Пару вопросов верующим: 1) Почему за всю историю существования человечества можно считать христианство как веру едино верную? Куда девать индуизм, буддизм, ислам, "мелкие" верования племенных народов с их многобожьем итд итп ? Почему мы можем считать их верования и их богов ошибочными а свои нет? 2) Почему заведено что бог вмешиваеться в мирские дела лишь во времена создания религий? Христианство возникло после появления и деяний иисуса, буддизм-будды, ислам-ахмеда итд итп. Христианство насчитывает 2000 лет, а история человечества-сотни тысяч лет. Почему бог счел необходимым дать людям заповеди и соответственно возможость жить по заповедям лишь в определенные промежутки времени?
В топике слишком много употребляется слово "вера". А где же надежда и любовь? И да, вера без дел мертва Не все ветки христианства так считают. Да ладно вам
В принципе в фильме есть ответ на этот вопрос. Для каждых народов был свой Бог. Но история у всех одинаковая.. т.е Бог это солнце и 12. Просто называние у всех разные Богов. но суть одна с многими сходствами как показали в фильме. Вот вопрос еще мне был бы интересен кто это все придумал. Т.е кто самый первоисток. ? Я думаю это человек. Та как даже что неадертальцу в голову не могла придти поклоняться солнцу ? что оно ему светит ? Просто так случилось. и пошло с покон веком.. с модернизациями до сегодняшних лет. Потом люди начали умнеть... и поняли какое это оружие... вера. И подгребли все под себя. Это всего лиш предположение.. Ну даже если Бог есть Солнце и мы покланяемся солнцу... то почему бы и нет. Ведь без него не будет жизни на земле ! Но тогда те кто поклоняються Богу - Поклоняються образу созданному каким то скульпоторм или художником с тех веков ? А не самому солнцу. Или они так упростили... что люди мол не могу солнцу покланяться. А Себе подобному могут ?... Ну да щас даже заикаца о таком не стоит если даже и сказать правду то разрушиться все.... будет хаос ! Так что лучше пусть все будет как есть - все остануться при своем мнении.. Может кто и знает правду.. но сказать ее к примеру не реально - 1 Тебе не поверят - 2 Люди верят тем кто управляет массой. кто более заменит кто более популярен - вот к чему нас ведут а кто и скажет из толпы правду не отличающимся от толпы то кто ему поверит ? Никто. Так и у нас все работает правда у тех кто там над нами. Но есть и другой путь рассказать правду но он тоже не будет правильным... (Это призывать людей) рассказывать им они будут ВЕРИТЬ и рассказывать другим те будут приходить и слушать и так будет ТВОЙ круговорот правды - (Если ты ее постигнеш) то ты людям расскажеш достоверную правду. и все пойдет по цепочке. Вот как Гитлер сделал ? почти так же начал с кружка и внушал всем.... и пошло поехало. Но его ошибка привела к всемирной войне. ! Вот так вот .. А что что будет если завтра все включат РАДИО ТВ а им говорят - Бога нет. - ученые из лондона и всемирный выяснили правду и т д - притом скажут по всему миру и докажут. Что будет ? Хаос. Войны. Несогласие. Кровопролитие. Неверие. Так что я думаю кто и знает ее тот ее ни когда не скажет. Просто будет знать. все в себе. Это лиш мои предположение ошибочные или нет я только предполагаю рассуждаю (НЕ БЕРИТЕ МОИ СЛОВА слишком персонально так как они такими не являються.) Всего лиш мысли..
Вас что-то удивило? Посмотрите в гугле дату когда обитали неандертальцы, питекантропы и другие первичные люди и у вас это удивление чудесным образом исчезнет
Это не ответ на мой вопрос. Точнее у меня не совсем вопрос был. Я какбы хочу подтолкнуть вас к тому чтобы вы поняли что каждая религия имеет свой сугубо фольклорно-исторический контекст в рамках того народа, коим она придумана. Далее делайте выводы сами.
shiku, если бы тебя это реально волновало, ты бы не спрашивал у меня таких вопросов, их вполне можно нагуглить. Другое дело, я вижу, что чаще задают вопросы, чтобы меня застать врасплох, эдакие вопросы с хитрецой или риторические. Я уже наотвечался за эти годы на такие вопросы а теперь все сначала.. Желания большого нет, разве что отвечать тем, кто вопросы задает с целью познания, а не злого умысла.
Какой злой умысел ? тебе легче отклониться... от ответов чем ответить за свои слова ? Устал ?... Тебе кажеться что злой умысел его просто нет. А кажеться тебе так потому что затрагивают ТВОЙ ДОМ... в плане в то что ты вериш и не хочеш поддавать это дискусиям и разочарововаться... А это не есть правильно - в любых случаях нужно уметь принимать другую точку зрение и понимать других. А ты таким образом отказываешься !!! и настаиваеш на своем не разьясняя ситуации и не отвечая за свои слова. Ни кто сдесь не каких умыслов ни хитрых ни злых не несет. Если бы ты был дейсвительно ВЕРУЮЩИМ ты бы отвечал всем с улыбкой и добром на все вопросы какие бы не задали или не дискутировали а ТЫ что делаеш ? Да я уже обьяснял вы все злые - а я за добро - т.е в общем плане ты уклоняешься. Ты вот ответь на главный вопрос про ГЕПОТЕЗУ ... как ты там ее доказал ? что не захотел снова писать об этом может ссылку на тему даш ? просто почитать. Никто зла - я в том числе тебе не желает. Но это я думаю в полне нормально так думать только потому что ты верующий а кто вторгаеться в твоею веру что бы понять во что ты вериш ты отталкиваеш а НЕ ПРИНИМАЕШ как Бог говорит и велит. Так что тут твоя вера под сомнением твоим же ! Хотел бы конечно услышать конкретную (в твоем случае речь) без всяких может быить и так далее. Только не нужно увиливать что бы не испортить о себе представление (Это я образно говорю) Лучше показать себя каким ты есть и ответить за то кто ты есть нежели анализирую ситуацию под нее подстраиваться при этом говоря обратное !
