Еще один сильный тезис. Но не закончил. Ты имел в виду что "возвращающая сила" уравновесится массой тела, помещенного в центр? Или как? Или это обусловлено "бесконечно малым расстоянием"?
ну! в идеальной земле,где нету сильных неоднородностей и т.д. если мы возьмем мааленький кусочек на 1 конце земли,то дето в центре его притяжение ,на наш обьект помещенный в центр земли будет уравновешивать симметричный кусочек, и так каааждый кусочек!и тело будет в невесомости ,если мы совместим центр масс тела с этой точкой равновесия! но если мы сместим центр тяжести тела на какоенить расстояние ,от точки равновесия то 1 маленькие кусочки земли будут притягивать тело сильнее и нечем это уравновесить!както так!
Средняя плотность падает с ростом массы чёрной дыры. Так, если чёрная дыра с массой порядка солнечной обладает плотностью, превышающей ядерную плотность, то сверхмассивная чёрная дыра с массой в 109 солнечных масс (существование таких чёрных дыр подозревается в квазарах) обладает средней плотностью порядка 20 кг/м³, что существенно меньше плотности воды. Таким образом, чёрную дыру можно получить не только сжатием имеющегося объёма вещества, но и экстенсивным путём, накоплением огромного количества материала. http://ru.wikipedia.org/wiki/Черная_дыра Почаще заглядывайте в вики.
Я наоборот, стараюсь обойтись без формул. А это довольно непросто, потому что в физике все в первую очередь формулами описывается. Если тебя интересуют конкретные уравнения то вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_дыра. Я тут пишу для тех у кого нет соответствующих знаний математики и в этих уравнениях нихрена не понятно.
Тем что корабль вокруг земли летает. Земля тянет вниз, центробежная сила вверх, по модулю они равны. Такая траектория называется орбита. В общем причина та же почему мы и притяжения солнца на земле не чувствуем.
В центре плотность 12.5 тонн/м³, у воды 1 тонна/м³. Разница не такая уж и большая. Ядро внутри почти все жидкое (кроме самого центра). Зато температура 5000°, почти как на поверхности солнца, и давление примерно 3 000 000 атмосфер.
Ответьте мне на один простой вопрос: Раз гравитационное воздействие распространяется со скоростью света, а из чёрной дыры за пределами горизонта событий не может вырваться ни что в том числе и свет (фотоны), а так же само гравитационное поле (предположительно частицы гравитоны) то какого хрена дыра продолжает притягивать материю? Ведь внутри горизонта событий заперта так же вся её гравитация!
Вне горизонта гравитация не заперта!злая тема черные дыры))та и на горизонте будет действовать квантовая механика!шибко лютая штука!
Еще немного про черные дыры. Существует такие объекты как Нейтронные звезды (другое название Пульсары). Так вот их диаметр всего несколько десятков километров, а плотность превышает 10 млн т/см³. А черная дыра возникает когда масса звезды будет настолько велика, что даже образование нейтронной звезды не остановит гравитационный коллапс. Фактически получается нейтронная звезда еще больше сжимается, чтобы в итоге получилась черная дыра. Если плотность нейтронной звезды у нас чудовищно велика, а у черной дыры меньше плотности воды. Здесь тогда сама материя получает такие свойства, какие нам не известны.
Из нейтронной звезды получается маленькая черная дыра с огромной плотностью. Никуда там масса не девается. А пульсар это совсем другой объект.
В стандартной модели никаких струн нет! Понятно что различные теории струн могут описать даже то, что происходит за горизонтом событий, но это уже другая тема. Теорий струн может быть дофига и все они описывают одну и ту же вселенную, т.е. нет однозначности. Рождающиеся/анигилирующие на горизонте событий пары частица/античистица не объясняют сохранение гравитационного поля, кроме того никаких отрицательным масс в стандарной модели тоже нет.
О, да я не настаиваю. Я пока вики читал, увидел этот отрывок и о твоем вопросе вспомнил... Но к чему ты в итоге ведешь, что черных дыр нет, или что гравитонов нет? Или что там одни парадоксы?
Клоню к тому, что объяснение гравитации как искривление пространства-времени (пространство-временного континиума) это не причина гравитации, а лишь следствие, а значит надо искать её природу на микроуровне. Дыры есть - обнаруживаются косвенно, но является ли гравитация их причиной на самом деле? Объясните мне природу (причину) гравитации пожалуйста в стандартной модели!