Мегафон - самый дешевый интернет за границей!

Discussion in 'Болталка' started by 1n0y, 13 Dec 2010.

1. stasik

stasik Member

Reputations:
    6
    а это идея,
    1 модем стоит 1000 руб, если есть возможность оформить на левые данные (в украине допустим я 3г модем вообще без паспорта покупал) или на дропов, берём 100 шт за 100 тыс руб, едем с левым ноутом за границу и с каждого можема качаем по 2 гб, итого 100 млн. долг компании перед иностранным оператором,
    это ещё по скромным подсчётам, по нескромным если разрешили скачать 2 гб, то почему бы не попробывать скачать 20 гб, тогда долг увеличивается до одного Миллиарда рублей,
    100 тыс рублей есть у очень многих людей, так что у почти у каждого человека есть возможность если не уничтожить компанию, то доставить ей очень серьёзные проблемы

#21 stasik, 13 Dec 2010
    Last edited: 13 Dec 2010
  2. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    пидарасы :(

3. gold-goblin

gold-goblin Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Смысл копировать коменты с блога если в них не разбираетесь?

Читайте тему внимательней!

4. qweJoker

qweJoker New Member

Reputations:
    0
    поэтому покупаем сканы и делаем левые симки и творим что угодно))

5. stasik

stasik Member

Reputations:
    6
    я действительно поверхносто ознакомился с ситуацией, у меня сложилось мнение что мегафон прав по закону, потому что наверное все авторитетные источники написали об этом, а те кто встал на защиту пользователей не особо спорят с законостью, а говорят что то вроде "аяяй мегафон, как не хорошо в заблуждение вводить клиентов"

тот же жириновский просит простить долг, наверняка посоветовался со своими юристами (которые дожны быть очень неплохи), думаю он бы не стал себя безграмотным выставлять в СМИ

сам к сожалению в ситуации полностью разобраться не могу, ибо не юрист, на досканальное изучения дела и связанных законов у меня бы ушла ни одна неделя, я даже не знаю что такое офёрта, ни говоря уже о том что даёт ей факт публикования в сми

6. [Alteza]

[Alteza] Banned

Reputations:
    16
    Не поможет. В этом деле столько мелочей, о большей части которых даже 95% тут сидящих не догадается.

7. Paha007

Paha007 Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    [Alteza] поподробней можно?

8. X-Venom

X-Venom Banned

Reputations:
    21
    ибо не***. они что, в грецию сериалы ездили смотреть
    тред не читал

9. gold-goblin

Reputations:
    3
    http://vz.ru/economy/2010/11/25/450099.html

10. 1n0y

1n0y Active Member

Reputations:
    2
    ФАС - очень хороший орган. мне кажется, он единственный заботится о бедных гражданах типа нас :rolleyes:

11. gold-goblin

Reputations:
    3
    Он меня тоже радуем =) но мы проиграли им 1 дело =(
    В принципе ФАС следит за соблюдением законов о монополии и все. Его цель дать жизнь маленьким, не окрепшим организациям.
    И то он оживился года так 2 назад когда его хотели упрознить как бесполезный =)

12. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Идем на сайт мегафона в роуминг http://moscow.megafon.ru/roaming/world/, выбираем Грецию, и смотрим что 1 мб стоит 440 рублей. Допустим одна серия Интернов весит 300 мб, то есть одна серия обходится в 132 000 рублей! , 10 серий это уже 1 320 000 рублей! все нормально.

Любой адекватный человек, сначала ознакомится с тарифами в роуминге, которые найти можно в два клика на сайте мегафона, так что сами виноваты.

13. gold-goblin

Reputations:
    3
    Вникни в суть проблемы пострадавший "Думал" что его заблокируют при обнулении баланса (что логично)

14. InfernoNet

InfernoNet Elder - Старейшина

Reputations:
    -20
    как бэ ап, 16 число. :)

15. 1n0y

1n0y Active Member

Reputations:
    2
    Разбирательство перенесено на 11 января 2011
    Прежде всего, спасибо всем, кто держал за нас крестики и материл на чем свет стоит.

