Мне кажется, но кто-то в институте/университете прогулял лекцию по декартовой системе координат. Ну а это вообще, шедевр. Спешу Вас разочаровать, но площадь Земли конечна. Немало физиков, астрономов, математиков, философов, к которым вы тут апеллируете, сейчас перевернулись в гробу. Стыдно. Без обид, но подобные изречения вызывают только разочарование в собеседнике.
Я не расстроган, я мыслю иначе, площадь поверхности Земли увы бесконечна так же как и длина береговой линии. P.S. Вычислете мне пожалуйста площадь поверхности одной ели и определитесь с точносью измерения и Вы поймёте о чём Я говорю, уважаемый Га-Ноцри... Даже если отдельная ель на планете Земля это не часть её, это ровном счётом ничего не меняет... P.P.S. Может бы и заодно вспомните где вы находитесь... А ну и да декартововая система координат - очень упрощённая модель, несуществующая в реальном мире вообщее - работает только на конкретных масштабах с заданной точностью, кроме как в мозгах людей её больше нигде нет... (ну да, с подачи того самого Декарта... (1596г.р.)) Губка Менгера имеет нулевой объём и бесконечную площадь, Земля отличается конечным объёмом в этом плане...но площадь реальной поверхности стремиться к бесконечности...
Нет вопрос о целях и не важно где и как...это не обязательно смысл жизни и т.д. P.S. Вопрос задан чётко и понятно, все не нужные уточнения внутри Вас.
Честно признаться, вы ввели в меня некий ступор своими ответом и аргументами. Хотя по правде сказать, это ощущение мне знакомо. Приблизительно подобные чувства возникают у меня, например, в диспуте с православными верующими по поводу зарождения жизни на Земле. Не удивлюсь, если вы всерьез считаете, что у вас открыт "третий глаз". Хотя то, что вы мыслите "иначе", как вы выразились, многое объясняет. В любом случае, спокойно ночи. Пусть Вам приснится очередной "осознанный сон", или как там это называется.
Учите фракталы, мир в котором Вы живёте есть приближённая модель к ним. Они повсюду просто надо видеть. P.S. Материал по теме: http://elementy.ru/posters/fractals/Sierpinski. P.P.S. Видеть "иначе" это значить отбросить лишние устаревшие паттерны и заменить новыми (внутри себя), а также использовать чужой, заслуживающий внимания опыт и видение. Спасибо за пожелание на счёт ОС, намерения такого не ставил, а значит его и не будет. У Вас есть лок, думаю Вы это скоро осознаете. Лок состоит в некой (принятой) истине, которая таковой не является на самом деле. Спокойной ночи и Вам, Га-Ноцри, приятно было пообщаться.