Номинация "Самый аккуратный системный блок" Собсно моя "ласточка" вид спереди вид сзади что то вроде общего вида ОЗУ,2 слота по 2 гб.еще 2 свободно Видяха GTS 250, разрядность шины памяти 256 бит. За блоком слежу тщательно, чищу где то раз-два в месяц. купил себе специальный usb пылесос фото прилагается. Отличная штука для чистки,щеточка пролазит в труднодоступные места(это когда впадельно разбирать)три трубочки хорошо втягивают пыль в общем хорошая помощь.питается от usb.крепление кабелей я почикал,так как приходилось извлекать детали,чего он делать не позволял.однако все лежит прекрасно ничего не мешает доставать\вставлять девайсы.Ну вот как то так.
б) Номинация "Самый аккуратный системный блок" Сейчас я вам покажу моего старика) Знакомьтесь, ЭТО'Он Его великая передная панель, которая содержит в себе 2 USB входа/уши/микрофон/флоппи/кард ридер А что сзади? Мышь/клава/VGA/4 USB/интернет/паленая звуковая карта/видеокарта ATI Radeon/Wi-Fi/звуковая карта Creative Вскроем скальпелем и посмотрим на внутренности братюни Рассмотрим конкретные органы пациента К примеру оперативная память. Тип: DDR2. 2 слота по 2гб=4гб ума. У моего питомца два желудка О_О Один на 400гб, второй на 250гб. Оба фирмы Western Digital. О, а воображение у него какое богатое! ATi Radeon 512мб /// =) p.s И кстати да, мой питомец умер 1.5 года назад(что-то сгорело). Чинить лень так как есть ноут ^_^
Увидел конкурс... Пока думаю решил поучаствовать хоть каким-то образом... Сделал снимок своего беспорядка... то есть немного вне конкурса... в) Номинация "Лучший моддинг раздела ЖЕЛЕЗО" п.с. Жаль нету конкурса флуд комнаты техникой... Нажитый мной хлам. Вот так и живу ) Беру количеством )
б) Номинация "Самый аккуратный системный блок" Моя ласточка. Спереди: Внутренности: Сзади: Просто и с умом.Комп уже старичок))).Скоро буду покупать оперативки слот и новую видеокарту, возможно винчестер.Собранный аккуратно и много места осталось в корпусе. P.S.Это не последняя работа в этом конкурсе,но последняя в этой номинации.
1) Номинация "Вторая жизнь вашего железа" 2) Один не работающий Монитор и много полезных вещей из него 3) Расчленяем монитор (В моем варианте была матрица от ноутбука 11') Отсоединяем управляющую плату, осторожно она нам еще пригодиться, Раскручиваем рамку и получаем: Матрицу жк 1шт Пленки с разными преломляющим способностями 4+ штуки рассееватель света 1шт Полоска светодиодная 1 штука Из всего этого добра можно сделать замечательную подсветку для клавиатуры всего лишь подав напряжение на светодиодную полоску например с юсб (Напяжение брать с контактов напряжения остальные контакты юсб можно не подключать) при желании можно сделать небольшую плату с различными сопротивлениями дабы регулировать мощность подсветки, отражающею пленку (самая нижняя) можно приклеить поверх светодиодной чтобы свет не бил в глаза фото немного позже) Если ноутбук был старенький и слабенький то все провода с крышки можно убрать в корпус, крышку снять и использовать как мини сервер, подключился к монитору настроил все что нужно кинул в угол работает, батарейку жрет слабо)
а) Номинация "Вторая жизнь вашего железа" У многих дома полно дисков, которые уже не пригодные и с ними приходиться фантазировать.Вот мои две работы с ненужными СД дисками.Возможно они не красивые но удобные и практичные. "Часы "Что нам понадобиться: Старенькие часы: Клавиатура: Клей секунда или другой: Ну что поехали: 1)Вставляем механизм в диск и крепим стрелочки: 2)Нам нужно отделить клавиши от клавиатуры(F1.....f12): Ну в итоге: Дальше берем диск и клеим кнопочки: Потом вставляем стрелки и готово: В итоге получаем неплохие часы и они станут отличным украшением для вашей комнаты или приятным подарком для друга ITшника.Плюс с будильником, что могут заменить обычные часы.
Продолжение моей темы в конкурсе (раздел обучаловка). Просьба модеров совместить статью воедино... Ну как обещал, продолжаю свою операцию, только пациент у нас другой будет, поновее. Со старичком все норм, только фотки со своими действиями, вместе с флешкой, не будет около месяца. Тема таже, только не такая старая. Итак, знакомьтесь - наш новый пациент, мой верный ПК: В данный момент, я очень хочу заняться сексом... Но этим благим делом займемся потом, а чем же мы займемся? Мы займемся сменой термопасты . Итак, займемся осмотром. Каюсь, 6 месяцев не чистил и результат перед вами: Для замены термопасты, нам необходимо отделить куллер от матплаты. На разных материнках крепления могут отличаться, но ничего сложного там нет. Как видим, у первого пациента нужно было 2 болтика открутить, а здесь с помощью защелки снимается. На следующих фотках изображены куллер(нижней частью, т.е. чем он прислоняется к процессору) и процессор с остатками старой термопасты... Далее займемся разборкой и чисткой куллера. Для начала отделим вентилятор от радиатора... Как-то так: С помощью наших верхних парных прямых конечностей и закрепленных в них инструментов, удалим запыленность с куллера. Можете использовать любые подручные гигиенические средства После некоторых несложных манипуляций, имеем отчищенные итемы: Вот теперь нам нужен спирт Ним мы смачиваем ватку, и удаляем термопасту с куллера и процессора...
После вытираем насухо ватным тампоном. Убедитесь, что старая термопаста полностью удалена. Итак, берем новую термопасту, их существует достаточное количество и способы распространения и упаковки тоже отличаются. Если начну разглагольствовать - еще на одну статью хватит, поэтому останавливаться на выборе не буду. Моя, например, выглядит так: Что касается способа нанесения термопасты на поверхности. Наносить нужно тоненьким слоем. Чем наносить - дело ваше. Лично я всегда делал это пальцем и никогда не был недоволен результатом... Собираем все как было: Включаем ПК. После проведения подобных операций, советую сразу зайти в биос и пронаблюдать поведение температуры больного: Спасибо за внимание...
Результаты конкурса ,,Железо,, 2011-2012 Результаты конкурса ,,Железо,, 2011-2012 И так первое место у нас занимают часики от Coder +++ 1) Coder +++ часики 2) теща 3) shadowrun Примите мои поздравления! Итог конкурса : 1 место 50% - 85$ 2 место 30% - 51$ 3 место 20% - 34$ призовой фонд составил 170 $ Большое спасибо всем участникам конкурса , огромный респект нашим цветным группам которые скинулись в призовой фонд и поддержали конкурс, отдельное спасибо Suicide В теме можете поздравить победителей !голосование проводилось как в открытом так и в закрытом виде и обсуждалось!денежные призы были розданы репа проставлена!
Спасибо. Вобще-то думал, что займу первое место только в своей номинации (я один участник ) и не думал, что займу призовое место в общем голосовании...
решил сделать 3 призовых места всего ..... ибо очень жаль что так получилось что аквариум - был паблик , но ничего часики оригинальны и заняли первое место ! ... спасибо за участие в конкурсе !
Огромное спасибо организаторам конкурса!Все работы достойные(кроме пабликов ).Очень понравилось.Ждем новых конкурсов!