Диманыч бугагага а почему "команды" лежат у тя на винте то???? /usr/bin/ название даже спецовое служебные програмы )))))))
bl4ck-cat Не понял твоего вопроса..... http://www.linuxdevcenter.com/linux/cmd/ ---> Вот тут команды, че ты не втыкаешь? Ты вообще о чем?
Диманыч эээ я о том что это не команды... это служебные програмы пдстороеные под работу в консоли..ты зываешь их командами... ты вводишь команду не им,а консоли.. а я говорю что он перечислил список не команд, а служебных програм юниксов... Dronga а если бсд? имхо юзаnm man help... это помоему не винда где почти все служебки спрятаны....
А все понял ты просто по грамотному их обозвал....... Ведь это "служебных програм" когда ты их вводишь они выполняются, Посылают определенный запрос, то есть на обычном я зыке "Командуют". И давай не будем углублятся.... Философствовать можно долго.
gcc - просто слово..... А исходник это уже программа. Ведь к консоле запрос на компиляцию посылает всего лишь 3 буквы "g" "c" "c" А уже потом она запускает прогу с помошью которой должно компилить.... В данном случае этот компилятор 37 метров.
Я про тоже самое, в FreeBSD сие имеется, но и в линуксе тоже я вроде как видел, при возможности проверю, а здесь в списке ipfw отсутствует.
Разьясню ваш спор =) Существует переменная окружения PATH, в которой прописываются приоритетные каталоги запуска этих самых программ. Открываем .bash_profile и ищем строку - PATH=$PATH:/sbin:/usr/sbin/:/usr/local/sbin. Вот она. Т.е. при наборе команды система ищет бинарник с таким же названием в последовательном порядке в каждом каталоге и при нахождении исполняет. =)