Помогите раздать инет

Discussion in 'Windows' started by dupD0M, 16 Nov 2011.

1. Steam[777]

Steam[777] Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Не,смотреть надо защелкой "от себя" ,тогда и увидишь,что обжаты 1,2,3 и 6 проводник

DLink DIR300 конечно держит MDI/MDIX (Интерфейс LAN>Поддержка автоматического определения полярности MDI/MDIX),и прошивка тут значения не имеет

Стандартами EIA/TIA-568B и EIA/TIA-568A такой вариант "обжима"

1.
    2.
    3.синий
    4.
    5.
    6.бело-синий
    7.оранжевый
    8.бело-оранжевый
    это если смотреть со стороны где защелка т.е сверху!!!

не предусмотрен.
    Стоит присунуть провайдеру или мотажникам,хотя бы ради профилактики Ыыыыыыы
    Дело не только в том, что по стандартам должны быть обжаты ВСЕ проводники,но и в том, что у каждой пары проводников свой шаг скрутки,и кто они такие,чтобы использовать одну пару проводников вместо другой!?..."Ихтиандры *уевы"(с) ... На таких провайдерах можно отрываться - построенные ими сети не соответствуют заявленным протоколам на физическом уровне оськи :)

Варианты,почему может не работать завтра отпишу,лады?

Про ПыСы
    Для тестирования витой пары я использовал в свое время флюка :) :) :) - в пять секунд из косы находил кабель и показывал,есть ли где пробитый(не обжатый) проводник -очень пригодился,когда дома сеть тянул :)
    Пользовал FLUKE intellitone pro 200 toner (может таких и не выпускают уже - сколько лет,сколько зим :D )
    Подносишь к куче кабелей, и он точно показывает(поёт), на каком из них висит "зонд"
    Главное,не забывать его выключать,а то на "кроне" можно разориться )))))
    Программ таких не знаю :)

А вообще не откажусь от помощи коллег -знатоков Physical Layer - ибо need help -а с фигали оно еще может не работать :)

#21 Steam[777], 18 Nov 2011
    Last edited: 18 Nov 2011
  2. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    когда кабель вставляю в роутер он вообще не подает жизни что в него что либо впихнули и так же в любой из лан портов!вообщем странно все это..ну с провом ругаться не очень хочеться ибо он один нормальную скорость и цену предлогает 115 гривен за 4 метра скрости....

3. Steam[777]

Steam[777] Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Стукни в асю

4. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    не могу в аську зайти я с телефона пишу тошо инета нет!
    с локалкой получилось сконектить 2 компа а инет так и не раздаеться :( клацнул на разрешить доступ вроде бы все ок написало шо на обеих сетевых типа инет ну на ноуте и роутере я его не наблюдаю...беда прям

#24 dupD0M, 19 Nov 2011
    Last edited: 24 Nov 2011