Давно выкладывал в этом разделе свой скриптик, уменьшающий одну картинку и накладывающий уменьшенную копию в центр другой картинки: PHP: <?php $file1= '1.jpg'; # 200*200 $file2= '2.jpg'; $image1 = ImageCreateFromJPEG($file1); function resize($image, $new_width, $new_height, $target) { # Функция ресайза картинки if (file_exists($image)) { $image = ImageCreateFromJPEG($image); $width = ImagesX($image); $height = ImagesY($image); $thumb = ImageCreateTrueColor($new_width,$new_height); ImageCopyResampled($thumb, $image, 0,0,0,0, $new_width, $new_height, $width, $height); ImageJPEG($thumb, $target, 100); ImageDestroy($image); } } resize($file2, 100, 100, '2_resized.jpg'); # Ресайзим вторую картинку $image2 = ImageCreateFromJPEG('2_resized.jpg'); ImageCopyMerge($image1, $image2, ceil(ImagesX($image1)/4), ceil(ImagesY($image1)/4), 0, 0, ImagesX($image2), ImagesY($image2), 100); ImageJPEG($image1, '3.jpg', 100); # Сохраняем готовую картинку ImageDestroy($image1); ImageDestroy($image2); ?> Если знаешь хотябы основы php, думаю разберёшься и переделаешь под свою задачу...
ну а я что могу поделать тогда !? можт там рефер чекается ? тогда поставить надо .. еси хочешь, чтоб я точно сделал под определённый форум - кинь ссыль на форум с логином в пм ..
Такой вопрос... Никак не могу продумать как его осуществить... Вообщем описываю ситуацию... Есть такая штучка как "Облако тегов", смысл мода такой он анализирует все тексты сайта и выбирает из статьи рандомно 8 слов, затем открывает файл tags.txt и прописывает туда путь страницы и имя анкора <a href="ссылка на статью">анкор</a> А затем рандомно на сайте выводятся в отдельном поле ссылки из файла tags.txt. Вот пример сайта xsatellite.ru. Но дело даже не в этом, дело в том что в файле tags.txt есть записи которые имеют одинаковые анкоры но разные ссылки. Как можно сделать что бы при нажатии на тег, если в файле tags.txt существует несколько записей динаковыми анкорами, то при нажатии на ссылку вначале открывалась страница где выводился краткий анонс статьи и ссылка на статью... Для примера можно посмотреть облако тегов на http://www.xsatellite.ru/ там стоит двиг ДЛЕ и мод к нему.. Так вот основной вопрос как это можног осуществить. подскажите с помощью каких функций... У меня в голову пришла только одна идея, с помощью $_SERVER["REQUEST_URI"] отслеживаем url запрашиваемой страницы, парсим с помщью preg_match анкор страницы, затем имея уже анкор парсим tags.txt на количество страниц с такм же анкором, и если их больше 1 то тогда страницы вывода будет иметь другой вид мы выводим краткий обзор статьи и сылку на тсатью и т.д. в зависимости сколько страниц с такими же анкорами, но вот только в таком коде будет ошибка страницу невозможно будет открыть т.к. реквесты всегда будут отслеживаться и всегда будет выводиться окно с кратким обзором статьи и ссылку на статью... Ух написал же я... У меня вопрос есть ли у кого идея как можно правильно воплотить идею, скажите какие функции использовать?
Zircool Ну а в чем собственно вопрос? Ты все правильно расписал. mod_rewrite и все в порядке И вообще - скачай этот мод для ДЛЕ, да посмотри как там реализовано З.Ы. Было бы не одним сплошным потоком текста, а хотя бы с абзацами - читать было бы проще твой пост
Привет помогите написать скрипт! Задача: Собирать адреса сайтов из определённой доменной зоны(СС например) в текстовый файлик. Как реализовать? Думаю расклад такой: Скрипт посылает запрос в google inurl:.cc/ на что гугл выводит нам адреса Скрипт собирает эти адреса в файл. Только вот как их собирать? Заранее спасибо!
вот тебе регулярка для гугла .. preg_match_all('#s=r><a href="(.+?)"|U class=l>#',$result,$m); а дальше сам .. делай вайлом или фором, смотря какого результа ждёшь
Люди просветити пожалуйста что такое крон и счем его едят? слышал что с его помощью пожно задавать периодичность запуска скрипта...
Да, крон (cron) - это планировщик в *.nix. Здесь: http://www.peterhost.ru/instr3_8.shtml и вот здесь: _http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=cron&russian=0&category=&submit=%F0%CF%CB%C1%DA%C1%D4%D8+man Можно почитать как его юзать
2 Кубик Рубик, вот такой парсер получился, попробуй может оно. PHP: <? header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); function gooParce ($keyword,$start)//$keyword - запрос, $start с какой страницы гугла выводить (начинается с нуля, шаг 10) { $url = 'http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&as_qdr=all&q='.urlencode($keyword).'&start='.$start.'0&sa=N'; $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1); $rs = curl_exec($ch); $doc = new DOMDocument('1.0', 'utf-8'); @$doc->loadHTML($rs);//Загружаем в ДУМ $d=$doc->getElementsByTagName('cite'); for ($i=0; $i<$d->length;$i++) { $ss=$d->item($i)->nodeValue; $x=strpos($ss,' ');//Ищу пробел $ss=substr($ss,0,$x);//вырезаю адрес $ret[$i]=$ss; } return $ret; } //------------------------------------------------------------------------------ echo '<pre>'; print_r (gooParce('site:.cc',0)); echo '</pre>'; ?>
так никогда не делай. Соединение нужно закрыть curl_close() +в данном случае желательно использовать file_get_contents, т.к не надо передававать никаких заголовков
Имеется база данных в формате *.xml с товаром, разбитым по категориям. Подскажите пожалуйста, как средствами php я могу импортировать этот *.xml файл в базу данных MySQL, разложив всё в таблицы??
http://ru.php.net/manual/ru/refs.xml.php - вот те несколько библиотек на выбор. Выбирай какая больше нравится - и вперед. Разбирай хмл-файл и заноси в базу. Либо можешь просто распарсить его, если неохото юзать библиотеки
скажите, плз, почему во многих движках, seo-ссылки могут быть включены, только на апаче ? с чем это связано?
Тем что апач руководит редиректами(типа 301-306). Обычно прописывается в .htaccess(ну это типа скрипта для апача). Поисковики положительно относятся к таким редиректам.
Не подскажите как сделать метод сложения двух чисел в классе объекта? PHP: <?php class baseCalc { var $x = 5; var $y = 6; function calculate() { //Сам метод } } Нужно сложить число "x" и число "y"