nnm покатит? там ведь чисто plain процедурный подход. И почему же? Я что-то не понял, или кто-то действительно написал, что оно дергает СУБД? Она работает на клиенте. А требует просто наличие соединения, чтобы знать кодировку. Так и делают. Только в некоторых случаях под него даже orm попадает.
Насчет kiss посмотри исходники propel или doctrine все ли там понятно. orm не то место где нужно строго придерживаться kiss(если, конечно ты не пишеш свою orm). Подключил и забыл, тебе предоставили только апи, а как оно там работает - забота разработчика orm. Кстати, в zf ниразу нет orm итак, ты поддерживаеш nnm. plain подход? хорошо. Знаеш поддержка это не только следить чтоб ничего не упало, это еще и добавление новых фичей, туда же рефакторинг и т.д. Удобно смотреть на спагетти в коде? А еще есть DRY. Он ведь рядом с KISS стоит. зы. я не удивлюсь если ннм работает на одном сервере(не настолько он нагружен) там больше на статику нагрузка, а nginx ее раздаст и даже не моргнет
http://www.a-store.ru/catalogue/?cat='+union+select+1,2,3/* почему результат не выводит при написании команд version() и других
Пишу) Точнее надо оформить в норм вид - phpdoc добавить) Мой знакомый писал ее движок. Год уже он не учавствует в проекте. Я привел это только как подтверждение, что и так можно делать крупнейшие сайты. Именно так и было, ща хз. При этом это один из самых посещаемых ресурсов рунета. Zend_Db хватает для полной абстракции. ORM свой. На Zend_Db основан.
Трин? Куда пропал? Zend_Db штука универсальная и переносимая, но это не более чем фабрика. А вот Zend_Db_* предоставляет полноценный ActiveRecord, кажется лучший что я видел среди всем пхп фрейморков(имхо). Зачем тебе orm? Zend_Db_* много чего умеет По топику. Метод _quote используется как дефолтный эскейпер для всех бэкендов бд. Вот чем я советовал заменить mysql_real_escape_string
Оо мм а я не знал что если не поключатся к mysql можно произвести sql иньекцию =\\ EXSlim я не понимаю если ты считаещь что ты прав нах ты тут пишешь? просто используй свой метод .. нах тут чтото комуто доказывть?
http://www.a-store.ru/catalogue/?cat='+union+select+1,2,unhex(hex(version()))/* только тема немного не та