хороший текст и слог, автору респект. чтобы не загнуться за компом, нужно делать перерывы и устраивать себе отпуск)
Делайте перерыв и занимайтесь спортом, чтобы разгрузить голову, для здоровья физического и морального - это отличный вариант)
Сейчас больший процент населения сутками сидит за компом, и практически все далеко не программисты....так что эта статья полезна всем нынешним пользователям компьютера
Каждые 2 часа нужно заставить себя делать 15 минутную разминку, в виде упражнений для спины, отжиманий до предела) Кстати хорошо и на мозг влияет, ум становится "яснее" после хорошей нагрузки.
Физическая нагрузка на самом деле не так полезна: У нас человеков тоже существует мотор(сердце) и чем больше мы его изнашиваем как и любой механический мотор тем меньше он прослужит ! Сердце ведь мышца ? - Да сердце мышца которую лишний раз не стоит перенапрягать ! И не смотрите вы не на каких Брюсов Ли мой вам совет. Можете сами загуглить статистику сколько спортсменов умирает от сердечного недостатка и если кто помнит: Динамит шоу-мэн в том числе умер от сердечного приступа !
По-моему физическая нагрузка очень полезна и респект автору. вопрос только в том сколько должно быть этой нагрузки. мне кажется,что 2-3 тренировки в неделю после работы это то,что надо. и брюсом ли при таком варианте точно никто не станет)
Ну вот ещё один вопрос ... посоветуйте домашние растения которые выделяют много кислорода. Как приходит зима так резко снижается уровень кислорода. Воздух сухой, постоянно хочется пить. Растениями с удовольствием занималась бы супруга. А дома было бы намного свежее.
встречный вопрос, а с чего ты взял что именно кислорода мало? может все таки влажность просела? и необходимо просто увлажнитель поставить ?
Я тоже согласен: несколько раз в неделю можно позволить себе пару часов позаниматься в зале и обязательно - бассейн!!!
Кактусы? Ты серьезно? Если честно я тут не так давно прочитал про фитонциды, антифунгальные грибы и прочие Фитонциды. И чёт домашних растений не особо хочется. Хотя можно какой нибудь африканский ядовитый фикус, прямо из Африки. Я бы поставил его в общий коридор... и сказал всем соседям... что, осторожно.. он ядовитый . Ходил бы плевал, ухаживал за ним. Эххх..
Напомнил, совсем кстати. Дотошно изучил тему о растениях при малом световом потоке, но с большим фотосинтезом (превращением лучей солнца в кислород) и без запахов. В спальне - как и за полярным кругом таинственный интимный полумрак И по теме. Нашёл, кажется на imgur.com первоисточник, целый рассказ в фото - о том, какие домашние растения растут лучше всего при малом солнечном освещении и производят много кислорода. Оказалось, это "Vrouwen tongen/Женские языки" или "Sansevieria trifasciata" на латыне. С характерными - толстыми и длинными языками-стебелями, отсюда и название )) Приобрёл, когда увидел сразу три. Пока в спальню не отнёс, но зиму хорошо переживают ))
Чтобы не "загинатся" от компа,нужно отдыхать и спортом заниматься.Естественно если по 6 часов без перерыва сидеть зрение посадишь)
Но это ты конечно загнул. Я же не про профессиональный спорт говорю) тем более среди качков очень много кто сидит на химии, но сейчас не об этом. Спорт не продлевает жизнь это доказано, по себе скажу: он просто даёт бодрость, если элементарно по утрам делать разминку хотя бы в 30мин, те же отжимания, подтягивания, подъем домашних снарядов и в течении дня будешь чувстовать себя на много лучше. Отмечу ум становится более "яснее", нежели чем когда не занимаешься вообще.