Земля не вращается вокруг Солнца

Discussion in 'Болталка' started by trix88, 7 Oct 2012.

1. Billar

Billar Banned

Reputations:
    5
    Разве движение в пространстве замедляет ход времени? Я всегда думал тут Относительно дело в гравитации....

Или я не совсем понял твоего последнего предлога?

2. alkos

alkos Elder - Старейшина

Reputations:
    271
    Физика, 10 класс. Механика, теория относительности:
    delta_t=gamma*delta_t0,
    gamma = 1/ sqrt(1-betta^2),
    betta = V/c.

Изменение времени в системе отсчета, зависит от скорости ее движения.

3. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Конечно! Иначе бы GPS давала ошибку в 10 км. На спутники специально ставят генератор с повышенной немного частототой. И скорость и гравитация влияют на время!
    P.S. На орбите время идёт медленнее.

#23 -=lebed=-, 8 Oct 2012
    Last edited: 8 Oct 2012
  4. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    да, согласно теории относительности. см. парадокс близнецов.

5. DJ4J

DJ4J Member

Reputations:
    1
    Посмотрел видео.
    Какой-то диванный теоретик забыл про силы гравитации и решил, что сделал великое открытие.
    А еще он забыл, что в мире все относительно.Я с таким же успехом могу заявить, что все планеты движутся вокруг меня.По очень-очень хитрой траектории, но вокруг меня.И это тоже будет правдой.
    И в конце псевдонаучный бред про переходы в новое измерение.Каким образом мы будем переходить в новое измерение не уточняется.

6. Billar

Billar Banned

Reputations:
    5
    Об этом я знаю. Извините, не правильно выразился.

Я имел ввиду, разве относительно планетарной жизни (т.е. внутри системы нашей планеты) изменение времени за гранью этой системы играет роль на протекание времени внутри нашего горизонта?
    Если по проще: То внутри каждой системы время будет протекать одинаково, просто относительно других систем - есть разница и эта разница, насколько я знаю проявляется только на горизонте событий (где есть существенная разница между 2-мя линиями пространства (к примеру гравитация черной дыры и ее отсутствие).

Как пример: Течение времени внутри ракеты, которая передвигается со скоростью света конечно-же отличается от времени, которое пройдет на Земле относительно времени в промежутке пространства между этими объектами, но если брать пространство внутри этих объектов, то время будет течь одинаково.

Фраза Лебедя для меня не имела смысла (по выше описанной причине) или я просто не правильно понял ее направления.

7. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    Кстати, посоны, зацените клипец:
    http://www.youtube.com/watch?v=xavhQ-uLOG0
    меня, например, до мозга костей пробирает. люблю эпичные вещи.

8. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Летим к центру галактики к ядру со скоростью света по радиусу а не по орбите -> время относительно Земного замедляется, прилетели на орбиту чёрной дыры в несколько млн.масс солнца встали на её орбиту - время тоже медленнее раза в два чем на земле будет идти. Сходим с орбиты, летим назад к Земле - прилетаем в её будущее. У нас прошло лет 50 на земле 200лет.
    Теперь далее - Земля сам по себе корабль - он движется по определённой траектории (отностительно центра галактики - ядра - чёрной дыры) имеет опред. линейную скорость (касательная к траектории) имеет влияние гравитационых полей (солнца преимущественно, ядра галактики в меньшей мере и прочего остального ещё в меньшей, сама Земля оказывает уже на нас Гравитационное влияние) т.е. уже всё это замедляет наше время на Земле продлевая нам жизнь относительно абсолютного покоя во вселенной. Поэтому жизнь это и есть следствие движения и гравитации.

9. VY_CMa

VY_CMa Green member

Reputations:
    724

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    да, спасибо, читал. но печально не то, что Солнце умрёт или вода на Земле испарится, а то что люди зная это продолжают бухать, тусоваться, прожигать жизнь. на наш же век хватит, правда?

11. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    :D А что им еще делать ? :D
    Когда ты в середине воронки - которая тебе предлагает массу вариантов - она сначала тебя обучает что хорошо что плохо - а потом когда ты достигаеш опред возвраста когда подребности все больше и больше - она крутиться и предлагает - только сильные духом - понимающие как все работает что на что дейсвует могут спокойно наблюдать за остальным которые как дети покупаю делают то что и другие - но даже тот кто все осознал не без погрешностей :) - так как он все равно в центре событий как и все остальные - никуда не деться нужно расствориться в ничто :D кия

12. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    переведи

13. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    забавне,
    раньше идиотов встретить было экзотикой, но нынче.. куда не плюнь.. теории заговора, темные силы, новые версии рождения вселенной, экстрасенсы и попы, и просто гениальные умозаключения идиотов.
    при путене жить стало веселей, реформа образования делает свое дело.

#33 Dyxxx, 8 Oct 2012
    Last edited: 8 Oct 2012
  14. Billar

Billar Banned

Reputations:
    5
    Ну значит я все правильно понял, а ты не правильно выразился. Относительно Вселенной да, а относительно Земного времени нам вообще по барабану где и как лететь.

15. m00c0w

m00c0w Banned

Reputations:
    5
    Это мировая тенденция. При чем тут Путин. Почему то при каждом "пуке", Путин виноват. Мда... Вы сами же и кормите тех, кто сочиняет подобное.

16. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Да в том то и дело что летая быстро с возвратом на Землю можно попасть в будущее на Земле, чем не машина времени в один конец? Но если Земля будет лететь со скоростью близкой скорости света, то внутри то пофигу, но относительно вселенной - нет. Если мы замедлим собственное время отностительно вселенной, то мы можем увидеть намного больше (горизонт восприятия будет расширен). Кстати один из интересных выводов состоит в том, что ближе к центру галактики время течёт медленнее, а значит более старые цивилизации планетарных систем располагаются на периферии галактического диска (мы где-то в серёдке).

#36 -=lebed=-, 9 Oct 2012
    Last edited: 9 Oct 2012
  17. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    мне насрать на "мировые тенденции", меня беспокоит то что происходит здесь и сейчас, а в том что здесь происходит логично винить руководителя этой страны а не "мировые тенденции".

18. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
    O RLY? улетаем?
    вот это да!
    цэ шо?
    по какому закону, какого инштойна? того инштыйна, которого звали Исаак?
    а так да, спасибо, знатно поржал. гоу бэк ту скул.

19. d1v

d1v Elder - Старейшина

Reputations:
    120
  20. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    LIVE-RUS, ты забавен, особенно порадовал про "сотни планет" и про то как планета и солнечная система летает )