мать и сестру люблю с детства, и не сомневаюсь, что это - именно любовь - в самом чистом виде. Почему только эти 2 примера? Потому что для ршения любой задачи нужно брать какую-то неоспоримую базу - "аксиомы". И на основании этих аксиом уже отметать то, что им противоречит и обдумыать то, что не противоречит=) любовь<>привязанность. значит можно определить и примерную границу. Пусть грубо... пусть не идеально точно, но как минимум - где-то между ними!
пример ответа: "Если ... .... ..... .... ....... ... .. ......, то это - Любовь!" (ну а если нет - значит сколько-то меньшее чувство - например привязанность, или просто... уважение, там, восхищение и.т.п.) update. прочел свой пост, и понял, что сразу видно - задачу решает программист. if ... then love() else ... :lol: :lol: ps. я ушел по делам, но тему буду периодически АП-ать до тех пор, пока мы совместными усилиями не родим ответ. Ну или я сам скажу вам, как придумал это определять я - если не никто не подскажет более точного метода да и в любом случае - несколько методов - лучше, чем всего один, который я пока что сам придумал
не, тут как раз логикой не обойдёшся, ибо она разная. В отличие от чувств она не является целостной мыслеформой и зависит от носителя, что он сам вкладывает в данное понятие.
Любовь есть,но в большинстве случаев она не долговременна. Тс прав,утверждая,что Любовь<>привязанность.Но,как кажется мне,привязанность,это следствие любви.Как бы это не было грустно-это так.Через некоторый промежуток времени,любовь "выцветает"/изживает себя,и на её место приходит привязанность,очень важно найти границу между этими понятиями. PS Чтобы в семейной жизни,долгое время царила любовь,нужно не допустить однообразоности...ИМхо.
Если "К черту посылаешь друзей и все, что было дорого! Ради одного, которого... сердце взорвано...", то это Любовь! (с) Карандаш Со своей стороны могу сказать, что если не замечаешь ничего и никого вокруг, то это Любовь.
Любовь в тонале извращена до безобразия. Могу лишь сказать,по образцу выше,кое-какие возможные признаки, наброски: Если ты забываешь о своем Я,эго теряет контроль , перестаешь разделять себя и её. Если ты будешь счастлив,когда она счастлива с кем-то другим.И не будешь ревновать,так как это признак обладания,при котором тебе пофиг что ей радостно. Если в твоих действиях по отношению к ней,нет личной выгоды,то есть не ждешь от нее ничего взамен. ( я тебя "люблю",стараюсь,а я вот не вижу что ты тоже меня "любишь" стараешься) Если нету требования друг к другу,-ты мой,а я твоя и все,ни туда ни сюда,туда не дыши,сюда не смотри.Обычно такой контроль из-за комплексов,страха одиночества. Могу порекомендовать ОШО, у него много написано про любовь ( правда писал не он,а его ученики,так что есть вероятность недостоверной информации ). Хотя думаю,стоит учесть высказывание Дона Хуана:
да, есть такое красиво. Думаю меньшие чувства тоже могут называться любовью. Такие чувства и состояния, как ты описал, пожалуй испытывают лишь единицы. Возможно, даже, такому следует называться чем-то большим, чем даже любовь
это то чем ты руководишся во время того как хочеш сделать приятное дорогому человеку. я не знаю как это обьяснить... пример: ехал в 9 утра после дня независимости 80 км что бы подарить цветы. в это время ты не думаеш как доехать обратно домой, не думаеш долго ли ехать туда... ведь ты везеш цветы)
Когда проснувшись утром ты думаешь об этом человеке, когда он рядом ты забываешь обо всем(времени, проблемах, и т.п.) Когда ты звонишь несколько раз на день и спрашиваешь, (как у нее дела, чем занимаешься, еду домой, и т.п) Когда ты не предствляешь жизни без этого человека, и готов связать с ним всю жизнь Когда ты ревнуешь человека, из за всяких пустяков В любимом человеке нравится все, даже его недостатки Любовь состояние эйфории - как наркотик (это то ощущение, что ты можешь все, состояние полета) Любовь - это то состояние, которое надо прочуствовать самому, иначе не поймешь
Вот уж чепуха! Ни одни влюбленный не будет от такого счастлив. Как по мне, так любовь это электро-химия мозга. Рядом с любимым в мозг выстреливает куча гормонов: антацины, допомины и т.д. и влюбленного охватывает эйфория. Из-за этого постоянно тянет к любимому, а без него начинается ломка. И все безумные поступки влюбленные делают ради кайфа любви, да, ради этого влюбленный кидает к ногам объекта свой страсти все что может, а обещает вообще все... Лиж бы продлить этот, ни с чем не сравнимый, кайф. Что бы LOVE химия работала нужно, что бы любимый был рядом и периодически совокуплялся с тобой. ps Возможно романтики назовут меня цинником, но на самом деле я реалист.
конечно,когда присутствует элемент обладания и символом этого,не редко выступает кольцо на пальце , громогласно гласящее о том,что не имеешь ты больше права быть счастлива с кем-то другим,ты теперь моя, даже если несчастна. Порой достаточно одному из "влюбленных" где-то душевно посмеяться со старым знакомым или новым другом противоположного пола,как другой ,если узнает,готов перерезать этим двоим глотки,так как была явно задета его частная собственность, драгоценное душевное спокойствие и там уже поверьте не до чей-то искренней доброй безобидной радости любимого. ErrorNeo,я тоже думаю что единицы и будет большой удачей,почувствовать что-то даже около подобное в нашей не продолжительной смертной жизни,но это повторюсь будет большой удачей и прежде всего огромной работой над собой.
Чем меньше знает человек о любви,тем больше он про неё говорит. Все слышали о любви,но никто не знает,что это!
мне кажется просто не дает) Если есть в жизни любовь ; секс - зачем об этом писать ? Перед незнакомыми людьми? У вас друзей нет? Выпендрится или зафэйлиться перед ачатом ?