Не,смотреть надо защелкой "от себя" ,тогда и увидишь,что обжаты 1,2,3 и 6 проводник DLink DIR300 конечно держит MDI/MDIX (Интерфейс LAN>Поддержка автоматического определения полярности MDI/MDIX),и прошивка тут значения не имеет Стандартами EIA/TIA-568B и EIA/TIA-568A такой вариант "обжима" 1. 2. 3.синий 4. 5. 6.бело-синий 7.оранжевый 8.бело-оранжевый это если смотреть со стороны где защелка т.е сверху!!! не предусмотрен. Стоит присунуть провайдеру или мотажникам,хотя бы ради профилактики Ыыыыыыы Дело не только в том, что по стандартам должны быть обжаты ВСЕ проводники,но и в том, что у каждой пары проводников свой шаг скрутки,и кто они такие,чтобы использовать одну пару проводников вместо другой!?..."Ихтиандры *уевы"(с) ... На таких провайдерах можно отрываться - построенные ими сети не соответствуют заявленным протоколам на физическом уровне оськи Варианты,почему может не работать завтра отпишу,лады? Про ПыСы Для тестирования витой пары я использовал в свое время флюка - в пять секунд из косы находил кабель и показывал,есть ли где пробитый(не обжатый) проводник -очень пригодился,когда дома сеть тянул Пользовал FLUKE intellitone pro 200 toner (может таких и не выпускают уже - сколько лет,сколько зим ) Подносишь к куче кабелей, и он точно показывает(поёт), на каком из них висит "зонд" Главное,не забывать его выключать,а то на "кроне" можно разориться ))))) Программ таких не знаю А вообще не откажусь от помощи коллег -знатоков Physical Layer - ибо need help -а с фигали оно еще может не работать
когда кабель вставляю в роутер он вообще не подает жизни что в него что либо впихнули и так же в любой из лан портов!вообщем странно все это..ну с провом ругаться не очень хочеться ибо он один нормальную скорость и цену предлогает 115 гривен за 4 метра скрости....
не могу в аську зайти я с телефона пишу тошо инета нет! с локалкой получилось сконектить 2 компа а инет так и не раздаеться клацнул на разрешить доступ вроде бы все ок написало шо на обеих сетевых типа инет ну на ноуте и роутере я его не наблюдаю...беда прям