Что-то мне кажется нужно 64-х разрядная основная ОС и такой же эмулятор (сама ВМВара), но это не проверено. Проверено что 64-х ХР + 64Virtual PC не подходят для этого. Чтобы мышь выходила за пределы окна нужно установить "дополнения" или "расширения" (в главном меню у обоих эмуляторах) после этого можно и "расшаривать" папки (кажется даже без настроеной сети). Делается интуитивно просто через свойства машины, там же написано как в виртуальной машине зайти туда. (что-то вроде \\.host\share\) Но я сомниваюсь о какой тогда неопределении виртуальной машины может идти речь если в после установки "дополнений" по виртуальному диску раскиданы файлы с именами "vmware..." и в реестре куча записей. Для определения не нужен никакой ассемблер. ) Обычно эти дополнения ставят, поэтому можна очень легко определить подвох. (если это "подарок" другу)
Крис Касперски - Побег из VMWare Но это уже старенький материал, есть и другие возможности - в том числе выполнение произвольного кода на реальной машине - www.securitylab.ru - баги виртуальных машин. Кажется просто ними еще мало кто занимался, а займутся положение будет не лучше php/sql сайтов, т.к. по сложности они даже превосходят в несколько раз.
Извеняюсь что не соответсвует правилам русского языка, но вот краткий обхор за последний год уязвимостей продуктов VMWare (это те которые есть в секьюрити лабс) VMware ESX Server 2 - повышение прав, отказ в обслуживании, выполнение произвольного кода - удаленный пользователь может обойти ограничения безопасности, получить доступ к важным данным, вызвать отказ в обслуживании и скомпрометировать целевую систему. (3) - удаленно повысить свои привилегии, вызвать отказ в обслуживании и скомпрометировать целевую систему. VMware ESX Server 3 - повышение прав, отказ в обслуживании, выполнение произвольного кода - удаленный пользователь может обойти ограничения безопасности, получить доступ к важным данным, вызвать отказ в обслуживании и скомпрометировать целевую систему. (4) - удаленно повысить свои привилегии, вызвать отказ в обслуживании и скомпрометировать целевую систему. VMware Workstation 6 - повышение прав (2) - удаленно выполнить произвольный код (2) VMware Workstation 5 - удаленно выполнить произвольный код (2) - локально обойти некоторые ограничения безопасности и вызвать отказ в обслуживании. VMware Player 2 - повышение прав - удаленно выполнить произвольный код. - локально обойти некоторые ограничения безопасности и вызвать отказ в обслуживании. VMware Player 1 - повышение прав - удаленно выполнить произвольный код. - локально обойти некоторые ограничения безопасности и вызвать отказ в обслуживании. VMware ACE 2 - повышение прав - удаленно выполнить произвольный код. - удаленно повысить привилегии, отказ в обслуживании и скомпрометировать целевую систему. VMware ACE 1 - повышение прав - удаленно выполнить произвольный код - удаленно повысить привилегии, отказ в обслуживании и скомпрометировать целевую систему. VMware Tools 3 - повышение привилегий. VMware Server 1 - произвольный код. - повысить привилегии, отказ в обслуживании и скомпрометировать целевую систему. Т.е. о абсолютной безопасности говорить не приходится - но, конечно, вероятность что "зараза" вылезет из виртуальной системы все-таки небольшая.
Всем привет, у меня вобщем возникла проблемма, нужно запускать программу на виртуальной машине, но создатели предусмотрели в программе такую защиту, тоесть она прямым текстом пишет что ты пытаешся запустить на виртуалке. Как сделать так чтобы программа понимала что ето не виртуалка а "обычный" ПК ? Использую программу : VirtualBox
Мне все же кажется что их предусмотрительность заканчивается на каком то пункте из regedit, все конечно зависит от самой проги.
