CIH (Чернобыль) только он... Он стирает перезаписываемый Bios (Flash bios) камп перестает выдавать любые жизнерадостные звуки... Смысл убивать хард если можно убить камп=)?
Кому нужна та мать, если на винте важные данные. (вирь под определенного чела). ИМНО писать его ради "НАГАДИТЬ ВСЕМ" тупо, а вот кто-то один до такого может довести или как варант конкурентам. Конечно без предварительной разведки будет сложно.
Тут уже писали, что прошивка биос это микропрограмма, и значит CIH портит софт. А тема про порчу вирусами железа.
Есть. Более того, есть паблик исходники. Вопрос устарел. Сейчас надо биться над вирусами третьего покаления, убивающими пользователя компьютера ))
Я чесное слово не особо в железе ... Но раньше если мне не изменяет паметь можно было програмно из подвинды менять обороты кулера проца .... ну зделать 5 от перегрева может с лететь ... хотя новые матери пищат и в защитный режим встоют но не все и невсегда .... а ещё можно на мать для AMD (или как там поновому ) поставить плату skyStar2 и pci после устоновки дров горят нахрен проверенно ... (сам так мать сполил потом на сайте прочитал что нельзя такие использывать )
Маленький хакер прогу писал, Правил, отлаживал, переживал. Люстра с веревкой в затихшей квартире: Нет лучше CIH'а вируса в мире. по заявлению других людей, он форматирует винт за 5 секунд, при этом данные трудно восстановить. СИ - социальная инженерия
Ну если теоритически) через открытые порты (Вплоть до Dcom) такой вирус хрен запихнешь ибо он должен быть exe формата и нести ряд команд перегружающих или выполняющих форматирование. Ну может я нуб и нихрена не понимаю=) Но обьясните мне, как можно засунуть такую утилиту без активной части вируса??? Это каким идиотом нужно быть чтобы такое пугало запустить у себя))
Тс hddkill просто форматирует жесткий и все=) У знакомого был вирус который сбил измеритель температуры на проце.тем самым в биосе отображалось что что за 30 секунд она достигала 95 градусов и комп вырубался=)прикол в том что все меняли не помогло и винду не переустановить выключается,куллер стоял навороченный поэтому отпадает то что он реально нагревался.
Я вижу моя тема всё ещё жива, но со времи её публикации много воды утекло, были раньше хорошие вирусы, Чих или hddkill тот же...(который к стати не просто форматирует ЖД, всё зависит от версии вируса и формата винча =) ) Но сейчас компы порасли столькими системами защиты которые практический сводят на нет угрозу горения железа, но всё же не стоит забывать те не далёкие годы))))) А препода я тогда уделал класно, и получил уважение среди своих сверстников, Спасиба Античату!!!))))) "Так кто же она...Та тонкая ниточка которая связывает Железо и Софт в единое целое..."(с)
На прямую вируса нету чтобы убивал железо кто то выше писал про перегрев процессоров так вот помима защиты на матерях от перегрева в камнях уже давно стоит своя зашита где при перегреве проца он автаматом снижает свою частоту ктото говорил что винт вырубается в винде сам посебе ну курим мануалы на винты средства защиты винт может рубится от перегрева у новых винтов встроенная система зашиты и если он перегривается он сам опускает шпиндель никаго ниспрашивая и его вообше неволнует что в данный момент делает пользователь на счёт старых мониторов да можно пальнуть моник но они все настолько разные что уневерсальное средство просто тяжело подобрать и то касательно старых такие уже давно редкость самый жестокий вирус это был чернобыль он единственный который реально выводил из строя систему целиком но и то только в том случае если перемычка на матери стояла на прошив биоса и страшнее всего это было там где он был запаен сам биос были конечно вирусы которые портили дискеты ну и вследствии сбивали головку дисковода но это всё шалости и невсегда срабатывали а вот всё остольное железо прикрыто достаточно хорошо
Свежее пополнение ПО убивающего железо xttp://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=18048 Тут про дрова для интеловых карт которые выводят эти самые карты из строя