в гугле - icq sitehp.ru _http://icqbot.ru/basicq _http://intrigue.ru/workshop/php2icq.html -- вообщем все найдешь)
0_о Ну скажем так, скрипт это некая программа, работающая по заданному алгоритму. Скрипты пишутся на различных языках программирования (php, perl, java, ruby, python и др.). Пользоваться...кхм...ну для этого нужно иметь интерпритатор....ну или если по простому то нужно иметь хост с поддержкой языка, на котором написан скрипт. вот почитай лучше - тык
Не хочу вдаваться в полемику, но Java не работает без виртуальной машины, поэтому откомпилированный код можно назвать больше скриптом, чем исполняемым файлом.
ну понятно что JavaScript. Не буду же я ему писать лекцию на сто страниц про серверные и клиентские языки)) не вопрос оп
Скрипт. От английского script (сценарий). Небольшая программа, исполняющаяся на стороне сервера и написанная на специальном языке сценариев (php-скрипты, perl-скрипты и др.) или в браузере пользователя (JavaScript и др.). Служит для выполнения сложных действий, которые не исполняет обычный веб-сервер или браузер.
Скрипт этот такой код который выполняется браузером или хостом, в результате выполнения мы получаем или веб страницу или программу выполнющие функции описанные в самом коде, короче это исходный код сайта или программы
HELP ME!!! На почту всё приходит не в той кодировке PHP: mail("[email protected]","Новый заказ!",$content,"From:[email protected]\nContent-type: text/html; charset=\"windows-1251\"");
Ну потому что некоторые почтовики выводят письма в определённой кодировке....почта.ру например в кой выводит, у яндекса тоже какие-то заморочки по этому поводу... Вот скрипт, писал когда-то, на мейл, гугл, яндекс, почту.ру, рамблер (другие не тестил) присылает норм, ток заголовки можешь под себя подправить. PHP: function mymail($email, $subj, $mess, $from){ // конвертируем в koir $mess = convert_cyr_string($mess, "w", "k"); $subj = convert_cyr_string($subj, "w", "k"); $head = "Content-Type: text/html;\r\n"; $head .= 'X-Mailer: PHP/'.phpversion()."\r\n"; $head .= 'Reply-To: '.$from."\r\n"; $head .= 'To: '.$email.' <'.$email.">\r\n"; $head .= '<'.$from.">\r\n"; $head .= 'Subject: '.$subj."\n"; mail($email, $subj, $mess, $head); return true; } Использовать как обычную ф-цию мейла: PHP: mymail('[email protected]', 'Тема', 'Текст', '[email protected]');
есть вопросик такой, каким образом в различных cms организована генерация страниц в шаблоне? я попробовал через str_replace() но это не то... думал написать класс, но в голову не приходит что должно в нем быть и как это отобразить, поспрашивал некоторые говорят что вообще заносят страницы в бд потом выводят на генерацию, подскажите как сделать лучше?
смарти не хочу, пойду почитаю про активные шаблоны мож что нарою ... весь гугл облазил и ничего не нашел полезного про шаблоны эти...гадство какое то....
Подскажите, у меня такой вопрос, где лучше хранить шаблоны сайта, в бд или в файлах, когда будет быстрее работать?
Шаблоны лучше в файлах хранить. Представь себе количество обращений к серверу БД и траффик который будет генерироваться когда будут отдаваться шаблоны из базы.