shellz[21h], "Ну как бы наши тела состоят из атомов синтезированных в Солнце, т.е. с физической точки зрения оно и есть матушка человечества". Ага?
Угу, ок, поправил, из протозвезды, суть - синтез атомов углерода происходит при взрыве сверхновых и в красных гигантах. Наша матушка красный гигант, который булхтыхался в нашем районе.
за 5млрд.лет+ мы не только кардинально поменяли место в пространстве, но и район Вселенной. переселились как говориться из Техаса в Попугайлово. да и большая часть звездной пыли, пришла с соседних звездных систем. наши бывшие "Солнца" так сказать просто дали жизнь нашему солнышку
угу ~ 20 оборотов вокруг центра галактики. Кстати звёздная пыль рукава галактики в которой Солнце, движется ~ с такой же скоростью как и он само вокруг центра.
я бы так не сказал. по-скольку мы имеем 3 фактора: * Гравитация постоянно отклоняет движение частиц в пространстве * Более массивные объекты движутся медленной всякой там пыли * Мы имеем еще и ряд других звездных объектов, которые путешествуют по Галлактике, Солнечной Системы и так или иначе, а их предки являются уже нашей основой Да и почему ты взял расчет только обороты вокруг центра Галактики? Во первых у нас спиральная галактика,а это значит что по мере движения мы приближаемся к центру. Во вторых учитываем тот факт, что сама галактика еще движеться и с очень большой скоростью.. Прикольно осознавать, что ты движешься просто с пизд*ц какой скоростью. Т.е. по сути до меня только что дошло, что свет (имеет статичную скорость, не зависимо от скорости источника) внутри нашей галактики с одной стороны должен отклонятся в синий диапазон, а с другой в красный. В итоге галактика, где свет, относительно нас движеться на меньшей скорости, чем 300к км на секунду или даже больше (если выпускается в пространство, со стороны, с которой мы собственно и уходим (тупо обьяснил, ага)).
Говорится не о конкретной звезде Солнце, а о Энергии и о составляющих материю звезд подобных Солнцу. Другими словами - нет кардинальной разницы - съешь ты морковь выращенную в Урюпинске или в Колорадо. В конечном итоге получишь почти одинаковый процент каротина.
Ладно фиг с тем. Мы имеем двигающиеся в пространстве галактику Млечный Путь. И имеем движение света. Вот скажи мне по этому поводу. Я прав насчет красного и синего смещения с разных сторон обзора источника света? По сути звезда должна пережить несколько циклов взрывов, зарождений, чтобы водород смог преобразоваться в более тяжелые элементы. А от этого уже и последует все остальное. Термоядерный синтез играет в несколько циклов. Аллах-бабах как сказал бы шахид.
Как далеко вас отнесло от сабжа! -=lebed=- скажем я не эксперт, но какие вопросы интересуют? И самое гласное, зачем вопросы, показать какой я[не верующий и т.д.] умный и какие все[верующие] дураки?
Учим астрономию и русский язык: Солнце с большой буквы в середине предложения - название звезды нашей солнечной системы. Солнцем с маленькой буквы можно называть любую другую звезду. Галактика с большой буквы - наша галактика, она же Млечный Путь. Галактика с маленькой буквы - любая галактика. Автор везде писал Солнце с большой буквы.
