во первых, мне интересна личность каими, в то числе мне интересно как он выглядит во вторых, я не понял смысла фотки приклееной к посту, и решил узнать смысл, задав вопрос кто на фотке тема конечно весёлая, все хвалят авторов, как они всё разыграли, а вот мне интересно что было бы если подстава не раскрылась бы? мне что то кажится что джеку забанили бы, а банда каими и дэиксов в ничём бы не призналась, и стала бы искать новую жертву для "розыгрыша"
Кидал на ачате не банят именно потому, что невозможно доказать вину человека. Надеюсь, после данного случая, позиция администрации по отношению к кидалам стала более понятной.
выходит что не забанили бы, это радует, вообще интересно дело провернули, после того как в теме спалили (спасибо мскрипту) авторов подставы, казалось бы вот оно разоблачение, виновник найден, готовьте тухлые помидоры, так нет, авторы подставы пишут статью-признание, с историческим прологом, в которой называют свои деяние троллингом, и все браво, авации, как здорово зазыграли, бисс, цветы
Что такого героического сделал ТС? За что хвалить его? Какая польза от его деяний для общественности и для ачата?
Согласен, в этой теме похвалы заслуживает только один человек, M_Script. Сомневаюсь, что в ближайшем будущем дождались бы этой темы без него и его разоблачений. А значит, подмоченная репутация честного человека так и осталась бы подмоченной еще долго, а признания через кучу времени напоминает фразу "пока вы мыли руки, доктор, больной уже умер". Шутка шуткой, но осадок остался бы у многих, не будь эта тема с розыгрышем завершена вовремя. Может стоит подобные усилия и телодвижения для развлечения применять к нечестным на руку селлерам, которых много и что намного полезнее.
тут нeкоторыe сaйты ломaют нa зaкaз, нeкоторыe кaрдингом зaнимaются. и тe и другиe врeдят людям, в.т.ч и чeстным. тaк что всe нормaльно.
Ничего нормального не вижу, так как речь идет о репутации человека, которая дороже украденных денег или ущерба от взлома. Украсть у человека деньги, взломать его сайт и испоганить ему репутацию разные вещи. Своей репутацией даже воры и взломщики дорожат. Ребятам в политику надо, а не в хакерство. Политический талант подставлять налицо.
Согласен, на ачате полно было-народа у которых слова "работа" и "кидалово" являются синонимами, а портить репутацию таким образом у нормальных людей - низко...
Kaimi и dx бесполезны для античата и для общественности? Ну да, в болталке и соцсетях, возможно, и не очень полезны, ты ведь в других разделах и не сидишь особо. Ну, во-первых, такая подстава рано или поздно в любом случае бы раскрылась, мы даже софт не покупали, ляпов было столько, что их в итоге и недалекие люди заметили бы. Во-вторых, я бы не сказал, что человек, зарабатывающий на других людях нечестным путем, то есть спамер, это нормальный человек. Не спорю, тут кто-то не будет разделять этого мнения, потому что сам все еще таким занимается.
GRRRL Power, мне кажется, что выбрали не самый лучший вариант "наказания" "ненормальных" людей (спамеров). Хотя тут действует закон - "кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет". Рано или поздно всему есть своё возмездие.
Uex Urgent, Deathroot, наркоманы? Какая, нафиг репутация, отношение? Вы вообще закладкой не ошиблись, не? Это, если что, античат - форум по сетевой безопасности (тусуются всякие хэнкеры), а это уже в корне не верно, что кто-то кому-то должен.
Однако, взлом сайтов - это основная тематика здесь, и без этого не пройти в РОА, МОА и т.д. Кто больше активен именно в выкладывании всевозможных уязвимостей веб-сайтов и движков, тот и будет в шоколаде. И если уж на то пошло, то самый популярный раздел в последние годы - это соцсети, а это и близко не стоит к сетевой безопасности. Уже давно форум Античат - это форум широкого профиля, можно с этим даже не спорить. Я бы вообще не назвал это "наказанием", скорее уж на самом деле черный пиар. С мечом первым пришел именно djekxa, причем с мечом против миллионов пользователей ВКонтакта, если уж следовать твоей логике. Наказание - это лишить всех заработанных нечестным путем денег, например. Этим должны заниматься власти.