Меня всегда умеляло, когда атеист учит верующего верить По сабжу, мир не так прост, а ты Adio требуешь от меня невозможного. В своей вере я не сомневаюсь, просто не хочу никому её навязывать.. мне по этому поводу много делали нареканий здесь. Велком в мой блог, там и продолжим.
Откуда ты знаеш верю я или нет ? и учю я тебя или нет ? Я рассуждаю. п.с раз 20 пишу уже. Самое интересное ты пишиш требую невозможного - Но зато ты САМ ПИШЕШ НЕВОЗМОЖНОЕ ... Вот тебе ты сдесь написал на вопрос а щас мне говориш что я требую этого ? И как это понять ? Ты что сам себе не вериш ? или нас обмануть хочеш ? Ни в какой блог я не велком. сдесь начали сдесь и будем обсуждать. Просто покажи свой фундамент веры а не уходи в очередной раз от ответов.
Коллега, когда человек рассуждает в безбожном "ключе", то почему бы не сделать вывод, что он безбожник? До фильма у тебя не было такого рвения, уверен. Фильм сформировал мнение за тебя. Поэтому скорее ты скован в своем мнении рамками фильма, нежели я - верой. Показывать "свой фундамент веры" я не намерен, это все равно что метать бисер перед свиньями. Ты все равно нацелен на "разоблачение", а тратить физических и моральных сил я не намерен, извини. PS все же, приглашаю в блог, туда заходят иногда завсегдатаи и поднимаются интересные дискуссии, коль тебя столь сильно волнует эта тема). PS Про науку и религию очень хорошо написано у Игнатия Брянчанинова.. то ли 2, то ли 3-ий его том. Но ты вряд ли будешь в этом копаться.
Вот тут хотят каких-то "доказательств" мирскими понятиями, чтоб через мозг и логику человеку объяснили почему его душа должна во что-то верить.. +1 Считаю верить или нет личное ИНТИМНОЕ дело каждого. И просить/требовать/провоцировать на разговор/доказательства одному мимо проходящему от другого мимо проходящего по поводу вещей которые на "уровне логики" не смогли доказать/опровергнуть тысячи лет... ну просто вообще какой-то бред не уместный "на уровне логики можно доказать что угодно например что крокодил больше зеленый чем длинный зеленый он и в доль и поперек а длинный только в доль" (с) п.с. Давно смотрел данный материал.. и многодругих и уже больше половины не помню.. но вот те кто тока увидел и впечатлился вы еще подумайте кто и ЗАЧЕМ вообще такие материалы пускает в свет п.п.с. для особых ценителей научных методов.. еслиб даже за несколько лет до изобретения самолета кто-то мог сказать что "человек скоро сможет летать".. или за несколько лет до изобретения телефона кто-то б сказал что можно будет говорить с человеком находясь за стенкой через 2 дома ------ я не говорю что кто-то когда то докажет научное существование Бога.. не докажет потому что и не должен/не возможно/и НЕ НАДО (имхо). Но сам принцип "если ты чего то не знаешь - это не значит что этого нет" для вас "логиков" должен быть понятен
Adio, забей. Копаться в этом всем можно веками, т.е. блудить в ложном направлении. Возможно, когда-то придумают стоящую теорему с доказательство, аксиомы порой тяжело понять На то и дана религия, чтобы верить. А те кто не собираются верить, - могут не верить.
Да ну ? ты уверн что на меня фильм повлиял ? и ты уверен что Фильм сформировал мнение за меня ? 1) Ни какой ты не верущий и фундамента у тебя нет потому что ты пишеш динамически меня свое мнение в той или инной степени. 2)Верующие даже не на сколько не сомневались бы в своей вере. 3)Ты пишеш то что ты знаеш - но не кому не скажеш. Это на счет гипотезы. А не скажеш ты это потому что ты не знаеш. А сказал лиш так что бы защитить свою веру ! 4)Я безмобжинк ? Ты меня даже не знаеш. Не знаю кто я. Не знаю какой я. И не тебе судить МЕНЯ. Помойму кто то говорил не переходить на личности ? или я ошибаюсь ? А сам что щас делаеш ?. Еще при это утвеждаеш. Сомнение перед верой и богом нет ! если ты дейсвительно являешься верующим человеком, Который когда даже пишет. пишет с пониманием осознавая каждое свое слово которое он произносит. И не тебе меня судить. Я не утверждал что я верю или нет . Я всего лишь рассуждал со всеми. и не думаю что кто то сдесь целеустремленно писал ВЕРЬТЕ ! или не ВЕРЬТЕ . Есть или нету. Да или Нет. Мне больше сказать нечего < (Для детей, я в игры не играю) Сдесь нет победителей и проигравших. Сдесь есть Вера и Сдесь ее нет.
Все верно. Но просто зачем на персональный сообщение переходить и СУДИТЬ ? Это же элементарные вещи в которых даже в библии написанно. А так все верно - кто то верит кто то нет - право самого человека.
Для того, чтобы вести хоть какую-то дискуссию, наверное, следует оперировать хоть какими-то знаниями основных определений. Натыкали в своих постах "вера", "религия", а к сожалению, умнее не стали.