master3, понимаешь, тут не только дети. Многие еще учатся и работают. И у многих этто связано с компом.
БЛин уже лето так сказать, и гулять хочется и работать нужно, да ещё и экзамены ... чего-то я заговорился . Скажу лишь, что каждый день необходимо проводить в движении (то есть не засиживайтесь за этой "шайтан машиной"). Час хотьбы + 10 мин бега =удовлетворительная физическая форма. Я к тому, что если у кого-то нет времени на спорт залы, тренировки, то утренняя пробежка до работы (хотя бы 10 км) может хоть как -то заменить остальные силовые нагрузки
во! респект ! прочитал всю тему и все посты... чесно говоря , на лето как раз и собирался чемто из спорта заняться .. вот только школьную сессию закону и все чикипики ) И буду делать ту зарядку для спины с сегодняшнего дня . Шас вот как раз в комнате убераю... а то завал такой ... Кстати , ребята , многие курят ? я курю шо капец - две пачки в сутки... надеюсь и верю что летом брошу. А вот кстати насчет психических расстроиств изза компа - читайти книги по психологии и философии... например мне очень много сил дала книги "Беседы с Богом" - я не верующий , тоесть я верю в себя... чето я офтоплю ... но книжечка офигенная . Автор книги - Нил Доналд Уолш , там три книжечки. Также для зарядки сил слушаю DaBomb - Еще один день - классная песня. Ну а спортом мне давно пора заняться ... помню в качалку ходил , но на турничке регулярно
Да-а, темка то актуальна в любом случае. Пытаюсь держаться в форме, хотя иногда просто банально не хватает времени. Автору +
А я когда от компа устаю иду грушу пинать (благо дома висит), заодно лишнюю злость на ней срываю, да и мышцы разминаюца. А вобще по воскресеньям у нас большой футбол, собираются все, и кто от работы устал и от компа и кто мимо просто проходил
Волосы отпадают не с хвоста случайно? У меня тоже выпадают кстати.Зато я набрался смелости совсем бросить курить.А то за сутки выкуривал 2 пачки ))))))
Pivo na skoka ea znaiu.. raslableaet mishtzi (dlea nas mozgovie)... no nashiot netraliki VINO! v zavisimosti ot davlenie, Cernoe ili Beloe...
Я вот тут подумал продолжение этой статьи написать... как думаете, чему стоит уделить большее внемание?
Вот небольшое дополнение: В век компьютаризации появились и новые заболевания, связанные с работой на этом чуде техники. И это не только болезнь глаз, или влияние негативного излучения на человеческий организм в целом, но существует еще и компьютерная болезнь рук, при которой мы ощущаем онемение мизинца и безымянного пальца или же судорожные спазмы запястья рук. И речь здесь вовсе не об угрозе нарушения мозгового кровообращения и не угрозе инсульта, возможно это болезнь напрямую связана с вашей работой за компьютером. Ведь работа за ним предусматривает использование клавиатуры и компьютерной мыши, при этом наша кисть прижимается к столу, и если это происходит продолжительный период времени, то начинается онемение и покалывания в области кисти и пальцев, а возможно и полная потеря их чувствительности. Это, так называемый, запястный или туннельный синдром при котором происходит пережатие нерва, когда наша кисть прижимается к столу. Конечно с этой болезнью можно и нужно бороться, для этого используется два метода, один из которых - лекарственный. При данном методе предусмотрено введение инъекций глюкокортикоидов в окружающие нерв ткани и в его каналы, которые и призваны восстановить проходимость нерва. Второй путь более радикальный, он предусматривает оперативное вмешательство, при котором происходит рассечение сдавливающей нерв ткани. Но, как и при любой болезни, важнее все же предупредить ее. Старайтесь, при работе за компьютером, использовать специальные столы и коврики под мышь, которые помогают поддерживать вашу кисть в нужном положении. Держите руку, как можно дальше от края стола при работе с мышью. Ну а самым важным мероприятием, предупреждающим развитие запястного синдрома, является ограничение по времени использование компьютера. (С) http://mosabort.ru