Этот законопроект был бы уместен, если бы все без исключения граждане России были адекватными. Да и плюс в российских условиях нельзя быть уверенным, что оружие не получит "кто попало".
Как показывает статистика, в тех странах где имеется в продаже такой тип оружия, кол-во преступлений гораздо ниже. И это факт. Я считаю, что это из-за того, что каждый понимает, что у человека модет быть ствол и он может выстрелить, и не просто синяк поставить, а убить, быдло себя ведёт совсем по другому. Если разрешить подобное в России в сопровождении адекватных законов, то вполне. Так же считаю, что после принятия таких законов, нужно очень сильно ужесточить статьи за совершения преступлений под синькой. Иначе беды не избежать. В целом я за. Но подобные законопроекты должны сопровождаться адекватными поправками в уголовном кодексе.
Как сказал M_script , если синяка с вилкой\ножем есче можно остановить, то если он с огнестрелом врятли, а криминальные элементы легально врятли когда-небудь его будут покупать легально, ибо перед продажей оно отстреливается все и по пулям легко выйти на номер ствола, соответственно и на владельца лицензии легко.
Нашему народу травматику зря разрешили, а тут огнестрел. Че за бред? Не думаю что ты успеешь достать пушку до того как в тебя пустят пулю.
Итак рассказываю, что произойдет с введением оружия в России в условиях путинизма. Можете взять блокнотик и записывать. Исходная посылка: с разрешением оружия государство теряет монополию на насилие. В условиях здорового общества и нормального государства эта мера приведет к уменьшению преступности. О, стоп! У нас же нет здорового общества и нормального государства! Наше государство не пожелает уступать эту монополию. И что же оно сделает? А, как обычно. С разрешением оружия по стране прокатится волна инцидентов с применением этого самого оружия "лицами кавказской национальности". Дело будет преподноситься так, что они купили это оружие легально. Сразу за этим пойдет активная раскрутка националистов, кончится все ответной волной насилия. И тут на сцене появляются некие добрые люди, которые начинают восклицать "О, до чего довели страну!". Параллельно будет начата компания за повторный запрет нашения оружия, которая закончится успехом. В результате власть убьет сразу двух зайцев, во-первых, она продвинется в разжигании страстей и нетерпимости в обществе, а во-вторых еще очень нескоро кто-либо вновь поднимет этот вопрос по понятной причине. Ну и из-за общей напряженности произойдет всплеск преступности- стрелять будут на дорогах, на улицах, по пьяне и т.д.
Всё сводится к тому что, у чехов оно есть, у дагов тоже есть, а почему других нельзя вооружить? Да потому что власть уже давно ничего не решает и боится что народ начнет сам восстанавливать справедливость. По сабжу - я за, но нургалиев не даст продвинуть.
Думаю так, ... тот кто идет на работу с оружием в руке, запазухе, и т.п. он скорее всего умеет им пользоваться, так как профессионал. Простой человек идет по улице и у него за пазухой ПМ. И вот интересы этих двух людей пересеклись, кто получит пулю в лоб. Не трудно догадаться? Профи или тот, кто окажется потерпевшим. Но если у него не было бы оружия он только потерял кошелек, то достань он пистолет потеряет жизнь. Вопрос: ЗАЧЕМ ЕМУ ПИСТОЛЕТ?
дагестан это россия если что) и оно у них уж никак не на законных правах. Введут оружие будут шмалять везде, даже ради прикола. А что будет в пробках в спб или vcr&))) там пальба будет ещё та )
Не нужен, т.к. оружие будут покупать не только обычные граждане, но и преступный контингент. Если сейчас у тебя просто отожмут кошелек по тихому, то после легализации оружия будут сначала стрелять, а потом думать. Да и если будет группа преступников с пушками, то вряд ли ты сможешь что-то сделать (если ты не sprinter cell, конечно). Да и любая драка "слово за слово" будет кончаться не разбитым носом, а лучшем случае простреленной ногой (куда хуже почкой или черепушкой). Не говоря уже о об использовании наличия оружия у населения в политических провокациях.
+сую по всем параметрам Щас вся школота будет орать О да! Оружие! Давай!, вот и появятся психи 90-х, выйдешь и ты труп, а они наиграются в гта свою и начнут как в игре так и в реальной жизни так делать, сколько раз так было уже, а тут вам еще и оружие дадут, иди стреляй! Да! Вы хоть на уровне самосознания понимаете что даже в обороне убить человека это подло и гнусно? Ну конечно безбашковые не поймут, а вот у кого есть голова на плечах вам с этим нужно будут всю жизнь жить, вы просто не осознаете всего. Что-то я заговорился, пойду покурю Я против!
Нужно не только этот закон не принять, но и травматику запретить. Толку от оружия нет никакого. А если не можешь защитить себя без оружия, то с оружием и подавно. Для того, чтобы применять оружие нужна психологическая выдержка, которой нет у 99% населения. Даже, если преступность и снизится, то жертв будет намного больше, потому что преступники не лохи и будут активно использовать пушки и лучше готовиться к преступлениям. Не говоря уже о многочисленных психопатах.
нееее они и так не бедные, тут другое... Хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему плохо, а потом верни как было. Так же и тут, приймет правительство закон....польется кровь человеческая.... а потом пойдут лозунги да грязный пиар, и очередная марионетка на этом сыграет и запретит огнестрел и предстанет перед народом белым и пушистым, короче где то так Фу блин, это не я придумал, это все пиво
Да, причем тут Россия вообще? Это естественно для всех стран. В Америке тоже нехило стреляют. Большая часть совершенных преступлений с огнестрелом. Другое дело, что США стремятся дестабилизировать ситуацию в России и такой закон будет большим подарком для разношерстых мразей, ставящих цель дестабилизировать и развалить страну. Оружие лишь повысит градус на порядки.
Дельно выразился, типо как при Сталине постреляют, и потом закон скроют и будет как при Брежневе, и типо всем хорошо, президент лапочка