Да просто нажимаю кнопку "подключиться к интернету" в программе управления драйвером 3G модема и через пару секунд вылетает вышеуказанное окно.
учился удалять ненужные процессы по инфо Black viper/Черная гадюка далее, учился по логам Аутпоста - хорошая прога. затем Линукс и аппаратный файервол на Wi-Fi. столько памяти ест VPN соединение у тебя? не должно такого быть - это более чем критично.
Я скрин процессов прикреплял выше. Все. кажется я понял! Я просмотрел список правил, созданных мною для этого подключения и увидел, что новое правило создавалось после каждой смены моего ip (т.к у меня динамический ip), а удаленные адреса, на которые идет коннектодни и те же, т.е они повторяются. Значит нужно в правиле задать маску подсети моего провайдера, только я не знаю какие цифры менять: первые или последние? Подскажите как правильно это сделать.
Обычно первые две цифры остаются постоянными, а последние две изменяются: 192.168.XXX.XXX. Если ты про это.
удаляется подсеть на уровне операционной системы. в свойствах Полового сношения Сетевого соединения - проверить Свойства/Properties TCP/IP Connection. General - > Advanced -> WINS -> Disable NetBIOS over TCP/IP. в установках Аутпост - есть специальное, закрыть все коннекты по локальной сети, не в правилах по IP.
Да, все верно. Но возможно есть еще адреса, например 92.49.XXX.XXX, 92.50.XXX.XXX, попроверяй в течение нескольких дней на 2ip.ru.
Запустил торрент, список ip на которые идет коннект заметно увеличился: 178.133.68.180 192.88.99.1 77.244.33.103 94.245.121.216 94.245.121.206 109.165.64.161 46.47.253.251 А еще вылетело окошко с таки интересным адресом:
Так и должно быть, идет же обмен пирами. А на счет окошка, соединение связано с VPN (судя из названия), нужно смотреть процессы.
Хм, странно. Оутпост не хочет принимать маску подсети моего провайдера. Мне тут говорили что первые цифры в динамических ip не меняются, но выходит, что у меня меняются. Когда я ввожу 92.49.0.0 - 92.49.255.255 он пишет что маска неверна и предлагает следующую маску:
Маска подсети это немного другое понятие. Попробуй написать в первом текстовом поле: "94.248.0.0", а во втором: "255.255.0.0".