Нет ни имеет права. На усмотрение следователя. Имеет право обвиняемый, таковым становится подозреваемый по окончанию предварительного следствия. доказательств было предостаточно. Ему было известно то, что известно только мне. И не обязательно знать мои пароли, достаточно было сделать запрос хостеру, смс- биллинговой компании, компании вебмани.
доступ к некоторым файлам осуществлялся посредством смс. Соответственно связь с пользователем префикса установить достаточно просто. Сигнал от смс- биллинговой компании был получен о том, что мною интересуются, но как я писал выше моя жадность одержала над моим страхом победу.
Билингу конечно респект за то, что информировал заранее. Что ж делаем выводы - не юзаем реальные данные и сидим хотя бы с впн/тором. Если вы не воротите миллионами с картона, то вряд ли на Вас будут тратить время читая терабайты логов и прослушивая телефоны.
ТС, выхлоп-то солидный был или мелочь? Ты говоришь, что жадность взяла верх над чувством страха, поэтому интересно, насколько ты жаден был в этой ситуации...
к сожелению не могу всего рассказать, мало ли кто меня читает, но скажу одно, то что можно было и на работу совсем не ходить... в реале.
Зря ты признался. Нужно было отпираться, пока не предоставят прямые улики. На рассмотрение дела в особом порядке на твоем месте я бы не согласился. Смотри по финансовой стороне, но я бы порекомендовал тебе адвоката нанять. То что тебе инкриминируют доказать очень сложно. Смогут ли они доказать, что этот сайт принадлежит именно тебе? Программы были залиты на сам сайт, или на сторонние ФО? Нужно доказать что размещал эти программы именно ты. Отдел "К" в данной ситуации не на твоей стороне, потом рекомендую нанять адвоката. Я надеюсь что ты не подписывал никаких признательных показаний. Если вся таки подписал, то иди в отказ, и говори что подписал потому что испугался.
А вообще интересно, каким образом на тебя вышли? Что в твоих действиях могло привлечь внимание? Вполне возможно, что ты кому-то хвастался своими достижениями
Возможно кто-то пожаловался, а дальше расследовали по цепочке: смс-биллинг, хостер, группа вконтакте, личные данные.
тс мент, собирает те кто чего то боиться - а если боитесь то занимаетесь незаконным, а если занимаетесь не закконным то ваши все айпишники легко спалить прямо в этой теме, а потом ловись рыбка большая и маленькая кия гг
Айпишники видны только модераторам. Да и что дадут эти айпишники, если человек может заходить сюда из интернет кафе или под VPN?