Не читал весь топик, отвечу на первый поставленный вопрос: Религия - это инструмент власти. Религию создали люди, человеческие личности. Религию создали для того чтобы одна человеческая личность за счет некой доктриты могла бы позволить себе бесплатно за счет только существования своей доктрины возвеличиться над другими людьми. Если эта личность не возвеличивается, эта личность начинает запугивать других людей расстрелами, повешениями, запугиванием, карами, проклятиями, вселенскими проклятиями от "лица бога", от лица бога этой личности. Власть подразумевает под собой управление, обман, манипуляции, наебалово, скрытое мошенничество и спекуляции в отношении необразованных людей, поэтому ложь, лицемерие и подмена понятий, легализованный обман в планетарном масштабе есть осовное свойство религий. Почему? Потому что религии создал человек, причем глубоко безнравственный, аморальный и гнусный человек. Самое гнусное вполощение человеческой личности создало все религии и применило их в качестве инструмента управления. Это тот человек, который нахалявку хотел получить контроль над миллионами людей просто за счет их страха перед чем-то. А истинного бога если он есть мы узнаем когда придет наш час, когда мы закончим наше существование на земле. Если после смерти мы сможем себя осозновать, сможем познать что-то помимо умерших и переставших быть активными органов чувств, значит существует что-то, что многие пытались назвать "душой". Если мы не сможем после смерти как-то осознать свое наличие, свое существование, не сможем что-то увидеть, почувствовать, что было бы подтверждено кем-то другим для доказательства гипотезы, то и "души" не существует.
Из наличия души не вытекает наличие Бога, по поводу человека, создавшего религии - скорее всего это группа людей, а не один человек, причём разные религии созданы различными группами людей, но есть группа стоящая собственно у истоков всех религий.
Из наличия души не вытекает наличие высшего неизвстного явления (божества) в его религиозном понимании, если я правильно понял. Та группа людей про которую ты говорил, это вероятнее всего те кого можно назвать древними наблюдателями, философами, учеными т.к. они имели полное на те времена представление о том что такое человеческая психология. По сути все религии - это психологические манипуляции с подсознанием людей, а поскольку на множестве людей из разных рас, полового признака, и континентов применение данной доктрины удавалось успешно, значит и подсознание всех людей независимо от расового, полового и иного признака устроено одинково. Хотя нам и неизвестно исторически из документов о том как использовались философские знания, нужно отталкиваться, как я полагаю, от этого принципа - "если некая человеческая личность под воздействием идеи проявляет покорность, подавленность и смиренность перед провозгласившим данную идею, то данная доктрина имеет смысл существовать и применимо к государственной политике, провозглашаемой Императором. (имеется в виду Римская Империя). Кстати, я не буду удивлен если нынешние итальянцы во времена Римской Имерии договаривались с региональными разбойничьими и бандитскими группами для того, чтобы бандиты нападали на поселения, а видя бедствие главы поселений впоследствие просили бы защиты у Римской Империи. Очень удобно. Римская Империя не задета, но по негласному договору она не вешает и не распинает на крестах бандитов, создавших условия для воссоединения провинции с Империей.
Всё верно синтез атомов углерода возможен либо в красных гигантах либо при взрыве сверхновой, в нашем Солнце идёт термоядерная реакция синтеза гелия из водорода, термоядерная реакция синтеза углерода и кислорода из гелия начнётся когда кончится весь водород (через ~ 8 млрд. лет) так что Солнце только подготовит новый материал для органики, как это сделали другие солнца для нас и нашей планеты, правда наши существующие планетки при этом сильно пострадают из-за расширения нашего Солнца становящегося Красным гигантом.
После взрыва Солнца все планеты начиная от Меркурия и заканчивая Землей (и дальше) будут просто сожжены. Остатки планет будут представлять собой раскаленные гиганты, лишенными атмосферы ввиду отстутсвия форм жизни для генерации кислорода в качестве защиты для планеты. Фактически, то же самое что вращающиеся по орбите Сатурна астеориды. Формирование жизни на данных планетах невозможно, условия не те и чтобы они стали те нужно как минимум 2-3 миллиарда лет в стабильном существовании, без Солнечных вспышек и другой активности. А то что другой материал будет подготовлен я даже не сомневаюсь. Пропомбардируй этак 100-200 тыс. лет. планету Земля после уничтожения атмосферы астероиды, наверняка какой-нибудь отскочит от нее сохранив на себе часть или полную ДНК умерших растений\животных\людей или других форм.