Может быть это фильтр на MAC-адрес ? Возможно ли это? Кто как думает? Это адрес сетевой карты или роутера. вот мысль пришла, завтра у подруги дома попробую поспамить!
А может это фильтр по отпечаткам пальцев и сетчатке глаза? Технически реализовать это не сложнее, чем фильтр по MAC-адресу.
давайте по делу все-таки) технически сложнее, не у всех есть устройства, это возможно только в недалеком будущем !
Сложность в том, что сайту о клиенте известен только IP-адрес и та информация, которая передается в HTTP-запросах. Информацию о железе можно узнать на стороне клиента с помощью плагинов браузера. Часть инфы о настройках ОС доступны из JS. Но в любом случае, передавать эту инфу придется в запросе. Существуют еще извращенные методы определения провайдера через DNS-запросы юзера (любой браузер), а также имени пользователя и рабочей группы на винде (IE)
Еще вариант бана из за одинаковой задержки между сообщениями. Раз уж могут вычислять частоту, так в чем сложность определения периода
хз, что за фильтры - один домен спамлю через день - уже месяц живет, другой только начал - сразу бан, куча факторов - ип, ключевые слова, акки, домени и т.д. Про все наверно и сами админы вк не знают
MaxZik, рандомная задержка есть в любом нормальном софте. Фильтры не по каким-то отдельным признакам определяют спам, это комплексный анализ поведения юзера, запросов, текстов и т.д.. Я о том же. Не заметил твое сообщение =)
Хочешь сказать админы просто сделали так, что при меньшем кол-ве нажатий кнопки спам. акк уходит в бан?
Ип не играет роли. Проверил на своем акке при инвайте. В одну группу сделал 1к инвайта, потом со своего основного акка, без просей сделал сам ~10 инвайтов(а то и меньше), через минут 10-15 акк был в бане. Вывод = ип никак не влияет.
Меня бесят эти фильтры! сегодня скинул в сообшении другу ссылку на покер(Приложение) бляди на сутки ЗАМОРОЗИЛИ!
что то я паникую.. за сегодня просрал кучу акков, как своих так и купленных, сначала офигев от неожиданного поворота событий, а потом уже в тщетных попытках что то понять, тестируя различные варианты действий.. суть в том, что акки уходят перманентом в бан при попытке софтом-рассыльшиком авторизоваться(в моем случае использовался лссендер про и фришный сендер иного). При чеке акков все нормально почему то: чекаю партию, даю им отлежаться, прочекиваю снова - все валид, бросаю в другой чеккер - все валид (в моем случае использовались чеккеры иного и ефы). как только запускаю акки в софте - в логе сразу идет инфа что акки заблочены. запускаю опять чеккеры - и там и там уже действительно инфа что акки спамблок. я вообще нифига не понимаю что это за недопервооапрельский юмор такой.. PS в рамках теста были варианты рассылки как с прокси так и без, как со сменой динамического выделенного айпи адреса между чеком и рассылкой, так и без смены. Результатом всего этого было только то что никакой связи я между айпи адресами и сб не увидел... во всех случаях зависимость одна, вышеописанная.