VirtualBox, настройки - вкладка дополнительно Общий буфер обмена Если для ВМ установлены гостевые дополнения, вы можете выбрать здесь режим работы буфера обмена между гостем и хостом. Если выбрано "Двунаправленный", то VirtualBox всегда устанавливает одинаковое содержимое буфера для обоих систем. Если выбрано "Из основной в гостевую ОС" или "Из гостевой в основную ОС ", то буфер обмена будет содержать данные только одной системы. Чекни.
а у вируальной машины как выделяется место под диск - например в мак системе можно linux раздел форматнуть вируальный?
MS Windows XP PRO SP3 Russian Release miniOS Edition Вот, нормальная винда под виртуалку, пользуюсь работает нормально: http://rustorrent.tk/load/soft/ms/xp/8-1-0-131
Сейчас кажется это баг в вирт боксе,у многих такая проблема,в настройках у всех стоит двунаправленный,но с гостевой ОС в хостовую и наоборот невозможно что-то скопировать и вставить,у меня тоже была такая проблема,помогла переустановка вирт бокса!
Не факт. Тот же virtualbox может пробрасывать реальную видеокарту внутрь виртуалки. Другое дело, что это надо читать, а играться хочется тут же. P.S. А насчет нагрузки на CPU - да, есть такая печаль...
А какой смысл запускать игрушке на виртуалке? В любом случае они будут медленнее работать, будет меньше FPS и т.п.
Подскажите какую программу виртуальной машины лучше всего использовать (для винды) Две основные это VMware и Virtual PC Какие есть еще? И вообще какие есть принципиальные отличия между ними?
P4 от 1500 Mhz (желательно от 2000 Mhz) 512RAM (или больше, желательно 1G RAM) Ну это самые минимальные. А вообще зависит от того какая у тебя ОС, и какую ОС ты хочешь установить на виртуальную машину
Поскольку часто виртуальные машины используют не в единственном экземпляре а как сеть - требования к железу очень жесткие. Если тебя интересует именно одиночная операционная система на виртуальной машине - смело используй то что есть, если компьютер сборки после 2009 года - потянет без проблем.
Такой вопрос - насколько увеличивает использование вирт машини анонимность в сети. (для кардерства и т.д.) Допустим если я защищен с помощью нескольких сокс\прокси на 60%, то вирт машина даёт ещё +10% к защите или +30% или сколько?)) У меня просто системник слабый, и я считаю - стоит ли делать апгрейд или вирт машина почти ничего не дает в плане защиты от спeц слyжб? Большое спасибо за ответ!
Поможет навенрное только абузоустойчивая страна проживания) Ну смотря как настроишь и какие цели, нюансов много, логи о подкл. к ВПН все равно будут отчасти на реальной машине, твою настоящею ОС будет нереально (определить ее тип), часть логов о том что ты делаешь будет на виртуалке это +.
Ну если меня найдут по IP через все прокси - мне уже виртуалка не поможет. А если не найдут по IP - то и виртуалка не нужна. Тоесть виртуалка ничего не дайт. Или я не прав?) 1)Ну стоить покупать системник не за 80$, а за 180$, ради виртуалки или не стоит? 2)И ещё вопрос - какие нужны минимальные параметры для системника чтобы поставить ХР, на виртуалку поставить Виндовс 7 и с виндовс 7 играть в Патипокер без тормозов? Огромное спасибо за ответы, я новичек!