Скоро 9 мая

Discussion in 'Болталка' started by Skita, 4 May 2012.

1. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    и вообще, на кой уйх придумали праздновать день рожденья каждый год? родился - отпраздновали и харэ.

2. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    Разве я навязываю свои стереотипы поведения?
    Просто я считаю, что если ты живешь ЗДЕСЬ, так будь **** добр, соблюдай правила, обычаи, традиции этого народа, страны. В этом и есть наша сила (может немного пафосно сказал). Может это осталось единственное чем у нас осталось гордится перед другими странами.

3. shellz[21h]

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    По твой логике, рассуждать на эту тему запрещено, но почему?
    Воспитание делает ум ограниченным и не способным воспринимать объективно информацию.
    А ты еще нацист, все понятно))

4. shellz[21h]

Reputations:
    6
    не праздную, иногда забываю сколько мне годков.
    что касается праздников, захотел, устроил в любой день, если душа требует.

5. sanya13579

sanya13579 Member

Reputations:
    0
    Гордиться тем, что из-за какого-то попа-недоучки погибли десятки миллионов людей, которые верили/боялись (нужное подчеркнуть) ему/его :(

6. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    ну о чем с тобой можно говорить?

ты наверно первый бы дал в жопу фрицу в 45г.) верно говорю?

все друзья, захлебнитесь дружно в своем дерьме. мне за вас стыдно. пока. :D

7. shellz[21h]

Reputations:
    6
    Успокойся малыш.

8. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    гордыня - не грех ли это по Библии?
    понял мысль твою.
    хочешь разделить всех по странам и осудить, если не там человек родился?
    полноте вам, сударь.

покатайся по разным странам,
    и поймёшь - оценивают по уму - в первую очередь, и по внешности, это относится к девушкам ))

shellz[21h],
    >> что касается праздников, захотел, устроил в любой день, если душа требует.
    так же устраиваю праздники. с приятными сюрпризами для близких своих ))

9. BondEros

BondEros Member

Reputations:
    0
    Почему ни кто не признает, что для 70% русских - 9 мая очередной день бухания? Просто повод есть!

Китай - каждый праздник, реальный праздник, карнавалы, люди веселятся. Они знают меру, что 1 стаканчик саке и хватит. А наши? 9 мая очередной день собирания алкашей.

Как и остальные праздники для России. Как сказано выше - Русские сами придумывают себе традиции как за столом, так и праздники.

Далее - США стала жопу лизать СССР когда Сталин сказал - если ВЫ НЕ ПОМОЖЕТЕ НАМ, НО Я ВЫИГРАЮ ВОЙНУ, СЛЕДУЮЩИМ ДЕЛОМ Я НАПАДУ НА ВАС! Сели на очко, и когда увидели, что СССР начала раскидывать фашистов - сразу второй фронт открыли, чтобы СССР не могла захватить Берлин и тем самым расширится территорию. ЗА 2 мировую войну - война не принесла ни каких + для России. Они не захватили и не подчинили ни 1 город, просто потеряли 30 000 000 человек. Сша умные, они тоже ничего не взяли, но и потеряли единицы по сравнению с России.

Соотношение погибло фашистов 8 000 000, а русских 30 . Сталин стал спаивать, чтобы люди забыли как он отправлял голых без оружия солдат, против танков. Пример тому битва под сталинградом - как написал один главнокомандующий " У НИХ НЕСКОНЧАЕМОЕ ЧИСЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РЕСУРСОВ"

Я это и буду помнить. 9 Мая для меня - это память ветеранов. 9 мая для меня лично ничего,так как я не чувствовал боль, которые чувствовали они. 9 мая - это еще один миг дать нашим старикам счастье, чтобы они понимали, для кого воевали и для кого шли против танков. Это все для них, думаете кому то интересно 9 мая? Ни кто не понимает этот праздник так, как ее понимают ветераны. Вот именно по этому, чтобы дать им вспомнить, что я живу потому что они умирали - вот именно по этому я и буду любить 9 мая! И я очень Растроен, что из 100% наслеения, 70 бухают не понимая почему и не зная историю, главное выпить. Остальные 20 радуются 4 дневным выходным. И только 10% людей, понимают зачем этов все нужно.

Черт, как всегда много настрочил.

10. zlo12

zlo12 Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    Дальше не читал. Ты не знаешь то, о чём говоришь.

11. BondEros

BondEros Member

Reputations:
    0
    Я говорю то, что вижу.

