирует милворм), значит обладает знаниями достаточными для облегчённой группы? Ясно что для неё необходимы не столь глубокие знания, как для более привелегированных групп. Ну а так, у людей, кто чтото даже ищет будет свой закрытый раздел, имхо то чего не хватает.
Речь шла, не об этом - с этим вы чуть спешите. Я щас ничего не имею ввиду конкретно, просто не очень мне нравится когда пользователи выделяют других пользователей - некоторые в такие списки попадают по дружбе, а это предвзято. Я ничего не хочу говорить конкретного про кого либо, просто говорю как факт, что такое явление обычно присутствует в таких случаях. P.S. Ребз ты тоже обрати на это внимание) P.P.S. Ну вот Ребз сам глянь на список предложенный Qwazar'ом - кое кто там точно выделился (и не один), думаю ты понял о ком я.
Ну я составлял глядя в основном на разделы "уязвимости" и "движки CMS", знаком мало с кем. На истину не претендую, критерии - посты со своими багами, или многочисленые ответы на вопросы.