В виду того, что у нас поменялся состав представителей в суде, а именно -юрист +юрист +адвокат, мы ходатайствовали о переносе рассмотрения дела на более поздний срок, т.к. адвокат находился на другом заседании в другом городе. Более того, было принято решение еще раз ознакомиться со всеми материалами дела и более детально подготовиться к защите.

Ждем 11 числа, надеемся, что точка будет поставлена.

Еще раз всем спасибо за поддержку!

P.S.: Сегодня опрашивали свидетеля (сотрудницу дочерней компании Мегафона), а именно менеджера, который оформлял тот самый договор. Она заявила, что без исключения всем клиентам, они предоставляют: 1. договор 2. условия оказания услуг 3. тарифный план.
    Любой, кто подключал что нибудь в офисах Мегафона, знает цену этим словам.

(ц) http://romafrost.livejournal.com/1796.html

ждем еще.. :(

16. 1n0y

1n0y Active Member

Reputations:
    2
    Сильный общественный резонанс вызвал недавний инцидент, связанный с использованием услуг ОАО «Мегафон» в роуминге. Оказавшись за границей, молодожены скачали несколько эпизодов сериала «Интерны», причем, по их словам, баланс счета при этом оставался неизменным.

Однако через несколько дней выяснилось, что предоставленная услуга в итоге обошлась пользователям более, чем в миллион рублей! В настоящее время идет судебное разбирательство. «Мегафон Москва» просит взыскать указанную сумму и наложить арест на имущество семьи (квартиру и гараж).

В.В.Жириновский так прокомментировал это: «Мы постоянно говорим о том, что наши компании-операторы сотовой связи предлагают не вполне адекватные цены на свои услуги, пользуясь незначительной конкуренцией на рынке. Неужели из-за сериала надо разорять молодую семью? Если бы договор был прописан более четко, и услугами нельзя было воспользоваться в кредит, этой ситуации бы не было. Наше население дурят навязанными услугами, информация о которых прописана мельчайшим шрифтом и не понятна без юриста. Что, эти ребята стали бы скачивать фильм, если бы знали, что это обойдется им в такую сумму? Что, реальная цена перекачки видео – действительно миллион рублей?»

«Я прошу руководство компании Мегафон проявить социальную ответственность и простить молодоженам этот долг или договориться о минимальной сумме выплат. Понятно, что коммерческая организация должна зарабатывать деньги, но ведь не ценой разорения граждан России! Уверен, отказавшись от требований выплатить миллион рублей, компания только выиграет в глазах имеющихся и потенциальных потребителей. Это стало бы для вас отличной социальной рекламой!» – отметил лидер ЛДПР.

17. rudik777

rudik777 Active Member

Reputations:
    2
    фух, перечитал всю тему.
    надеюсь долг им простят.
    Жириновский все верно сказал. Я читая первый пост просто напросто в бешенство впадал после фраз это секретарши или кто там. Что постоянно уходила звонила куда-то.
    Информацию не предоставили! С тарифами не ознакомили. Все самое важное пишут мелким шрифтом. КТО вообще придумал это?! и почему это не пресекают?!
    я более чем уверен что этот договор никто не читал, пояснял услуги, тарифы этим людям.
    Это кроме как мошенничество, обман - не назвать.
    Какая разница что они там делали в греции и что качали. может ночью не спалось.
    дело не в этом, а в том что людей обманывают!

сейчас начнется типо - договоры надо читать, и знать что подпиываешь и т.д
    да, НО, тебя должны ознакомить! Предоставить отдельно на соответствующем листочке расценки, тарифы на все услуги на которые я подписываюсь.

#37 rudik777, 16 Dec 2010
    Last edited: 16 Dec 2010
  18. ho4yxa

ho4yxa Member

Reputations:
    0
    Интересно как ты их разоришь? По моему наоборот им это в +

19. 1n0y

1n0y Active Member

Reputations:
    2
    а вот и альтернативная точка зрения: http://mobile-review.com/articles/2010/birulki-97.shtml#1

20. mustang777

mustang777 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Its Just Business, Nothing Personal.
    Мегафон прально отжимает бабки, а молодожены - люди может и нормальные, но, помойму даже ребенок знает, что инет в роуминге стоит очень много..

Loading...