Я тоже думаю-проц хороший. Для игр конечно SSD не поможет. А вот для всего остального-очень даже. Особенно надо узнать какой SATA в твоей машине. SATA 2 или 3. Кто то тут написал о разницеSATA и SSD. Это незнание SSD о которых мы говорим поддерживает разьём и интерфейс SATA интерфейс SATA 3 SSD- практически расширяет оперативную память за счёт файла подкачки на весь свой свободный обьём. Для ноутов это особенно важно. Даже могут пойти современные игры которые опираются не на видеокарту а на проц и большой обьём информации. Почти не существует современных процов, не поспевающих за остальными обменами данных на компе. Ещё главное в SSD- работающая программа интеграции SSD в комп, без которой SSD может потерять свои достоинства, время\ наработки на отказ, и быстрота не последовательного, а случайного чтения. Samsung здесь удерживает первое место в мире. К примеру kingston hyperx идёт имхо вторым. Но случайное чтение страдает и неуомплектована достойной поддержкой которая отложена на потом. Опять же не всё производит сама и не владеет супер технологиями как SAMsung. Samsung здесь недосягаем и делает 1-2 тарабайтники, единственные в мире SSD а внутри коробочки у него занято часто не более половины места и делается по19мм нанотехнологии а не по 22. Надёжность Samsung похвальна и здесь ей тоже нет равных как и по цене. Одни приемущества. Это уникальный случай.
Подключить скорее всего сможешь без проблем, но как тут уже писали рановато покупать, практически у всех есть проблема ограниченной записи циклов. Так или иначе более 3-5 лет он не проработает, а при стабильных записях кэша в одно и тоже место может и вовсе года не прожить. Лучше купи навороченный HDD, я например купил 1 Tb, 10000 об/мин, размер кэша 3 Мб (но можно ещё больше). При частеньком полном дефрагментирование довольно шустро работает.
На OCZ много очень жалоб на отказ в течении 3 лет. У меня OCZ не ломался. что это значит? какие ещё циклы и чем они ограничиваются? В РЭЙДЕ-0 и подобных-циклы возможны, в целях одновременной работы сразу нескольких дисков, для ускорения работы, чем и обьясняются циклы, для цикличной записи одного файла на разные диски. А здесь, что , или я чего то вообще не знаю? Если так, обьясните пожалуйста.
а... вот какие циклы, наработка на отказ. Так эти циклы даже у человека ограничены, смерть придёт неизбежно
у Samsung есть определитель лет работы. После некоторого времени использования, прогоняете тест и вуаля 7-12 лет работы. Ну если вы купили Плекстор или СанДиск, тогда вам ничего не поможет, или какого неизвестного китайца. Там я гарантий не даю, скорее наоборот, предостерегаю. Не надо грязь и колбасу класть в одну тарелку.