у меня 2 вопроса по php Прочитал кучу инфы но до меня не дошло! 1. Что такое class? 2. Для чего нужны Сёкеты?
geforce O_O ты наверно перепутал и думаешь что Visual Studio предназначен только для языков с ООП... так вот это не так .... в этой среде ты просто пишеш код программы а компилятор скомлирует программу тоесть превратит твой код в asm .. и никакого отношения к ООП оно не имеет =)
Как вставить некоторую строку в середину (в текущую позицию указателя) файла без затирания имеющихся там данных (на которые указывает тек. указатель)? Условия: юзаем только один файл, не используем оперативн. память (массивы) Ну допустим есть файл строк: Code: 576iuh jhgkjh jhgjhjh jhgjhhj 9878687 <-------- нужно вставить " hg788gjlо" [COLOR=Yellow]jhgfjhgjh[/COLOR] - затруться kjhh755 kglh hgkjhj Это вообще возможно? если делать fputs($f,$s); то данные затираются на этом месте, а надо бы сдвинуть...
-=lebed=- PHP: <? $tochange="jhgfjhgjh"; $changeto=" hg788gjlо"; $fr=fopen("file.txt", "r"); $fw=fopen("temp.txt","a"); while(!feof($fr)){ $line=fgets($fr,4096); if($line==$tochange) $line=$changeto; fwrite($fw,$line."\r\n"); } copy("temp.txt","file.txt"); unlink("temp.txt"); fclose($fr); fclose($fw); ?> СОРРИ не заметил про один файл(((
-=lebed=- PHP: <? $tochange="jhgfjhgjh"; $changeto=" hg788gjlо"; $string=""; $fr = fopen("file.txt", "r+"); while(!feof($fr)){ $line=fgets($fr,4096); $line=str_replace("\r","",$line); $line=str_replace("\n","",$line); $line=str_replace("\t","",$line); if($line==$tochange) $line=$insert."\r\n".$line; $string.=$line."\r\n"; } fclose($fr); $fr = fopen("file.txt", "r+"); fwrite($fr,$string); fclose($fr); ?>
ну раз использовать только один файл и не использовать массивы, то например вот так: PHP: <?php $file = '1.txt'; $a = '9878687'; //После чего вставить $b = 'hg788gjlо'; //Что вставить $open = file_get_contents($file); file_put_contents($file, str_replace($a, $a."\r\n".$b, $open)); ?>
Или так? )) PHP: <?php $file = '1.txt'; $a = '9878687'; //После чего вставить $b = 'hg788gjlо'; //Что вставить $open = file_get_contents($file); file_put_contents($file, str_replace($a, $a."\r\n".$b."\r\n", $open)); ?>
я так понял что нельзя юзать просто массивы, а как ты выполнишь программу без использования оперативной памяти?
Чтение файла это и подразумевает, без этого никак) Поэтому я лишь привёл более-менее вменяемый и простой пример. neval, не, там пустая строка образуется, если в конце перенос ставить)
ну это понятно, просто у лебедя там написано было так. ну в принципе наверно так возможно, но только на ассемблере. а если файл очень большой можно читать его кусками