дайте плиз скрипт снифера на PHP, примерно такой же как на s.netsec.ru если есть.... чтоб так же инфу выводил а если мона то побольше.....
Вопрос по регулярным выражениям.... Строка такого вида '<font size=-1>Results 101 - 200 of about 371,000 for mail. (0.33 seconds) </font>' Как будет выглядеть в виде реулярного выражения?
Я так полагаю из строки тебя интересует этот кусок: Тогда регулярка такая Code: /(\w+)\s(\d+)\s-\s(\d+)\s(\w+)\s(\w+)\s(.*?)\s/ Если просто вытащить цифры 101, 200 и 371000, то можно так: Code: /Results (\d+)\s-\s(\d+) of about (.*?)\s/
Помогите примером, чтоб скрипт выводил случайную строку 1) из фаила..... 2) из БД.... ЗЫ. Будет юзаться в таком примере..
Из файла: PHP: $file_array=file("имя_файла"); print $file_array[mt_rand(0,count($file_array)-1)]; Из БД (запрос): PHP: select какое_то_поле_со_строкой from какая_то_таблица order by rand() limit 1
ИМХО наркманство... Это впринципе позволительно если таблица не большая, т.к. order by очень даже затратная операция. Представь что у тебя в таблице хотя бы 10-20к записей... И запрос довольно частый? Повесится можно. А если пару миллионов? То то же... Здесь нужен другой подход. Например если первичный ключ (или какое нить уникальное числовое значение) - числовое, то можно рандомно выбирать из этого диапазона (от минимального до максимального). Но опять таки встает проблема удаленных записей, т.е. отсутствия некоторых значений в диапазоне... Но и то десяток таких запросов в поиске существующего значения будут быстрее одного с ордером
Ну во всяком случае я привёл рабочий запрос, больше ничего не было задано в вопросе - ни структура таблицы, ни поля, ни индексы.
Со стороны программиста эту проблему решить легко, но я имел ввиду со стороны безопасносит, тоесть есть такой код: PHP: <?php $str1 = $_GET['xek']; $str2='asdfasdf asdf'; if ($str1 == $str2) echo 1; ?> Как передать ТРУЕ как булеан, чтобы сравнение было успешным? ---------------------------- Вопрос 2 Часто в скриптах можна увидеть две команді идущие подряд: @set_time_limit(0); @ini_set('max_execution_time',0); А что они не означают одно и тоже? Я всегда думал что єто одно и тоже...
Всё равно $_GET['xek'] будет строкой, передать в виде логического значения не получится. Можно передавать 1 или 0, и использовать что-то вроде: PHP: <?php $str1 = !!intval($_GET['xek']); $str2 = 'asdfasdf asdf'; if ($str1 == $str2) echo 1; ?> P.S. или (bool) вместо двух операторов отрицания
OFFTOP: Знаю что не туда запостил вопрос, но не хочу создавать тему ради этого. Сабж: Как в vbulltin-е сделать так чтобы форум не ставил троеточие вместо энного кол-ва серединных символов в длинных активных ссылках, сейчас так: _http://site.ru/мног...ов.rar, a нужно так: _http://site.ru/многознаков.rar.
Так... Тупой вопрос, но все же... Имеем отдельно взятый сервер, с апачем и пхп. Как его активнее загрузить? Именно скриптом на пхп, который был на него залит. Запуск через крон. Чтото у самого идей по принципу загрузки слишком много, не могу не на чем остановица )
как создать максимальную нагрузку на процессор сервера путем использования скриптов на пхп через апач?
Я очень сильно извиняюсь, в последнее время как то шеллы не юзал, можно ссылочки? Буду оч признателен.