Virtual Box В последнее время стал пользоваться Virtual Box. Нравиться мне больше чем остальные. Хочу подробнее рассказать о ней: VirtualBox VirtualBox — программный продукт виртуализации для операционных систем Microsoft Windows, DOS, GNU/Linux, Mac OS X и SUN Solaris/OpenSolaris. Программа была создана компанией Innotek с использованием исходного кода Qemu. Первая публично доступная версия VirtualBox появилась 15 января 2007 года. Существует две версии — свободная (OSE, англ. Open Source Edition), выпущенная под GNU GPL, и проприетарная (PUEL), различающиеся по функциональности; полнофункциональная проприетарная версия для личного использования распространяется бесплатно. Есть возможность выбора языка интерфейса (поддерживается и русскоязычный интерфейс). В феврале 2008 Innotek был приобретён компанией Sun Microsystems, модель распространения VirtualBox при этом не изменилась. К ключевым возможностям VirtualBox можно отнести: * Кроссплатформенность * Модульность * Поддержка USB 2.0, когда устройства хост-машины становятся доступными для гостевых ОС (только в проприетарной версии) * Поддержка 64-битных гостевых систем (начиная с версии 2.0), даже на 32-битных хост-системах (начиная с версии 2.1, для этого обязательна поддержка технологии виртуализации процессором) * Встроенный RDP-сервер, а также поддержка клиентских USB-устройств поверх протокола RDP (только в проприетарной версии) * Экспериментальная поддержка аппаратного 3D-ускорения * Поддержка образов жестких дисков VMDK (VMware) и VHD (Microsoft Virtual PC), включая snapshots (начиная с версии 2.1) * Поддержка iSCSI (только в проприетарной версии) * Поддержка виртуализации аудиоустройств * Поддержка различных видов сетевого взаимодействия (NAT, Host Networking via Bridged, Internal) * Поддержка цепочки сохраненных состояний виртуальной машины (snapshots), к которым может быть произведен откат из любого состояния гостевой системы * Поддержка Shared Folders для простого обмена файлами между хостовой и гостевой системами Оффициальный сайт
В дополнение к посту banana приведу отрывок обзора продукта Sun из своего блога: Почему я считаю это ПО именно подарком корпоративного рынка? Не потому, что оно бесплатное. Бесплатность продукта - это результат. Результат высокой конкуренции между технологиями виртуализации на уровне крупных потребителей, коими являются целые компании. Каждый производитель виртуальной машины стремиться продвинуть свой продукт на этом рынке. А реклама, как известно – лучшее средство повышения рейтинга. Вот мы плоды этой рекламы и пожинаем. Встречайте детище компании Sun Microsystems: VirtualBox, который буквально пару лет назад рядом не стоял с той же самой VMware. Последняя, кстати, давно не обновлялась и по прежнему распространяется в платном варианте, что на пользу ей не идет. VirtualBox, в свою очередь, перешел стадию зачаточного состояния, составив полноценную конкуренцию VMware, но и обзавелся рядом интересных и полезных функций. Обо всем по порядку. 1) Поддержка Windows и распространенных *nix-like операционных систем, *BSD, Mac OS X, Sun Solaris. Если даже в списке официально поддерживаемых систем нужной не нашлось, думаю, что нет повода для беспокойства – неофициально VB «всеяден». Только в этом случае вам никто не гарантирует работу дополнений для гостевой системы (о них ниже). 2) Типичны для VMware функции: поддержка 64-битных ОС, поддержка USB 2.0 в гостевой системе, поддержка выхода в интернет через хост-систему с помощью разных видов подключений (NAT, Bridget Networking, Host-only Networking, Internal Networking), snapshots (снимки состояния системы). А теперь расскажу о функциях, которые меня приятно удивили и заставили отдать предпочтения в сторону продукта Sun. 1) Поддержка образов жестких дисков VMware (.vmdk) и MS VirtualPC (.vhd). Приверженцам других виртуальных машин будет проще переходить на новый продукт. 2) Возможность удаленного подключения к виртуальным машинам с помощью стандартного протокола Windows RDP (Remote Desktop Protocol). Данная функция позволяет подключиться к виртуальным машинам с помощью стандартного mstc. Какие открываются возможности - думайте сами. 3) Дополнения гостевой системы (Guest Additions). Больше не нужно переключаться между гостевой и хостовой системами – после установки дополнений виртуальная машина будет делать это за вас. Режим Seamless Windows позволит отображать окна гостевой системы, будто это окна хостовой системы. Опция Shared Folders позволит примонтировать общие папки в гостевую систему. 4) Поддержка 3D в гостевых ОС.
ребят помогите, слышал что VMware с патчем в паблике, качал с кардер.су, попадался какой то шлак и не запускался, прошу ткнуть носом на рабочую, крякнутую версию
VirtualBox Используй лучше VirtualBox. Он бесплатный и кросплатформенный. И как по мне, производительность намного выше чем в VMware. В линуксе он раз в 10 быстрее
Есть пограмка что - то вроде WebMoney Keeper. И деньги могут там застраять - если спалиться на частых регистрациях по железу и другим параметрам. Обмануть программу, которая снимает с системы такие параметры: IP, MAC, id HDD, UCID, Win ver, Signature можно с помощью VMware. Но Гугл не спас меня, кгода пытался узнать что такое: UCID... А также не смог найти ответ как менять serial HDD быстро? Уважаемые гуру кто может в вопросе обеспечения приватности при постоянных регистрациях... Топик тут http://forum.antichat.ru/thread138287.html
Насколько я понимаю {читал где то} что определение\детектирование програмами того что они запущены на виртуалке происходит по спецефическому оборудованию \\сетевая карта и тд..\\ которое в реальности невстречается... вот всё же решил посмотреть в яндексе: http://www.insidepro.com/kk/096/096r.shtml http://www.xakep.ru/magazine/xa/118/144/1.asp ну и сам яндекс: http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Хочу через варю зайти в интернет, как это можно настроить? Создавать подключение как на обычной ОС или по другому? PS: вид подключения мобильник )))
братья подельники подскажите как сменить на виртуалке MAC Серийник жесткого диска Signature Win ver UCID так же вопрос что это такое конкретно Signature Win ver UCID