есть такое дело, особо "умные" ZyXEL блокируются до перезагрузки, кривые TRENDnet, пишут что WPS не заблокирован а перебор не идет, ассоциация и тишина, даже попыток перебора нет, ASUS блокируются на 60 сек, после двух неудачных попыток перебора, в принципе это ерунда, только увеличивает время перебора. ещё какой- то туповатый разработчик прошивок, разработал автовыбор первого канала, как "наиболее помехозащищённого" большинство точек висит на первом канале, что создаёт жуткую интерференцию, как следствие адаптер 7200nd не может ассоциироватся с такими точками, как и с работающими на 13 канале, а из винды подключение по WPS срабатывает, мистика...
Может и бывают умные ZyXEL, видимо мне не попадались. А вот TRENDnet действительно либо умные, либо кривые. С ними и прошу помощи. Я хочу попытаться понять, есть ли какая-то закономерность между их пинами и их мак-адресами. Подскажите у кого есть какие результаты по устройствам с началом в мак-адресе 00 : 14 : D1. Очень желательно мак-адрес до конца. Если не хотите "светить" точки, то последнюю цифру не надо, ну или две последних не пишите, а остальные очень нужны для понимания. Не только Асус позволяет две попытки в минуту, но согласен с тем, что если устройства делают это четко, то это приемлемо, не то, что TRENDnet, который пока мне не понятен. Еще тут встретились несколько устройств от Highgates. У всех один пин, видимо просто прошивка одна для всех, но два устройства уперлись и не выдают PSK. Пишут, что PIN верный, все нормально, а PSK не пишут. А вообще поразился разнообразию устройств. Помимо широко известных, уже видел в эфире мак-адреса, но не работал с ними, следующих производителей: Quanta, Sercomm, Cameo, MST, Samsung, Huawei, Thomson, Pegatron, Fon Technology, Shenzhen. И это все не выходя из дома.
Есть только один в коллекции: 00-14-D1-66-1C-9E PIN: 89163474 на другом стоит пароль на административный интерфейс, ключ WEP мне известен, ломануть его никак нельзя? ещё на 2ух точках очень слабый уровень сигнала, авторизация проходит, но панель управления не загружается, рад бы сказать PIN, да не могу. Ещё одна точка, как раз как вы написали, MAC 00-14-D1-6F-FD-DA WPS включен, а подключится не возможно, нет ассоциации, а когда срабатывает попытки перебора безуспешны, они даже не начинаются, уровень сигнала средний -79 dBm, на роутерах других производителей при таком уровне сигнала спокойно подбирается PIN. Хорошее разнообразие моделей в эфире, у меня в основном D-Link, есть тормозные и тугодумные типа DIR300, ASUS, TP-LINK, говно от ZyXEL, только к одному подобрал PIN причем с первой попытки, дефолтный в GoyScript, редко так везёт, куча тормозного ADSL барахла, ещё большая кучка МГТС'ого GPON хлама ZTE F660, к ним дефолтный PIN: 13419622, на любой MAC, плюс не менее глючные TRENDnet. Попробую с утилитой Billy поэксперементировать, может она работает лучше чем Reaver.
Спасибо за отклик. У меня тоже есть парочка комбинаций, а по трем точкам уже можно пробовать подбирать зависимость, хотя желательно бы еще данных. Да, пароль на веб-интерфейс - это проблема в случае с WEP. Сами точки и не нужны - интересны их пины и поиск зависимости у производителей. Кстати у ZyXEL часто пин из 16-ричной в 10-тичную вторую половину mac-адреса, но бывает, что в одной серии так лишь частично. Про bully слышал... надо бы попробовать, а то reaver с TRENDnet что-то не очень.
ну незнаю...как вы тут говорите,что есть роутеры,которые на время блокируют wps...лично у меня что то как неделю назад десяток точек заблокировались,так до сих пор в блоке...в wash так и показывает....Т.е это что,до перезагрузки заблокированы?или вообще навсегда?Кстати,что это может быть:от точки сигнал отличный,а асоциации нет,или проскакивает асоциация,начинает перебор первого пина 12345670,потом опять нет асоциации....а от точки сигнал отличный.....что это может быть?
вообще,удавалось у кого то быстро разлочить точку?и как?неужели только mdk3?у меня и так что то не разлочивается.....
так ты одну точку досил?у меня их уже куча,неделю уже заблоченых....так тебе wash показал,что разблокировалась точка?и кстати....после того как опять перебор начал,точка что,опять залочилась?
кстати...а в самой винде можно ли подключиться по пину?ну вот когда клацаешь на точку и выплывает окно:ВВЕДИТЕ КЛЮЧ,если ввести пин,то что....подключит?
если,кому надо.... mac-pin 64:70:02:BA:69:1C-44896843 (tp-link tl-wr1042nd) C8:6C:87:40:42:C7-42113997 (zyxel keenetic lite) 146:4D:37:BF:96-42086109 (dlink dir-615) 70:71:BC:F0:74:81-12345670 (cisco) C8:60:00:E4:B7:58-61148741 (asus) F8:C0:91:17:85:97-99956042 (upvel ur-315bn-от онлайм) 50:46:5D:61:C1:58-42805878 (asus rt-n12 c1) 00:21:91:FE:C0:89-55432153 (dlink dir-615) C8:60:00:70:E8:28-23751538 (asus)
Ребята, если не помогает DOS атака - пробуем ещё одну команду! mdk3 mon0 a -m -i (bssid) Если не получается перезагрузить, то пробуйте этой командой заглючить!
Да, только одну. Токо одна Тренднет попалась. Остальные 6 точек которые до этого ломал в лок не уходили. Когда она в лок уходила, точка меняла канал, а когда выходила из лока возвращалась на свой старый канал. Седня после выхода из лока вроде ломается, если б не зависла на 99,9%. Ща по новой ее ломаю. 92% уже готово, надеюсь не уйдет в лок как раньше.
Опять та же хрень. Начал перебор заново но процесс опять остановился на 99,9%. Что за хрень? Читал что вроде ривер 1.4 иногда пароль пропускает. может проблема в этом? стоит ли начать перебор с ривером 1.3?
Народ может у кого есть пин на 2C:E4:12:3C:18:B8 уходит в лок после 10 подборов и жди пока свет вырубят в очередной раз... тот который с гой впс не катит (это из вифи слакса)
у меня такое было только с Trendnetовскими роутерами еще прога есть,bully называется,можно с ней попробовать https://code.google.com/p/bully/downloads/list