Думаешь в моей жизни это первое 9 мая? Каждый год гуляя, я вижу столько лежачих от пянки трупов на улице, в барах убитые, подростки убитые группами, поют гимн России и просто дубасят всех. Дубасят всех кто не Русский, даже порой не спрашивая Русский ли ты.

9 мая возрастает число преступлений и смертей. В каком еще государстве так ее отмечают не зная свою историю?

12. sanya13579

sanya13579 Member

Reputations:
    0
    BondEros, все правильно

13. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Сегодня уже небольшой ущерб - опоздал на работу из-за закрытия проезда пл. Героев, походу тренировка там парада. На объезной улице простоял минут 30 в пробке. Тут дело не во мне конкретно, а в общей массе чей план/ритм был сбит ещё загодя до празднования 9 мая, что будет на 9-е, даже представлять не хочу - уеду на природу...
    P.S. Сколько ресурсов тратится в пустую не рационально, чтоб отдать очередную дань памяти...
    P.P.S. Всё закончится в ~2029г, а возможо и раньше (сейчас ветеранам более 82-85 лет), ибо самих ветеранов уже почти совсем не останется... остануться День десантника, день погранца, день полиции... с не меньшим иррацианализмом, всеобщим буханием и погромами... Нет культуры празднования у русского народа в основной массе...

#53 -=lebed=-, 5 May 2012
    Last edited: 5 May 2012
  14. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    какая удивительно тонкая подмена понятий.
    гордыня - грех конечно же. Но годрость чья? Да наша, собственная. Гордость за страну - это никак не грех. Это также как и убийство. Грех же, там? Да. Но когда ты защищаешь свою страну, ближних и веру от врагов - это уже не грех.

15. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    "На французской стороне, на чужой планете
    Предстоит учиться мне, в университете"

BondEros,
    приятная неожиданность - в Белоруссии, Литве, Латвии и Эстонии,
    не увидеть пьяный сброд на улице. нет их.
    хорошие исторические традиции, из века в век.

BondEros,
    >>в барах убитые, подростки убитые группами

традиция, за 100 дней до окончания школы - Праздник Непослушания.
    можно облить прохожего водой из ведра, обсыпать мукой.
    весёлый праздник ))
    полис наблюдает с улыбкой, "Молодёжно, весело, увлекательно!"

"Если насмерть не упьюсь, на хмельной пирушке,
    Обязательно вернусь, к вам - друзья-подруги!"

Съемка Tallinn TV, Estland.

16. shellz[21h]

Reputations:
    6
    Если человек достаточно хитёр, чтобы запомнить тридцать три тысячи правил, он и достаточно сообразителен, чтобы всегда найти способ их обойти. Если он не хочет делать определённую вещь, он найдёт способ.

17. BondEros

BondEros Member

Reputations:
    0
    Убивать за веру - не грех? Все террористы - красавчики? Памятник им?

Тут я с тобой не согласен. Убивать нельзя в принципе, даже когда защищаешь свою жизнь. Если уж быть более точным, после убийства, ты должен попросить прощения у бога через священника.

Как там написано : Не ты дал ему жизнь - не тебе ее забирать. Каждое убийство - грех. Просто этот грех по разному ложится на совесть и на душу.

18. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Rebz - МЫ все ближние, что ты скажешь на счёт Митохондриальная Ева.
    В этой войне проиграло челвечество и никто не выйграл, за исключением горстки людей сделавших на этом свои состояния. Люди стали жертвой фашисткой идеологии, которая служила предметом обогащения некоторых людей, причём со стороны всех наций, кто в этом участвовал. Поэтому победа 9 мая - это победа одной идеологии другой, да жертв было много в результате этого, но война не окончилась - она продолжается другими способами и методами и жерты есть и сейчас и будут впредь, просто не так явно и открыто как было в той войне. Спустя 45 лет и эта победившая идеология была повержена...

19. Dimi4

Dimi4 Чайный пакетик

Reputations:
    291
    кто то в интернете не прав

20. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Не согласен.
    shellz[21h], это ниразу не притча, а "христианский святой" - не святой. Кто-то её придумал, чтобы очернить Христа и веру. Святость - понятие интересное. Чтобы определить свят человек или нет, он должен умереть и после его смерти через лет 50 будет понятно. Других достоверных способов нет. В псевдо-притчах часто используется это понятие и всегда в неверном ключе.