Дальше можно продолжить: ставится все это в поворотно-вращающуюся конструкцию - и на крышу авто, как у военных комплексов. И теперь это будет не просто авто, а целый REAVER-мобиль, -гроза всех московских точек с WPS
Последнее время, часто поднимают вопросы связанные с антеннами. Небольшой ликбез (ликвидация безграмотности) по популярным коллинеарным антеннам, которые клепаются братьями китайцами и продаются на ebay по демпинговым ценам. Начиная с полутора долларов (включая доставку) Антенны представлены на фотографиях. В зависимости от фантазиии продавца, заявляется усиление - 5-7-10dBi для самых дешевых коротких пипеток пипетки подлиннее уже круче 9-16dBi ! Усиление зависит от количества фазирующих катушек если использовать всего одину катушку и один вибратор (трубочка), - 5дБ, если четыре элемента - 8дБ, если восемь - 12дБ, это чисто теоретические цифры (больше точно не будет). Смотрми на фотки и делаем выводы ! Даже из двух коротких пипеток на фотках, эти заветные 5дБ, по моему мнению, с напрягом выдаст одна. Качество второй, мягко говоря, оставляет желать лучшего. О 5дБ можно забыть. Пипетка подлиннее, которую фарцуют, как 16dBi уже почти наверняка выдаст 5dBi Вот такая занимательная арифметика
Народ а не подскажите антенку какую купить для dlink dir-300? Вот по квартире со стандартной ловит,в подъезде уже нет,хотелось бы что бы пока курю на лестнице вай фай тоже работал
Проще поменять роутер на другой например на Alfу, или доукомплектовать wiFi репетиром. Вопрос поддерживает ли dir-300 репетир?
"И что-же мне делать ?" - скажет обладатель китайской "пипетки". Дёшево продаётся одно уфло ! Купить подороже жаба душит ! Можно за полчасика, используя материалы которые почти наверняка есть дома, улучшить характеристики наших "пипеток" Загляните на страничку freeantennas.com в частности сюда и сюда Вот фотки рефлектора из старой картонной коробки, оклеенной сзади пищевой фольгой -
Новый покупать не хотелось,тем более думаю он по цене прилично выйдет,но все же конкретную модель посоветуйте пожалуйста А что такое репетир,и вообще хотелось бы узна на dir-300 его поставить можно или нет
Во первых не "репетир", репитер (repeater) - повторитель-усилитель. Во вторых, не зная конкретной ситуации, я бы не стал давать советы на счёт репитера. Какой дом ? план квартиры и подьезда ? из чего сделаны стены, их толщина и.т.д. и.т.п. А то придётся ещё два роутера и 4 мегаантенны прикупить ,что-бы wifi был при "покурить в коридоре" И тема здесь называется "Антенна для приёма WI-FI "
Продолжу про антенны, которые может изготовит каждвй "очумелец" Эти антенны обладают очень хорошей повторяемостью. Т.Е. имея линейку и не очень кривые руки, вы получите хороший результат. Вам не потребуются специальные приборы для настройки. Конструкция будет удовлетворительно работать сразу ! По крайней мере обе предложенные для повторения антенны, работают лучше всех китайских "пипеток" и китайских Yagi Первая антенна Bi-Quad Наберите в google это заклинание и получите кучу ссылок на варианты. Вот один из них. Рефлектор для такой антенны, можно сделать из фольги от пивной банки, наклеив фольгу на подходящий кусок пластика. Такая конструкция увереноо работает с усилением минимум 8 dBi. Вторая антенна Loop Yagi, тоже отлично повторяема и даст уже около 10 dBi (минимум) Вот вариант Loop Yagi Вот как это выглядит у меня, фото в процессе сборки не делал, но использовал примерно такую приспособу -
Фотками озадачил! Обклеивать фольгой не внутри а снаружи что ли? Или разницы типа нет, все равно через картонку оно отразится назад от фольги?
Хоть внутри, хоть снаружи, хоти на обе поверхности В данном случае это почти ничего не меняет ! Про картонку можно забыть, представьте что это воздух сгустился
Ну я так и понял, в принципе. Единственное что - я еще подумал, что может нужно, чтобы фольга была ровно раскатана по поверхности, без "волн". Снаружи этого конечно легче было бы добиться.
Вы правы, так было просто удобнее клеить и разглаживать утюгом. Вы наверное заметили, что я всегда уменьшаю усиление моих поделк по сравнению с расчётными характеристиками. Bi-Qud по расчётам может дать около 11-12 dBi, Loop Ygi около 13 dBi по моим расчётам MMANA-GAL, а у автора аж 18 dBi !. Релектор ez-10, так вообще пишут 10 Я всегда привожу реальные циры, которые получаются в результате криворукости и замены материалов
Угу, я понял про замеры, ценная информация, спасибо! А вот кстати по поводу материалов. В луп-яги этом, да и в бикваде тоже используется толстая проволока(2,6мм). А если взять проволоку потоньше, нужно ли будет пересчитывать антенну? Я просто в этих принципах и расчетах антенн не очень разбираюсь. Прямо скажем, совсем не разбираюсь
Полтора милиметра тоже подойдёт, параметры изменятся незначительно. Только Loop Yagi на такой тонкой траверсе будет сопля-соплёй, в трубу придётся запихнуть. А труба, особенно малого диаменра, точно сместит резонанс. На сколько ? это зависит от трубы. В любом случае надо тогда стараться взять трубу бОльшего диаметра 100мм. А в трубе крепить тонкими пенопластовыми пластинами (например)
Угу, понял, благодарю за разъяснение. Был еще какой-то вопрос....А, вспомнил. Кольца вот эти разного же диаметра, их я так понимаю нужно установить на воображаемой горизонтальной прямой, проходящей через центр каждого из колец, т.е. подгибать нужно немного траверсу? Или это непринципиально и можно так уже не заморачиваться? И еще: кабель нужен 50ом, как я понял?
Гнуть траверсу не обязательно, посмотрите конструктив большой антенны здесь . Кабель 50 ом. Чем короче, тем лучше
Здрасте всем... Помогите с выбором!! пж. Подкопил деньжат хочу взять Альфу AWUS036H на 1к мВт и к ней аннтенку, вот только не определился какую чтоб в жилом районе города 2-5-9-14 эт. дома (лененки сталинки хрущевки экатеринки) норм прошибало. И тут еще наткнулся на такие девайсы не как не пойму что и как с чем это едят? адаптер или усилок или антенна или все в месте? И вообще подойдет для взлома? Kinamax TS-9900 - (простите ссылка в контакте) Kasens 990WG P.s Заранее большое человеческое спасибо!!!